Гармония

Ульяна Ермина
В той части леса, где солнечные лучи играют в прятки с тенями деревьев, и каждый шелест листьев похож на шёпот старинных сказаний, жила-была Сова. Она была не просто птицей; но хранительницей лесной мудрости и знала тайные пути к гармонии природы.

Однажды к Сове прилетели маленькие птенцы - Щегол, Синичка и Воробей. Они были полны вопросов о том, как лес живёт своей загадочной жизнью. "Как так получается, что лес всегда находится в гармонии?" - спрашивали они. Сова, улыбаясь своей мудрой улыбкой, предложила им отправиться в путешествие по лесу.

Пролетая над шелестящими кронами деревьев, птенцы видели, как Заяц тихо щиплет траву, не тревожа спящего рядом Ежа. Они заметили, как Муравей трудится в своём муравейнике, а Кабан осторожно обходит его стороной. "Каждое существо здесь выполняет свою роль," - сказала Сова. - "И каждый житель леса уважает жизнь другого. В этом и заключается гармония."

Пролетая мимо реки, птенцы увидели, как Бобёр строит плотину, которая помогает сохранить воду для всего леса. "Даже в работе одного, благо может быть для всех," - пояснила Сова.

В конце их путешествия, у подножия старого дуба, Сова показала птенцам место, где Волк поделился своей добычей с маленьким Кроликом, который потерял свою мать. "Сильные здесь заботятся о слабых," - сказала Сова. - "Именно так лес сохраняет свою силу и красоту."

Птенцы, наполненные новыми знаниями и впечатлениями, вернулись в свои гнёзда. Они поняли, что гармония природы основана на уважении и заботе всех её обитателей друг о друге. С этого дня они стали смотреть на лес другими глазами, видя в каждом его жителе не просто соседа, а соучастника великого и удивительного порядка жизни.