Привет, мой свет!

Олег Озернов
Вчера, на недописанной строчке, средь бела дня отключилось электричество. Во всём доме. Бздык и капут! Так вот ты какой, кирдык песцовый?!! Ну, красава!
Интересно было понаблюдать себя в нём.
Ни с чем не сравнить гамму чувств, охватывающую тебя, когда вдруг, в свете дня гаснет монитор. Ни с чем не сравнить гамму чувств, охватывающую тебя, когда вдруг, в свете дня гаснет монитор. Выстрел снайпера в самое нужное организму личности. И ты, как курица с отстреленной головой, вроде ещё бежишь, а голова на земле отдельно понимает, что бежать осталось шаг.
Всё вокруг тебя прежнее, но секунд на пять жизнь оборвалась. Как жаль, что нельзя видеть своё лицо в этот момент. Очень хотелось бы.
Вот они, разом – реальное ощущение сиротства, стыд от произвольного газоиспускания в очень общественном месте и чувство конечности бытия, характерное для посетителей кладбищ. Да! И паника с остановкой дыхания. И инопланетяне с теорией заговора вместе. И всё в эти первые секунды перехода в мир иной.
Пока бегал к счётчикам, пытался звонить куда-то, инерция той, нормальной жизни работала. Потом всё. Связь времён разорвалась. Тишина настала такая, что хоть ложкой ешь. Нет, за окном тучи ворон что-то своё с чайками скандально выясняют, а вот звуки цивилизации исчезли. Ага – полный стоп, нет цивилизации в адресе. Машинки за окном ещё бегают, но воспринимаются, как та курица без головы. Прошёлся по дому – стиралка не гудит, стоит растерянная бельём полна и недоумением происходящим. Холодильник сразу стал жалким и лишним. Зачем-то заглянул внутрь – темень. На продукты жалко смотреть. Все в страхе близкой кончины. Грустные очень. За сметану, масло и вчерашний борщ говорить нечего. Притихли в ужасе, обмякают, жижеют от страха. Одни нержавеющие яблоки хихикают над скоропортом противно, а горчицы-аджики всякие, тем всё похрен всегда, молчат горько-назидательно. Мёртвый холодильник, без света, полный продуктов – картина жуткая, и чем...

Продолжение: http://www.ozernov-oleg.ru/index/prozaik_pro_zaek/0-404#