21. 9 Ощущение космического сознания

Лариса Болотова
                Как ощутить космическое сознания в себе?

 «По видимому в каждом или почти в каждом человеке, вступающем в космическое сознание, - говорит Бекк, - первое ощущение его сопровождается возбуждением. Человек сомневается в себе и думает, не есть ли новое чувство признаком сумасшествия. Магомет был сильно напуган своим первым просветлением. Апостол Павел был взволнован подобным образом».

«Первое, что человек спрашивает, испытывая это новое чувство, непременно будет: - реально ли то, что я вижу и чувствую, или это иллюзия и самообман? Тот факт, что знание, полученные от нового опыта кажется ему даже более реальным, чем прежние знания человеческого сознания, плохо успокаивает его, потому что он знает силу иллюзий».

«Одновременно или непосредственно следуя за эмоциональным подъёмом в момент пробуждения космического сознания, у человека наступает интеллектуальное просветление, которое совершенно невозможно описать. В одной вспышке сознанию рисуется ясное понятие в одном общем абрисе значения и цели вселенной. Человек непросто  начинает верить, но он видит и узнаёт, что вселенная, которая обыкновенному человеческому уму кажется сделанной из мёртвой материи, на деле есть живое присутствие. Он видит, что люди это не островки жизни, рассеянные в безприютном море не живого вещества … , а что они погружены в безконечный  океан жизни. Он видит, что жизнь, заключенная в человеке – вечная, и что вся жизнь – вечная: что душа человеческая так же безсмертна, как Бог»…

«Человек узнаёт безконечно много нового. Особенно ясно получает он понятие о целом, о таком целом, которое превосходит все силы воображения, и в сравнении с которым вся его прежняя попытка охватить вселенную и её значения кажутся ему мелкими и смешными».

«Это расширение интеллекта колоссальным образом увеличивает способности к приобретению и накоплению знаний и равным образом усиливает способность инициативы».

Источник информации книга П.Д. Успенского «Ключ к загадкам мира» (стр. 229).