СВО. II. Этап 15. День тринадцатый - 713

Джонна Юз
06.02.2024. Блж. Ксении Петербургской

Сегодня стало известно об избиении священника экс-УПЦ МП митрополита Банченского, викария Черновицко-Буковинской епархии, наместника Вознесенского Банченского монастыря, архиерея Лонгина (героя т.н. Украины Михаила Жара). Они-то, видимо, свято полагали, что отрекутся от РПЦ, осудят действия Патриарха Кирилла во время СВО и станут «в доску» своими для нацистов-русофобов. Ан нет. Для т.н. Украины «своя» т.н. ПЦУ. Для т.н. Украины все остальные, тем более называющие т.н. ПЦУ «сатанинской» и «церковью Антихриста», – чужие. Вы для них, несмотря на декларируемую заедынокраиннисть, навсегда останетесь «русскими попами». Дьявол платит разбитыми черепками… /

СПЖ / На митрополита Банченского Лонгина было совершено нападение
Неизвестный нанес удар в лицо митрополиту Банченскому Лонгину, в результате чего архиерей потерял сознание.
В ночь на 22 января 2024 года неизвестный совершил нападение на митрополита Банченского Лонгина, нанеся удар в лицо архиерею. Об этом рассказал сам митрополит Лонгин, ответ которого опубликовали на странице Банченского монастыря в Facebook.
Там также отметили, что из-за удара митрополит Лонгин потерял сознание, а на веках было проведено хирургическое вмешательство.
«Постучали 3 раза в дверь, а когда открыл, получил удар… Сейчас чувствую себя хорошо! Все остается на милость и суд Божий», – добавил иерарх…
https://spzh.media/ru  https://t.me/ManastireaBanceni/253

Банченский монастырь / Митрополит Лонгин прокомментировал произошедшее с ним / https://www.youtube.com/watch?v=JGqqePTJDv8

Гм-гм. А не международные..? /

ДАН
Международные организации изо дня в день позволяют ВСУ убивать мирное население - Москалькова
Российский омбудсмен… отметила, что хроника преступлений киевского режима всего за два неполных месяца пополнилась тремя трагическими событиями в ДНР, ЛНР и Белгородской области. «Больше всего поражает отсутствие реакции международных органов и правозащитных организаций, которое изо дня в день позволяет украинским вооруженным формированиям убивать мирное население: женщин, детей, стариков, не щадя даже своих граждан», - отметила Москалькова…
https://t.me/dan_dnr/19582

За прошедшие сутки (05.02.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 38 (*99) раз (из них проинформировано о 23 (*53)), в т.ч. 10 (*20) – на донецком, 1 (*7) – на ясиноватском, 26  (*72) – на горловском и – 1 (*0) – на волновахском  направлениях;
- применила не < 136 (*334) боеприпаса (из них проинформировано о 76 (*150), в т.ч. о 76 (*149) тяжелых ( - 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью по Горловке)  и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 13 (*11) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (4 Петровский, Кировский районы Донецка, Ясиноватский район, Волновазский районк (Комсомольский)) и горловском (9 Никитовский район (ж/м Комсомолец, ш. Гагарина, ш. 19/20, ш. Изотова, ш. 6/7, Кирова, Комарова. Ртутного комбината, Мичурина)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирной жительнице (женщине 1962 г.р. в Волновахском районе) и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*4) мирным жителям, офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 2 (*9) домостроениям, 1 (*7) объекту гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка, Волновахском районе и Горловке (где обесточены п.п. Ртутного комбината, ш. Изотова, Мичурина).   
* Данные за предшествующие сутки 04.02.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/18490

