257 день Серебряные брызги алого заката

Денис Морев
257 день Серебряные брызги алого заката
2023.09.14 Четверг

     "Менестрель" на якорной у о. Баба.
     Разбудили дайверы: за ночь ветер переменился, нас повернуло опасно близко к ним. Умоляют отодвинуться. Переставился.
     Недосып последней недели наложился на нетяжкое, но похмелье.
     На завтрак оладьи из турецкого йогурта. Катя просто волшебница. С шоколадной пастой и чаем смолотил целую тарелку.
     Отправил экипаж гулять по острову, лазать на финикийский маяк, византийский храм, в цистерну и на прочие исторические и природные памятники. Дал инструктаж и в провожатые Умку.
     Сам - два стакана айрана и спать.
     Проснулся - дело к вечеру. Мои только что вернулись, довольные. Облазали весь остров, напугали всех кроликов.
     Как пообедали - забрал с острова Умку, подняли паруса, вышли в море.
     В море свистит 20 узлов в лоб. Шел под гротом и мотором по валам 2-3м. Красиво плескали серебряными брызгами от белого форштевня к алому закату.
     После поворота поставил стаксель, курс острый бейд левого галса, идем на бухту Три Скелета.
     Стемнело. В бухту зашли в полной темноте.
     Тут кроме нас гулета, баркасик, рыбацкий кияк и небольшая яхта.
     Обалденный запах хвои, незасвеченное небо звездно, метеорно.
     Ужин: ром и макароны по-болоньезски. Нажал литр гранатового сока. Наморозил льда. Гитара тут де.
     Когда усталый экипаж разошелся спать, я остался погрустить. Прихлебывал ром, смешанный с гранатовым соком и льдом. Писал стишки.
     Отбой.

Прошли:
За день 13 миль, всего 36041 милю
Из них:
Под парусом 12 (17382)
На моторе 1 (18659)