О благодетельнице Пугачёвой и др

Юрий Буков
 С некоторых недавних  пор  деятели вокала, такие, как А.Пугачёва, Л.Вайкуле и другие,  стали  претенциозно заявлять, что они, мол, кормили весь Советский Союз своими песнями (пополняли бюджет за счёт концертных сборов).  Что, дескать, «за бугром» они получали БЫ денег несравненно больше, нежели в СССР (или в России).
Позволю себе не согласиться (как говорят в народе) с этими претензиями (или упрёками, не всё ли равно).
У «пугачёвых» было МНОЖЕСТВО возможностей покинуть СССР в 70-х 80-х годах и жить «припеваючи», например, во Франции, США или, образно выражаясь, в Занзибаре.
Вопрос: почему же эти «звёзды» эстрады не уехали в Занзибар?
Пели бы там занзибарские песни, на занзибарском языке, занзибарским слушателям и пополняли БЫ свой кошелёк и, заодно, занзибарскую казну.
Ответ долго не находился (Что поделаешь? Не всем же быть такими «сообразительными», как «пугачёвы». Тем более, ещё Ф.Достоевский сказал: «. .  наши головы всего более и мешают нам понимать».).
Но «после долгих размышлений» ответ нашёлся. «Секрет» успеха «пугачёвых» в России – «прост, как палец и ясен, как свечка», по выражению классика.
Весь секрет их успеха в России заключается в Русском Языке и ментальности русскоязычных песен, близких Россиянам (Советским людям).
Беда «пугачёвых» в том, что они  не знают занзибарского языка и ментальности занзибарских песен, а занзибарцы – не понимают Русского и ментальности его песен.
Следовательно, никакого успеха «пугачёвых» в Занзибаре – не было бы.
Мало того, даже в СССР (или в России) «пугачёвы» тоже не имели бы успеха без знания Русского Языка.
Без знания Русского Языка  «пугачёвы» выдували бы нечленраздельные звуки (типа «агу-агу»),  и ушли бы со сцены опозоренными.
Тем более, что их вокальные данные не годились для классической сцены.
Отсюда (сам собой) напрашивается вывод, что только благодаря Русскому Языку (и ментальности российских песен) у русскоязычных слушателей и «пугачёвых» возникло взаимопонимание.
Только благодаря Русскому языку «пугачёвы» смогли наполнить аудитории слушателями и за счёт Русского Языка пополнять казну и свой кошелёк.
А теперь зададимся вопросом: -   кто создал и совершенствовал Русский Язык и ментальность его произведений?
Неужто – «пугачёвы»?
Разумеется – нет.
Русский Язык создавался ВЕКАМИ Русскими классиками и вливавшимися в Россию Народами.
А «пугачёвы» десятки лет эксплуатировали его и извлекали прибыль.
Именно благодаря Русскому Языку пополнялась казна СССР и России при исполнении русскоязычных песен.
 «Пугачёвы» должны «по гроб жизни» быть благодарными Великому Русскому Языку.
Кстати,  касается всех «пугачёвых».
(Надо признать, что были перебежчики на Запад из СССР, такие, как, например, Нуреев – артист балета или бездарный поэт И.Бродский. И там получили признание. Так это – совершенно другие случаи. Танцорам не нужно знание Русского Языка, а И.Бродский был нужен Западу только, как антисоветчик).
То-то.