Злые духи

Станислав Граховский
«Злые духи»
Что-то в последнее время слипаться стал. И в прямом смысле, и в переводе с английского слова. Пространство сужается дела уменьшаются, увеличивая мою плотность и массу. Сначала как бы останавливается четвёртое измерение – время. Всё либо тянется, либо ничего не происходит. Потом оси координат начинают смещаться как на роликах к своему центру, нулю и кажется вот-вот схлопнутся.
На этом фоне, естественно, сразу появляются потребители – «злые духи». Так-то, конечно, в кавычках, ибо что в них злого? Утилизируют то, что не надо, от чего кто-то сам отказывается. Помогают, как говорится, совершить переход.
Ты слишком материализовываешься, уплотняешься для них, становишься слишком заметным на других частотах. Лежишь так, ничего не делаешь, хлоп, поплохело что-то, давление куда-то полезло, колбасит… А причина проста – тебя едят. Забирают всё то ненужное. Тело, конечно, немного сопротивляется, реагирует, таблетку пьёт, а лучше-то и не становится.
Узнаваемость для них, таких, хорошая. - Где этот тюлень? А вот как всегда на диване перед телевизором жизнь свою ненужную дожигает, поддерживая её тусклый огонёк пирожками.
В гороскопе ему говорят – «Остерегайтесь несчастных случаев!» А что остерегаться-то, что со мной будет дома да на диване. А оно уже стало, уже случай этот произошёл.
Конечно, если подумать, можно легко сбить систему координат для этих злых сущностей. Взять и лечь спать на полу. Придут… оба-на, нету, будем искать. А завтра в другой комнате… а потом перестановку сделать… ищите меня семеро. Что-то как-то повеселело сразу жить… а можно и на время в отпуск за границу… вообще потеряют.
Но они как волки… знают всего тебя насквозь. Знают и умеют, как и они ждать. Ничего, никуда не денется, снова к нам вернётся и будет нас кормить и стонать на диване от того что всё не так, хотя вчера ещё сам видел и знал, как так можно это изменить.
Вообще, конечно, интересно, взять и полностью им запудрить мозги. Сменить имидж. Например, цвет, стиль одежды, причёску, отрастить или сбрить бороду. И очень хороший шаг скинуть лишний вес, чтобы легче перемещаться в пространстве по осям координат. Чтобы, раз и дематериализовался здесь, а вновь проявился в другом конце города. И неважно зачем, просто так…
Раз и спрятался от них в спортзал, в бассейн, там они точно искать не станут. Скажут, - Не… нашего там быть не может! Пойдут на работу, где он всё стонал и ныл, что работать не хочет, а там раз и кто-то радостный мимо пробежал или в начальники перевели. – Нет, наш не такой, - скажут, - Нашему давно уже ничего не надо, только спал и на компьютере играл, лишь бы не работать.
Говорят, что ещё можно имя сменить. У тех чертей же всё параллельно и перпендикулярно. Вася — значит Вася. А другой, это кто-то другой. А тут гляди-ка у субличности и какие-то новые ресурсы, да новые таланты проклюнулись. Прям хоть кружок «Очумелые ручки» открывай. Иль за рояль.
Стоп-стоп, что-то засуетился, забегался. К чему это мерцание да мельтешение. Мощности то не хватает. Сначала необходимо все лишние потребители отключить. А они вот, все тут как тут на лицо… даже спрашивать не надо. Но жалко… Мои же «молоком матери» вскормленные. Глазки жалобные… только не отключай, мы без тебя пропадём. А с вами пропадаю я, но вам вообще всегда было все равно. Глазки то добрые, да сущность злая.
Каждый уровень этой игры с нереальной реальностью очень труден для прохождения, каждый раз в конце какие-то зачёты и экзамены, да ещё могут повториться в любой момент. А мне ещё к уровню как собирать и накапливать сил и энергии готовится. Там вообще ого-го какая сила воли нужна. А что сделаешь, сначала «заводских установок» нужно достичь, а уж потом закачивать приложения, с помощью которых и победы, и удачи, и подвиги, и счастье… смысл жизни какой-то…
Да ну нафиг… посплю немного…
вторник, 6 февраля 2024 г. Панкрат Вольный (Станислав Граховский)