Летом

Светлана Зимина 2
Её давно не было видно, казалось что она нашла свой дом, своего хозяина, по крайней мере так думала Соня.

Ведь тогда, она у неё на глазах помчалась в даль что есть мочи, и она подумала что та увидала его, когда стояла на перекрестке улиц, озираясь по сторонам.

Когда она тут появилась, сразу подумалось, - ну, вот, еще одного подкинули, еще один подкидыш. Им на перекресток всегда кого-нибудь да подкидывали, и что хоть это за место такое.

То бывало Марсика, а недавно целого шпица, уже и шпицами стали разбрасываться, правда сказали что хозяин забрал его обратно себе. Только что-то плохо верится, ведь сначала он отдал его другу.

Но и другу он был не нужен, а тот наивная душа, бегает по перекрестку, играет со всеми пробегающими мимо собратьями, думает что его тут погулять выпустили.

Ага, всё бы и выгуливали их на перекрестке дорог, что-то раньше тут такого не бывало, а вот такие истории тут часто случаются.

Едет машина, не останавливаясь притормаживает, открывается дверца и из неё появляются всякие Марсики, да шпицы.

Марсику тогда повезло немного. За лето он вырос в красавца и на зиму его приютила одна женщина, но на другое лето выставила за дверь, и он опять вернулся на дорогу.

Потом его стал прикармливать одинокий мужчина из дома напротив, правда в дом не взял, у него там своя кошечка жила, но каждый день, в одно и тоже время выносил ему еду, и не уходил пока тот все не сьедал, потому что тут сразу выстраивалась очередь из таких вот марсиков.

Долго жил так Марсик, но нынче что-то пропал, не видать, может летом увидим. И вот сегодня опять встреча с тем красавчиком.

Соня шла не торопясь через дорогу к магазинчику, когда увидала на дороге рядом, прямо на снегу, какой-то темный комочек.

Она стала присматриваться, что тут может быть такое, когда из комочка поднялась мордочка, по которой она узнала ту красотулю. Он посмотрел в её сторону, и опять спрятал мордочку в комочек.

Господи, это же он! Откуда он тут? Прям как Тимка. Была тут одна собачка, правда большая, и тоже вот так вот спала прямо на снегу. Хозяйка у неё умерла, а жили они вдвоем.

Его конечно выселили из квартиры, и он рядом с домом, вот таким вот образом жил первое время, потом попал под отлов.

Соня пришла домой и рассказала мужу эту историю, а потом  спросила:
- Может возьмем себе? Поставим во дворе ей домик, еда остается, я все соседской собаке отдаю когда, не выбрасывать же на помойку, а то и косточку купим ей. Правда этот магазин что-то закрылся.
- Какой?
- Да этот, "птица", там всё отходы с птичьей фабрики привозили, там многие покупали собакам еду. Хотя такой магазин и у больницы есть, правда мне с моими ногами теперь туда не дойти.
- А что за порода хоть?
- А я не знаю, я такую первый раз вижу. Она такая красивая, маленькая, шоколадная, с таким бежевым цветом местами.
- Такса что ли?
- Нееет, я таксу знаю.
- Мне всё равно, я не вижу.
- Плохо, а то у нас фото есть, я её тогда летом на фото поместила.
- А наш-то где?
- Поел и опять гулять ушел. Вот им бы вместе веселее было. Помнишь у Валерки, кот с собакой как дружили. Кот спит на табуретке, а собачка рядом лежит, никого к нему не подпускает, стережет его сон.
- Помню.
- Ну, как, возьмем?
- Решать тебе, я всё равно ничего не вижу.


Соня стала размышлять как ей быть. Что за собака, не зря же её выбросили, может ей прививки нужны, только больно уж она красивая, может хозяева умерли, а новые не стали оставлять её у себя, и такое бывает. И она решила подождать до лета, а уж там она обязательно возьмет её себе. С внуком они поставят домик, огородят территорию, как вон у соседки, хозяйки собаки, которой она носит еду. Да не только еду, бывает и крупу её курочкам. Только если доживут, потому как оба старые, больные, пригреют собачку и того, а она скажет, - ну что за напасть, и эти "ушли", и почему хорошие люди долго не живут.


Интересно сколько ей лет, и какой она породы, эта шоколадная красота?








(фото автора)