Олег Царев
Фронтовая сводка 6 февраля
На Херсонском направлении армия России вновь штурмует Крынки. Ситуация тяжелая для обеих сторон. Наши продолжают поражать орудия и живую силу на правом берегу… проводят вылазки на правый берег. ВСУ вновь рассредоточили своих операторов дронов и артиллерию по берегу, уже не фокусируясь лишь на Крынках.
На Запорожском направлении у Работино российская разведка обнаружила, что силы противника растягивают колючую спираль Бруно, чтобы сдержать наше наступление. Попытка пресечена огнем.
На Южно-Донецком направлении в районе Угледара наши били ФАБами по шахтам, которые ВСУ используют как мощные укрепрайоны…
На Донецком направлении после тяжелых боев нашим удалось прорваться на восточную окраину Новомихайловки и зайти в окраинные застройки. Противник… прячется в «норах»… идет тяжелая работа по выявлению и зачистке таких схронов, чтобы не быть атакованными со спины. Западнее Марьинки наши военные сделали жуткую находку - трубы с брошенными телами ВСУшников. Продвижение со стороны Марьинки на Курахово на оперативной паузе… без успехов у Красногоровки идти в лоб было бы самоубийствои.
В Авдеевке бои за город становятся еще интенсивнее. Вооруженные силы России фокусируются на закреплении в частной застройке между АКХЗ и карьером Голубые Озера. Очевидная цель - отрезать коксохим от остальной части города. Наши взяли взводный опорный пункт и закрепляются… Идут тяжелые уличные бои, предварительно… за позиции у ж/д-путей. По нашим наступающим силам на южном охвате бьют дроны и артиллерия противника с переднего края обороны микрорайона Химик.
На северном фланге Артемовска у Богдановки относительное затишье. Армия России активно работает дронами, выискивая огневые точки ВСУ.
На Краснолиманском направлении ВСУ подтверждают критическую для себя обстановку у Ямполовк. Российские военные активно продвигаются вперед и выходят на окраины Тернов, за сутки продвижение до 800м. Давление запредельное… сюда стянуто очень серьезное количество техники и личного состава. Фронт гремит, противник признается – «доминирование артиллерии максимальное, невозможно высунуть нос из блиндажей».
На северном фланге Купянского направления у Синьковки армия России под прикрытием артиллерии и авиации обходит укрепленные позиции ВСУ, наступая с северо-западных лесов. На южном фланге наши закрепляются на выступе в районе Табаевки и Котляровки.
На границе в Брянской области от артобстрела противника были ранены наши пограничники, один… погиб… В Белгороде сбито 7 украинских БПЛА.
В Харьковской области наша армия поразила двумя ракетами частную гостиницу, где размещались до 50 украинских бойцов, предположительно нацформирования Кракен.
Из Пентагона заявляют, что к концу 2024 года США смогут производить 70-80 тысяч артиллерийских снарядов ежемесячно, и для собственных нужд, и… чтобы "более полноценно поддерживать Украину", и для других партнеров…
сколько снарядов выпускает Россия непонятно, но из министерства обороны говорили, что в 2024 наш ВПК произведет 16,5 миллионов средств поражения в целом.
https://t.me/olegtsarov/10416

Рой ТВ / В. Боглаев: иммобилизация? Наши тревоги / На связи с Максимом Калашниковым - директор Череповецкого литейно-механического завода, член Генсовета Партии Дела Владимир Боглаев / https://www.youtube.com/watch?v=j6BQH6Vi5ng

Рой ТВ / В. Боглаев: фронт без тыла / Окончание. На вопросы Максима Калашникова отвечает директор Череповецкого литейно-механического завода, член Генсовета Партии Дела Владимир Боглаев / https://www.youtube.com/watch?v=j4F8rjqd3GU

Рой ТВ / Почему дилетанты и "диванные" - умнее генералов? / Футуролог Максим Калашников о том, что выход из военных тупиков чаще находят не профессиональные военные, а диванные эксперты, энтузиасты и дилетанты / https://www.youtube.com/watch?v=OZttLxyOkHQ
 
Максим Калашников
Евич снова уходит на фронт. Набирает свой отряд.
https://t.me/russkiysoldatYurich/270
https://t.me/roy_tv_mk/7759

Канал визионера
Кадровая перезагрузка в Киеве
Зеленский… анонсировал кадровую перезагрузку по многим направлениям, не только военным.
В противовес приближающемуся скандальному увольнению Залужного, судя по всему, готовится одновременный серьезный шаг навстречу США. Речь идет о возможном назначении на должность премьера посла Украины в США Оксаны Маркаровой, которая пользуется поддержкой администрации Байдена… Об этом, как о готовящемся переходе Украины под внешнее управление давно говорит Олег Царев.
Поможет ли этот шаг получить Украине обещанное Байденом финансирование войны - не известно… не совсем во власти Байдена. Но получить от США время, отсрочку и, вероятно, ряд новых дальнобойных вооружений, которые позволят добиться локальных успехов… разрушить Крымский мост, Зеленский, судя по всему, сможет…
кадровая перезагрузка в Киеве станет очередным шагом в один конец, к новой эскалации войны.
https://t.me/vizioner_rf/7039

