А Я Сергей Райса

Сергей Рай 2
А Я СЕРГЕЙ РАЙСА

-"Третий день без сознания...Травму получил при падении об пол после потери сознания"...сестра поправила одеяло на груди у Романтика...
"Капельницу, всё вовремя?"...главврач через очки разглядывал историю болезни пациэнта...
"Всё повторяет "не виноватый я"".
-"Не виноватый?...В чём не виноватый?"...главврач на протяжении всего разговора не отрывался от истории болезни...
-"В том что она сама пришла..."
-"Понятно"...кивнул главврач
-"Судя по результатом медэкспертизы у него очень сильно гипертрофирована вегетативная и центральная нервные системы..."...

"И что?"...медсестра внимательно слушала главврача...
"В этой стране с такими возможностями обычно заканчивают шизофренией в психоневрологических диспансерах"...главврач поправил очки на носу...
"Но он даже на учёте ни у психиатра ни у нарколога никогда не стоял"...удивилась сестра...
"Да...редкий экземпляр"...кивнул главврач...
"Однако не факт что его детям так же повезёт...
Впрочем, в этом вопросе всё будет зависеть ещё от того - чьи гены наследуют его дети - его или мамы"...
Сестра удивлённо смотрела на главврача... Она первый раз слышала такие рассуждения...
"Если его дети унаследуют преимущественно его гены они будут очень способные...Ну, просто фантастически.  Однако они не смогут пережить весь этот ужас"...
.___________

"Вы спрашивали у меня что такое шизофрения?"...спросил главврач когда они с сестрой уже входили в лифт...
"Вот представьте - аист прилетел жить в хлев"...
-"В хлев?"...переспросила сестра...
-"Да, в хлев... где свиньи живут..."
Сестра удивлённо смотрела на главврача..."К свиньям?"...
"Да, к свиньям"...кивнул главврач...
"Но станет ли после этого аист такой же свиньёй как все ?"
-"Я думаю что нет...Как бы аист не пытался стать свиньёй...Они его скорее затопчут прежде чем он станет свиньёй"...закончила мысль главврача сестра...

Надо сказать что сестре нравился этот доктор....он всегда говорил ей что нибудь необыкновенное...
А иногда она даже понимала его с полуслова...
-"Вот, вот..."...обрадовался главврач видя в сестре единомышленника...
"Вы правильно думаете - свиньёй он никогда не сможет стать..."...и приблизившись к сестре ближе добавил драматическим голосом:
"Но и аистом в хлеву он уже быть не сможет"...

"Да?"...растерялась сестра..."а что же ему делать?"...
"Отменять несменяемость власти, возврашать конституцию, законы, право, отменять обязательное равенство в форме мысли и восприятия"...главврач тяжело дышал...
-"Иначе шизофрения для всех и каждого"...закончила его мысль сестра тоже от волнения тяжело дыша...

"Для всей страны..
А что касается нашего пациэнта - ему очень сильно повезло...
Возможно, ему каким-то образом удавалось избегать свиных рыл и поросячьих харь из которых сейчас, благодаря спецслужбам и состоит наше общество"...
-"А до 1917 г. оно было другим?"...сестра поправила косынку...

-"Да, оно было другим...Поэтому, чтобы вылечить страну от хлева первое что нужно сделать это вернуться туда где мы сделали роковую ошибку...В монархию...Однако не каждый сможет находиться на этой должности...
Нужен именно тот которому будет помогать Бог...Тогда и страна пойдёт по правильному пути"...
-"А любой другой без помощи Бога не сможет это сделать"...
-"Нет...не сможет...Даже самый умный"...главврач грустно улыбнулся...

https://youtu.be/x4uNvTxTrXo?si=TEoUF5oNaARJmCeG