О путешествиях по воде, климате и гибнущих конях

Влад Лесной
Друзья!
Из Сети.
"...Как за одну поездку познакомиться с природой, культурой и традициями сразу нескольких регионов, но без необходимости каждый день паковать чемоданы? Даем подсказку: присмотритесь к путешествиям по воде. В круизе у вас каждый день — новый город, яркие впечатления и незабываемые пейзажи. А с чего начать, расскажет наш новый спецпроект от «Путешествий с РГО».
Собрать коллекцию волжских или енисейских городов, прокатиться на коньках по льду Байкала, проникнуться стихией Ладоги, Онеги и даже Белого моря, а еще открыть для себя рекотерапию — полное состояние гармонии с окружающей природой. В спецпроекте от «Путешествий с РГО» — пять круизов по рекам и озерам России с подробным описанием маршрутов, обзорами теплоходов и досуга на борту, советами, чем заняться в поездке, и вдохновляющими подборками фотографий.
Все, что нужно для старта круиза, — собрать чемодан, прибыть в порт и зарегистрироваться на рейс, остальное уже включено в стоимость билета. Маршрут, программа, питание, проживание — все продумано заранее. Однако есть место и для маневра: можно выбрать интересные экскурсии или, например, самому заняться планированием досуга в каждом городе".https://rgo.ru/
...Други!
Когда-то,  ещё в советские времена, мы с женой Татьяной Александровной плыли на теплоходе из Перми в Ленинград.Это было отличное путешествие в двухместной каюте. Запомнилось  навсегда.
И побольше бы в России и сегодня  таких интересных водных туристических маршрутов!
Вл.Назаров
**************
1."Правительство все жует этот кактус". 6 депутатов бросили вызов "зеленой повестке" в РФ
В Государственной думе в первом чтении со скандалом , но все же был принят законопроект, освобождающий от НДС (налог на добавленную стоимость) климатические проекты с углеродными единицами РФ. Это было сделано в рамках принятой на международном уровне "зеленой повестки", напрямую связанной с "глобальным потеплением".
А скандал был в том , что 6 известных депутатов выступили с обличительной речью всей этой "зеленой повестки" и назвали принятие этого закона антигосударственным лоббизмом в пользу Запада. Замечу, что все это были не представители правящей партии.
Итак, что они говорили.
Анатолий Вассерман, "Справедливая" Россия":
- Ещё зимой 2021 года мной были доведены до сведения парламента доказательс а того, что парниковая теория глобального потепления это ничто иное какпреступ наверх ложь, придуманная исключительно ради того, что бы парализовать мировую энергетику и через нее мировую экономику.

Михаил Делягин, "Справедливая Россия":
- В 2009 году в результате утечки архива с электронной перепиской, стало ясно, что вся так называемая "климатическая повестка" основана на элементарном мошенничестве и методичной непрекращающейся подтасовке данных.
Глобальное потепление, после чего в раннем Средневековье в Шотландии созревал виноград, последующий малый ледниковый период, выход из него в XVI-м веке -очевидно что ни с какой антропогенной нагрузкой они не связаны. Зачем предоставлением налоговых льгот поощрять деятельность тех, кто развивает свой бизнес на основе мошенничества, игнорирования реальности и в перспективе подрыве нашей экономики?
Оксана Дмитриева, член комитета по бюджету и налогам, не входит во фракции

- Помню, с каким рвением в стенах Госдумы принимались законы о фейках о российской армии. Было бы неплохо с таким же рвением заняться фейками, навязанные российской экономике.
Опять же выяснила бы тех иноагентов, которые эти фейки проводили, навязывали, обосновывали, и ущерб, который они нанесли российской экономике и продолжают наносить. То есть, получается, что мы, с одной стороны, делаем для потребителей на Западе углеродную энергетику более дешевой, а для нас более дорогой".
Олег Нилов, "Справедливая Россия":
"Вам что, заняться больше нечем? Вы посмотрите, Чубайса уже нет - это ведь он был предводителем этой аферы, Грета Тумберг уже давно занимается другими вопросами,
Так нет же - правительство упорно продолжает этот кактус жевать. Как же вам не стыдно? Это уже просто не смешно. Если есть желание заняться экологическими проектами, посчитайте, сколько выделяется СО2 в результате лесных пожаров".
