259 день Доширак Канетона

Денис Морев
259 день Доширак Канетона
2023.09.16 Суббота

     "Менестрель" у пирса в Чифлике.
      Вроде много и не пили, да снова долго сидели: подъем все сложнее раз от раза, накопительный эффект недосыпа с ромом.
     Утром Катя смотрит укоризненно. Не пойму, в чем накосорезил. Оказывается, я вчера организовал ночной дожор и не давал спать громом падающей в посуду рожи. Мало того : Кэп прогрыз вчера мешок с собачьим кормом! Катя утром собирала гранулы по полу салона...
     Нет!!! Не может быть!!!
     Тщательный осмотр места прогрызения установил: капитан так не смог бы. Слишком мелкие и острые клычки на закусах. Это ж давешний кот!!!  ;)
     Теперь будем поднимать апарель и загонять на ночь на борт Умку. Кэп реабилетирован, но осадочек остался. Подкалывают.  :)
     Умку забрал из соседнего ресторана: там вкуснее готовят, надо полагать.
     Совсем старушка сдала: с десяти метров зову, так слышит не с первого раза, обежала и обнюхала всех, кто был рядом, заглядывая в лица. Когда натолкнулась на меня, была безумно рада. Видимо, вчера не пришла на борт, так как не нашла дорогу. А я думал, загуляла, как обычно. Эх, не молодость...
     Старт.
     На выходе из бухты небольшой стресс. Я за штурвалом. Контролирую в основном справа, где входят и выходят, слева просто яхты на якорях.
     И откуда он только взялся? Я бухтую швартов, как вдруг гудки, частые, истеричные! Глянул влево - мама моя, на нас гулета прет!!! Успел снять с автопилота, врезал по газу и заложил круто вправо, уйдя из-под форштевня. Ладно, "Менестрель" быстр и маневренен.
     И только потом: а с хрена ли?!! У этого колхозника - помеха справа! Что, права купил?!! Он должен уступать! Реверс не работает?!! Рожать спешит?!! Трактористы, блин...
     Не стал догонять и выяснять отношения. Просто показал жестами, что его зовут Хуан.
     Перешли в Мармарис. У нас традиционный мармарисский вмордутык, потому моторили. Опять же, Олег и Андрей спешат в город, покупать подарки родным: завтра утром улетают.
     У меня дела другого плана: надо яхту готовить к трансатлантике. Созвонился с Юрой "Стелла". Он делает электрику кому-то, вечером обещал ко мне подъехать. Будем менять провода на АКБ и инверторе, чтоб заработал таки вотермейкер многострадальный. Не только от гром-гены, но и от инвертора чтоб, потише.
     На входе в бухту вдруг звонок: "А погляди-ка направо, друг мой!" Ого! А параллельным курсом Антон , Вера, Таня и прочие, друзья мои!!! На маленьком баркасике. С приездом! Встретимся на берегу!
     Зарулил на Пупу к "Стеоле", Белка передала ящик с обжимками. Заодно провел экипажу обзорную экскурсию по местному табору морских цыган и маринам Мармариса. Разумеестся, подразнили "Эклипс" Абрамовича: "А Рома выйдет? А мячик киньте! А Рома нака-азан... :)))" Это уже местный мем.
     Вывез Андрея и Олега в город, Катя и Леша остались купаться с яхты, мы с Умкой - к Антону.
     Посидели в кафешке, похлебали апероля, поболтали за прошлое да будущее. Анатолия тоже повидал, приятно.
     В какой-то момент пропустил звонок Юры, хоть и держал все время телефон в руке. Недозвонившийся Юра уехал к себе на Пупу. Ок, завтра.
     Темнеет. Распрощались, набив предварительно Умку стейками.
     Идем с Умой по набережной, слежу за ней, а у самого сердце сжимается от жалости: и правда не видит и не слышит уже. Теряется. Больше спит, чем бегает. Когда на берегу - ложится при первой возможности. Охохо...
     Набережная полна отдыхающих. Красивый закат, шикарные женщины, вызываюшие вечерние наряды из почти ничего, но обтягивающего. И из этого-то все норовит вываливаться, но волшебным образом держится. Воблеры и твистеры на мужика достигают максимальной эффективности, шедеврально, эпогей искусства соблазнения.
     Я на яхту, готовить обещаные баклажаны а-ля Капитан Дэн. Молодежь на Барстрит, кутить. Катя и Леша со мной.
     В бухте стоит катамаран "Канетон", Саша и Сарежа с экипажищем.
     Саша оперативно перебазировался к нам. Привез мне из Владика "Доширак" и сало!  А у нас есть настоящий ржаной хлеб, спасибо Кате за сюрприз с Родины!
     Гитара, ром и кола.
     Кола вышла колом: давеча я зачем-то перелил остатки адского пойла, сгубившего матроса в Сарсале, в пол-бутылки колы, для экономии места в холодильнике. По той же причине Катя поступила так же. А сегодня мы этой суперколой разбавляли ром и удивлялись, наколько ром пьяный!..  :)
     Баклажаны с солью, перцем и майонезом традиционно сперва пугают, потом восхищают. Боялись есть, а слопали с добавкой, по два.
     Отлично посидели. Проводивши Сашу, посетили "Канетон", где я едва не обзавелся голенастой симпатичной матроской спортивного телосложения и легкого нрава...
     Вечер окончился хорошо и весело.
     Умка лениво облаивает тюленей-монахов, фыркающих в ночи. Возвращаясь по бухте на динги, едва не влетел в крупную морскую черепаху. Кажется, еще дельфины были...
     Вернулись с Барстрит повесы. Девок, ожидаемо, не привезли.
     Дожор, 3.00, отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 36079 миль
Из них:
Под парусом 0 (17391)
На моторе 15 (18688)