Осень патриархов

Владимир Пастернак
«Когда смотришь на окровавленных детей, погибших детей, на то, как страдают женщины, старики, как погибают медики, конечно, и кулаки сжимаются, и слезы наворачиваются на глазах»
                (Президент Российской Федерации В.В. Путин)


«События последних дней, особенно, бомбардировки и гибель женщин и детей, ранят сердца людей»
                (Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи)
 

«Мы не сомневаемся, что рука божественного возмездия за убийство 6 тысяч детей, которые были несправедливо убиты, выйдет наружу...»
                («Президент Исламской Республики Иран Эбрахим Раиси)


«Израильская администрация мстит младенцам Газы, невинным палестинским детям»
                (Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган)

"Соучастие Запада в агрессии подталкивает израильскую военную машину к новым массовым убийствам женщин и детей...
                (Президент Сирии Башар  Асад)


"Сколько крови и резни вам нужно, чтобы разгневаться (...) и занять жесткую позицию ради истории перед лицом этой допустимости крови детей...»
           (Лидер террористической организации Хамас Исмаил Хания)


«Почти сто лет сионистский режим убивает палестинских детей...»
(Один из лидеров террористической организации «Исламский джихад» Насер Абу Шариф)





«Еще до рассвета он отдал приказ посадить детей на баржу с цементом и с песнями отправить за черту наших территориальных вод, где баржа была подорвана зарядом динамита, и дети, не успев ничего понять, камнем пошли на дно. Когда трое офицеров предстали перед ним и доложили о выполнении приказа, он сперва повысил их в звании сразу на два чина и наградил медалью за верную службу, а затем приказал расстрелять, как обыкновенных уголовников. «Потому что существуют приказы, которые можно отдавать, но выполнять их преступно, черт подери, бедные дети!»             
           (Цитата из Романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Осень патриарха»)