Я знаю, где вы хотите начать сажать новые леса - на землях сельскохозяйственного предназначения. Те, кто захватили земли, и боятся их потерять, потому что рано или поздно отнимут эти миллионы гектар, придумали аферу, воспользовавшись "зеленой" повесткой: а давайте мы станем этакими экофермерами и эти леса (причем они сами растут и их даже сажать не надо) превратим в своеобразные генераторы кислорода, что позволит сохранить земли за собой.
На кого работаете, господа? .. Мы не просто будем голосовать против принятия этого законопроекта, а ещё и поставим упрек премьеру за то, что он, в столь сложное время продолжает не замечать антигосударственного лоббизма, в том числе, антиэкологического".
Владимир Кашин, КПРФ, Глава комитета по аграрным вопросам:
- Главным инициатором "зеленой повестки" были немцы, которые ставили перед собой задачу ограничить развитие нашей экономики.
Мне казалось, что правительство и тот, кто занимается подобными весьма сомнительными проектами, успокоились, учитывая тот факт, что у нас по сути идет наверх война. Но нет. Опять из запасников вынимается эта огромная дурь.
Сергей Миронов, глава "Справедливой России (горный инженер-геофизик по образованию)
- Доля углекислого газа в этом парниковом эффекте составляет не более трех процентов. Когда я говорю про углекислый газ, 98,5% - это естественные биоты. Антропогенная составляющая не более 1, 5%. Проще говоря, все эти Парижские, Киотские соглашения - полный бред! С научной точки зрения, бред сивой кобылы, Это просто управление чужими экономиками. Мне совершенно непонятно, зачем мы на это ведёмся? Зачем мы идем по этому пути и совершенно ошибочно стараемся подыграть этому бреду?
Но "Единая Россия голосует за этот закон. Заявлено, что принятый закон будет стимулировать реализацию климатических проектов.
https://mirtesen.ru/
*********
2.Обновление к петиции
В ОКРЕСТНОСТЯХ ХАБАРОВСКА ГОЛОДАЕТ ТАБУН
Елена Хмелёва
Москва, Россия
5 февр. 2024 г.
Уже дня не проходит без сообщений о брошенных сельскохозяйственных животных.
На этот раз беспризорный табун. Голодает в окрестностях Хабаровска.
Кони питаются навозом рядом с фермой. В табуне начался мор. Хозяйка табуна отказывается ухаживать за лошадями.
На днях вороного коня с травмированной конечностью хозяйка просто пустила на корм собакам. Власти на сложившуюся ситуацию не реагируют.
Обращение к губернатору Хабаровского края Михаилу Владимировичу Дегтярёву

Уважаемый Михаил Владимирович!
Средства массовой информации сообщают, что в селе «Восход» Хабаровского района Хабаровского края голодает беспризорный табун лошадей. Кони питаются навозом рядом с фермой. В табуне начался мор. Хозяйка табуна
отказывается ухаживать за лошадями. На днях вороного коня с травмированной конечностью она просто пустила на корм собакам
Прошу Вас, как губернатора края, принять срочные меры к спасению ни в чём не повинных животных -обеспечить их кормами и тёплым стойлом. Если это невозможно сделать на месте, прошу Вас способствовать определению лошадей на временное содержание в хозяйства области!
Прошу Вас также способствовать привлечению к ответственности безответственных собственников животных.
Прошу прислать ответ о принятых Вами мерах на адрес моей электронной почты...
С уважением,
Назаров Владимир Поликарпоич
*************
Обращаемся в Правительство РФ
Председателю Правительства Михаилу Владимировичу Мишустину
Уважаемый Михаил Владимирович!
В поселении Бубновское Урюпинского района Волгоградской области в нескольких километрах от домов замерзают животные, прикованные к бетонным столбам и трактору. Хозяин стадо не кормит, не забирает на ночь в стойло и запрещает приближаться тем, кто хочет помочь. Стадо голодает не первую неделю. Один бык уже умер.
Прошу провести расследование по материалу РИА Новости https://ria.ru/20240202/korovy-1924861152.html , решить вопрос с кормлением и стойловым содержанием указанных животных, передав их на ответственное хранение (постоянное содержание) заинтересованным лицам, у которых есть условия для их содержания.
В селе «Восход» Хабаровского района Хабаровского края голодает беспризорный табун лошадей. Кони питаются навозом рядом с фермой. В табуне начался мор. Хозяйка табуна отказывается ухаживать за лошадями. На днях вороного коня с травмированной конечностью она просто пустила на корм собакам
Прошу Вас принять срочные меры к спасению ни в чём не повинных животных - обеспечить их кормами и тёплым стойлом. Если это невозможно сделать на месте, прошу Вас способствовать их определению на временное содержание в хозяйства области!
