Сказка о сэкономленном миллионе

Игорь Леванов
 
Жила-была девушка, стремящаяся познать тайну богатства. Она обратилась к мудрецу, рассказала о своём желании. Мудрец ответил: «Надо поехать на север, посмотреть северное сияние, которое раскроет тайны управления собой. Появится понимание, что счастье – это состояние души, частички солнечного ветра и северного сияния. Главное не количество денег, а когда денег достаточно, чтобы жить, как хочется».
Девушка последовала совету мудреца, собралась и отправилась на север. В волшебном северном сиянии, как в сказке она увидела богиню благополучия, изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья в индуизме Лакшми на санскрите «счастье». Лакшми иногда именуют «Шри» (Sri, «процветание», «счастье», «слава»).  Одной из многих рук богиня Лаксми сыплет верующим золотые монеты. Это могло бы быть фантазией, но девушка знала, что в истории есть период, когда в Индии вера в богиню Лакшми принесла реальное золото для Индии. Древняя Греция и Древний Рим торговали с Индией, но золотые монеты не возвращались в Индию, они оставались украшениями.  В Древнюю Грецию и Древний Рим поступал нужный и не нужный товар.
Девушка протянула руки, золотые монеты, как снежинки подали в ладони и превращались в тайные инструкции управления своей психологией и внутренними резервами. Она знала, сколько в Москве стоят тренинги по личностному росту, количество золотых монет были сопоставимы с такими знаниями. Она поняла, что сэкономила миллион. Есть поговорка «Сэкономить миллион, всё равно, что заработать миллион», но бизнесмены говорят: «Это не правильно, потому что надо платить налоги».
Вера в северное сияние, может дать дополнительную энергию, подобную солнечному ветру, которая с годами для человека становится особенно важной. Например, зелёный свет северного сияния  позволяет жить долго и творчески, не «сгореть» в юности, как пел Высоцкий «Рванул как на 500 и спёкся».