Звезда Давида

Татьяна Черноглазова
Татьяна Черноглазова (Казахстан)

   Звезда Давида (ЗД) или Звезда Соломона, Двойной тригон -конфигурация аспектов, образующаяся, когда в гороскопе имеется два Больших тригона, связанных между собой секстилями. В идеальном случае образуется гексагон . В связи с тем, что подобная конфигурация формируется очень редко, ряд астрологов считают, что З.Д. имеет место и в тех случаях, когда два Больших тригона между собой не связаны. Конфигурация ЗД предлагает владельцу исключительные возможности, блестящую способность к общению с людьми. Опасность З.Д. заключается в трате энергии из-за повышенной многоликости, разнообразных интересов и многочисленных возможностей. Если в конфигуряцию входит Селена ил Лилит, то человеку дается всемогущество и необыкновенная судьба.

    Древнейший символ Звезда Давида (на иврите Маге;н или «Щит Давида ) -эмблема в форме шестиконечной звезды (гексаграммы), в которой два одинаковых равносторонних треугольника (один вершиной вверх, другой — вершиной вниз) наложены друг на друга, образуя структуру из шести одинаковых углов, присоединённых к сторонам правильного шестиугольника . Эта гексаграмма весьма древнего происхождения, появилась сначала в Индии и изначально и не имела отношения к иудаизму. У шумеров шестилучевая фигура олицетворяла богиню Иштар, покровительствующую войне, в индийской эзотерической культуре слияние созидающего и разрушающего начал- символ соединения между Кали (треугольник вершиной вниз) и Шивой (треугольник вершиной вверх), порождающего и разрушающего мир, христиане видят в шестигранном знаке модель мироздания «Знак Творца», ведь Бог создал землю именно за шесть дней. У средневековых мусульмам называлась печатями Соломона. В тантрическом учении гексаграмма была известна под названием Анахата и означала гармонию двух миров: материи (треугольник с направленным вверх остриём) и духа (треугольник, с остриём направленным вниз). В кабалистических кругах «щит Давида» трактовался как «щит сына Давида», то есть Мессии или Машиах.

    ЗВЕЗДА БИБЛЕЙСКОГО ДАВИДА
    Я выдвинула предположение, что символ «Звезда Давида» должен иметь связь с рождением исторической личности -библейского Давида. "Дави;д (ивр. ;;;;;;; — «возлюбленный») — второй царь народа Израиля после Саула, младший сын Иессея (Ишая) из Вифлеема (Бет-Лехема). По Библии (3 Цар. 2:11), царствовал сорок лет: семь лет и шесть месяцев был царём Иудеи (со столицей в Хевроне), затем 33 года — царём объединённого царства Израиля и Иудеи (со столицей в Иерусалиме)." По разным хронологиям, даты правления : 1055—1015 год до н. э. 1012—972 год до н. э., 1010—970 год до н. э., 1004—965 год до н. э.

    По теории Л. Гумилева появление пассионарных исторических личностей обусловлено космической энергией, природа которой однако им не раскрыта. Но в этой необычной теории есть рациональное зерно, которую давно подметила астрология. Планетарные соединения главных планет или стелиумы ( скопление большинства планет в узком секторе неба) встречается у многих выдающихся личностей. Именно космическая энергия и ее диссипация в населении приводит к мощным воздействиям и изменению структуры общества и его мировоззрения.Был проведен поиск по астрономической программе ZET, на промежутке времени предполагаемого рождения Давида в интервале 100 лет ( 1100-900 гг до н.э.) с целью определения точного времени образования аспекта между планетами солнечной системы этой конфигурации.
    На рисунке перед статьей приведена натальная карта Библейского царя Давида 
На основании этой натальной карты можно предположить, что дата 21 сентября 1037 года до н.э является датой рождения Давида. Время, связанное с днем осеннего равноденствия, одной из значимых энергетических дней. Установленная дата рождения в 1037 году до н.э согласуется с началом его правления (1007 г до н.э.) в 30 лет, близким циклу сатурна (29,5 лет), олицетворяющим по звезде мага субботу, главным днем еврейского народа.

    Согласно библейским пророчествам, из рода Давида (по мужской линии) должен выйти Мессия (ивр. Машиах). Согласно еврейской традиции Мессия должен прийти в будущем, согласно христианскому Новому Завету, Мессия из рода Давида уже явился в образе Иисуса Христоса. Однако иудеи не признали божественность Христа и не считали его Мессией. Одной из причин не признания Иисуса Христа Мессией было не выполнение особого условия при его рождении-формировании звездного аспекта между планетами. Поэтому он считался самозванцем с точки зрения иудейских священников и приговорен ими к казни.