Когда мы упали с облака сюда

Егорий Юриков
В дремотном трамвае я еду мимо, а за окном мокрая сонливость давит и прижимает к земле деревья и кусты. Они не шевелятся ветром, а просто медленно гнутся вниз. На всех лавочках крытых трамвайных остановок лежат спящие люди. Или под навесами, возле светящихся витрин пустых магазинов. Потому что немощь с головной болью, одолевают их всех неудержимо, а зябкая сырость через одежду проникает к телу. И ничего нельзя этому противопоставить, кроме как поплотнее завернуться в промокшую куртку, надвинуть капюшон и пока  ещё хватает сил, подышать в озябшие ладони.
Даже бегун в красных кроссовках, сейчас двигается через влажный, тяжёлый туман вяло, с напряжением, с недовольством собой. Я вижу как он всё медленнее перебирает ногами и вот он уже совсем остановился, присел на скамейку, опустил голову. А потом прилёг и лежит.
Лягу-ка и я на трамвайную лавку, благо на ней кроме меня, всего еще два человека, да и они,  раскачиваясь вместе с вагоном, не в силах разлепить глаз. Искры сыплются от проводов, но некому порадоваться ярким всполохам и голубым отражениям света в клубах медленного тумана...
Потому, что здесь самое низкое давление, самая мутная темнота и самый долгий дождь в мире.