Война на ментальном уровне

Валерий Ярилов
Как сеется среди нас ненависть нашими врагами и нашими политиками.
Про информационные войны кто только не говорит в СМИ. А как только начнешь разбираться, почему не парируются атаки западных солдат идеологического фронта, то становится ясно, что таких нет в РФ. Есть только болтовня и шуточки В.Соловьева про СМЕРШ. Все патриотические сюжеты в арсенале власти не видят той угрозы, которую готовит коварный противник.
Возможно наша власть так стремится к победе над Западом, что молчит в тряпочку на запущенную, конкретную угрозу очередной провокации сляпанного мифа из фильмов на Ютубе Зыгаря под названием «Росистский колониальный сериал». «Ужасные географические открытия». В описании ролика: - «Завоевание Сибири такое же, как колонизация Америки. О чем нам не рассказывали на уроках истории». Значит верхушка считает эти суждения верными и фильмы «Колонизация Саха и Бурятии», и других верными? Или не в силах признать, что у официальной науки нет знаний, и нет понимания как отвечать на брошенный вызов.
По факту в тех фильмах подделках сплошная гебельсовская пропаганда, замешанная на исторических датах. Вольная трактовка, типа показ отрывков подтверждающих из художественных фильмов наших современников, как факт, без претензии на какую либо научность это круто. Автор гонит на гора свои дьявольские вымыслы к реальности не имеющих даже близкого понимания, что же было на самом деле. Учитесь кремлевские историки как вести информационные войны.
По факту, начни только разбирать,  расследовать и афишировать что было на самом деле в сей подделке, то посыпется иудейская версия и вся аврамическая история. Вот власть и не спешит, что либо прояснять о прошлом Сибири. Опасно в двойне вести разговор об археологических открытиях, находках, ее городах, людях, Укокской принцессе, и тд, и тп. Кто с кем воевал, как разделилась вода, кто такие черноголовые и почему они оказались в Шумере. Факты нашей власти не больно нужны. Вот и прячет голову в песок, пока не открутят лихие люди. Для наших врагов отличная ситуация для ведения диверсий в вопросе межнациональных отношений. Вот она и развернула интеллектуальную тему русские захватчики, на которой собирается одержать очередную свою победу после развала СССР. Разделяй и властвуй, а врать промывать мозги доверчивым они  умеют, палец в рот не клади. Но это все пол беды, гораздо хуже когда провластные идеологи, Кремлевский пул сами льют воду на запущенную идеологическую мельницу Запада, мелют отравленную муку для нашего населения.
Я говорю о Маргарите Симонян, когда 04.02.24г в передаче В.Соловьева заявила: - «Кондратенко запретил москалям продавать зерно». Это про тот период когда все области во время перестройки М.Горбачева закрывали свои границы с соседями. Кондратенко как и другие спорил с Москвой.
Слово «москали» произошло и его произносят украинские националисты. Симонян повторяет за нацистами слово, Москва носит понятие – столица нашей родины, но не княжество московское или москальское, без других земель. Я думаю всем  понятна разница, что наши враги словом москали втолковывают всем росиянам.
На смысловом уровне с нами ведут войну. Подмена смыслов, замена, вытеснение нужного понятия на требуемое врагу это идеологическая диверсия. Может этому учили М.Симонян в Америке на курсах? Это технология ведения войны, кто владеет наукой психология, в понятийной войне смыслов тот и победит. Для примера  вспомните СССР. Из примера, все помнят слово «народный» в СССР и что оно обозначало - звание и как его обесценили певцы в РФ,и что потом. Сперва звание стало пустышкой, его обесценили, как и другие понятия. Советов не стало и граждан поддерживающих идеи социализма в республиках осталось минимальное количество. Запад взрастил на Украине фашизм, в других республиках национализм. Вот в этом и есть расчет Запада, без ракет уничтожить государство есть искусство убивать все живое, насаждать не живое через агентов влияния.Разве кто - то против лозунга «давайте будем мудрее, наши князья не смогли договориться на реке Калка, вот и проиграли», согласен. Только надо помнить своим оборотом речи, одним словом М.Симонян приготовила почву к разобщению народов, то чего добиваются наши враги, победы над нами на подсознательном уровне. Через такие вот безобидные заготовки мы можем проиграть, если на них не реагировать. Восприятие слов, их значение – способ ведения войны на ментальном уровне.
Но власть опять не реагирует, засоряет язык западными словцами, по большей части которых можно перевести на русский, но она этого не делает намеренно. Незаметно мы перенимаем и психологию врага, через лексикон  наших противников мы на мир начинаем смотреть их глазами, их ушами. Мы перестаем быть сами собой. А нам это надо? Задайте этот вопрос каждый сам себе. 06.02.24г.