ТаймМенеджмент

Ульяна Ермина
В том уголке Волшебного Леса, где времена года сменяют друг друга, словно вальсы на балу природы, жила-была Белка. Белка эта была необыкновенно занятой созданием запасов на зиму, но, несмотря на всю свою трудолюбивость, часто ловила себя на мысли, что времени всегда не хватает.

Однажды, ища семена под кронами старых дубов, Белка встретила Мудрую Черепаху. Несмотря на свою медлительность, Черепаха всегда успевала сделать все запланированное и даже находила время для отдыха.

"Как тебе это удаётся?" - с удивлением спросила Белка.

Мудрая Черепаха улыбнулась и ответила: "Всё дело в умении правильно распределять свое время. Я слышала, что люди называют это «тайм-менеджмент». Позволь мне поделиться с тобой несколькими правилами эффективного использования времени."

"Первое правило," - начала Черепаха, - "это Планирование. Начни каждый день с составления списка дел. Это поможет тебе сосредоточиться на главном."

"Второе правило - Приоритеты. Учись отличать важное от срочного и всегда начинай с самого важного."

"Третье правило - Фокусировка. Посвящай каждое дело определённому времени и старайся не отвлекаться."

"Четвёртое правило - Отдых. Не забывай оставлять время на отдых и восстановление сил."

"И пятое, но не менее важное, - Отражение. В конце дня уделяй время анализу того, что было сделано, и планированию следующего дня."

Белка внимательно слушала и пообещала Черепахе начать применять эти правила.

Спустя время, Белка обнаружила, что стала гораздо продуктивнее. Она не только успевала собрать запасы на зиму, но и находила время для игр и развлечений с друзьями. Она была благодарна Мудрой Черепахе за деликатный урок таймменеджмента.