Прошу Вас также способствовать привлечению к ответственности безответственных собственников животных.
Прошу также рассмотреть вопрос о новых законодательных инициативах, исключающих возможность оставления сельскохозяйственных животных их владельцами на произвол судьбы, рассмотреть вопрос об ограничении моратория на проверку бизнеса в КФК и провести расследование по другим случаям безответственного отношения к сельскохозяйственным животным. Список случаев, которые стали известны СМИ только за последние три месяца:
- В ноябре 2023-го жители поселка Горный Новосибирской области сообщили, что в поселке бродит беспризорное стадо, объедающее огороды сельчан. Животные пришли с фермы, расположенной недалеко от жилых домов. Помещение в аренду взял местный предприниматель, а затем — пропал. Корма у животных не было. Животные гибли от голода. В деревне регулярно находили их трупы.
- В декабре 2023-го в селе Марусино Хабаровского края в поле бросили табун лошадей. Видеоролик с привязанными животными опубликовали в сети с просьбой решить вопрос. Сельская администрация предписала хозяевам устранить нарушения, но это ситуацию не изменило.
- В декабре 2023 житель села Полетное района имени Лазо Хабаровского края выгнал на мороз стадо домашних животных. Козы и бараны спасались в пустующей теплице. Голодных животных кормили неравнодушные жители села. Чем закончилось дело, не известно.
- В октябре-ноябре 2023 в КФХ Игоря Моисеева в Вуктыле (Коми) произошёл массовый падёж коров. Животные погибли от истощения. в 2021 году Игорь Моисеев получил грант на развитие фермы в 16,9 млн рублей. Ежегодно фермеру оказывалась помощь на содержание скота — только в 2023-м 1,5 млн рублей на эти цели и 600 тыс. рублей на техническое перевооружение.
- В декабре 2023 в Новосокольническом районе Псковской области прокуратура обнаружила истощённых коров.
- В декабре 2023 в Спировском муниципальном округе Тверской области (деревня Фомиково, д.14) на улице оказались коровы и козы безответственного собственника.
- В декабре 2023 сахалинцы были шокированы жестокостью к животным в совхозе в Костромском. В шоке пребывали даже местные мужчины, которые прибыли к ферме на вой животных, взломав ворота. Коровы лежали в собственном навозе, без воды и еды, в холодном коровнике. Телята не были похожи на живых, потому коров "осушали до капли", отправляя всё молоко на прилавки. Мёртвые туши коров были не только в коровнике под ногами других, еще живых копытных, но и вокруг фермы. Чуть дальше в полях мужчины, по их словам, нашли погибших телят и взрослых особей. Их предположительно, пытались сжечь, облив соляркой, но на снегу не удалось. Обожженные трупы так и оставили среди поля. Жители ждали набега медведей.
Дополнительно сообщаю, что мораторий на проверку бизнеса не позволяет своевременно проводить проверку КФХ. Так, в Вуктыле (Коми) нарушения могли быть пресечены еще в марте 2023г.
Как выяснилось, неоднократно в марте и в августе 2023 года информация о несоблюдении требований законодательства на ферме в г. Вуктыл поступала в Управление от ГБУ РК "Управление ветеринарии Республики Коми". Управление дважды направляло в прокуратуру Коми заявления о согласовании проведения внеплановых проверок, дважды были получены отказы в связи с отсутствием оснований для проведения внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий.
В отсутствие возможности проведения надзорных мероприятий единственная доступная мера - предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований главе хозяйства, на деле не принесла результата. Неисполнение владельцем животных обязанности обеспечивать их кормами и водой, безопасными для здоровья животных и окружающей среды, соответствующими ветеринарно-санитарным требованиям и нормам привели к тому, что часть животных оказалась на грани гибели, а вскрытые в ходе проверки фрагменты останков животных свидетельствуют, что такие случаи были не единичны.
Невозможность контрольно-надзорным органам долгое время вмешаться в ситуацию создала реальную угрозу и для здоровья людей, и для окружающей среды. Сокрытие сведений о падеже и заболевании животных, невыполнение ветеринарно-санитарных норм и правил утилизации биологических отходов может повлечь вспышки опасных болезней, в том числе общих для человека и животных. Отсутствие оборудованного навозохранилища грозит загрязнением грунтовых вод .
https://www.change.org/
********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
6 февраля 2024 года