Олег Царев
Дайджест об Украине 5 февраля…
новости об отставке Залужного пошли в большом количестве… сам Зеленский признался… что думает об увольнении главкома… об обновлении всего управленческого аппарата страны, не только военного. Коснется ли это обновление его самого, Зеленский не сказал.
А украинские СМИ уже пишут, что вместе с Залужным в ближайшие дни будет отправлен в отставку начальник генштаба Шаптала…
Помощник Байдена по национальной безопасности Салливан… подтвердил, что США не собираются вмешиваться в решение Зеленского уволить Залужного… исключительное право украинских властей. Многие пишут, что это карт-бланш, и по итогу поездки Нуланд в США принято решение оставить Зеленского в кресле президента… не верю. Думаю, что после увольнения Залужного, если оно состоится, госдепартамент приложит все силы… чтобы максимально быстро расстаться с Зеленскими…
Большие проблемы уже возникли вокруг проголосованного Радой закона о реестре военнообязанных… спикер Стефанчук отказывается подписывать закон и требует переголосования для исправления многочисленных юридических ошибок.
В Оболонском районе Киева полицейские и военные проводят рейды якобы для выявления российских разведывательно-диверсионных групп. Но киевляне утверждают, что силовики не ловят диверсантов, а выписывают людям повестки на блокпостах, как это уже было месяц назад в Киеве и области...
https://t.me/olegtsarov/10408

Зеленский создал Силы беспилотных систем как отдельный вид (род) войск.
https://t.me/olegtsarov/10417

Обзор иностранных источников… /

(by) БелВПО
Американские партнеры Москвы готовят очередной удар по Крыму… Фрунзенская набережная с пониманием относится к тому, что Пентагон на прямую участвует в украинских ударах по военным и гражданским объектам России… ВКС России не планируют осуществлять противодействие американскому RQ-4B Global Hawk.
Поэтому, Севастополь приготовится к отражению очередного массированного удара
https://t.me/Belarus_VPO/56493

На грани: Какое будущее США готовят для Балтийского региона…
начинаем серию публикаций о намериниях США развязать крупномасштабную войну в Восточно-Европейском регионе руками выкормленных на нацистской идеологии европейцев… прибалтов и поляков…
прокатившаяся недавно по странам Северной Европы и Прибалтийским республикам информационная компания, призванная напугать жителей этих государств угрозой якобы неминуемого нападения России… не осталась незамеченной… и экспертным сообществом…
аналитики уверены, что помимо запугивания жителей Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и прибалтов в целях сделать их более лояльными к беспрецедентной милитаризации региона, кампания «русские скоро на вас нападут» была призвана стать прикрытием для подписания серии двусторонних договоров с Соединенными Штатами.
За ширмой информационного шума в течение месяца Вашингтону удалось заключить новые или обновить уже существующие двусторонние договоренности почти со всеми странами региона, получив возможность пользоваться местными военными базами и аэродромами и размещать там любые вооружения… США таким образом расширили свои полномочия гораздо больше, чем это позволяют рамочные договоренности НАТО...
подписанные соглашения обеспечивают американским военным беспошлинный ввоз любых грузов, предназначенных для использования и хранения в местах дислокации подразделений США на полученных ими в пользование военных базах…
https://t.me/Belarus_VPO/56494

(il / es) Лев Вершинин
...редакция сайта БелВПО все чаще подъиздёвывается над теми, над кем издеваться нельзя, ибо экстремизм…
с другой стороны, может ли Кремль позволить себе хотя бы планировать осуществлять противодействие американскому RQ-4B Global Hawk на Черноморском фронте? Разумеется, нет. Впрочем, и на Балтийском тоже...
https://t.me/putnik1lv/6842

БФМ.ру / Аварии на НПЗ и атаки беспилотников могли сократить выпуск бензина в России / По данным СМИ, производство автомобильного топлива в начале года упало на 2% от прошлогодних показателей. Каковы масштабы проблемы?.. https://www.bfm.ru
 
АПН Северо-Запад / Евгений Федоров / Майдан в России будет опираться на шпионов-патриотов
…если мы говорим о Майдане в России, конечно он будет опираться на шпионов-патриотов. - Предрекает депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Фёдоров. - Нам придётся решать проблему шпионов. Это три большие группы – чиновники, блогеры, журналисты и лидеры патриотического направления. Мы видели, как их готовили – Госдеп подбирал в России хороших политиков, молодых и энергичных, профессиональных. Например, которые были против Путина, участвовали в болотных процессах. Их вывозили в Америку, оттуда они возвращались стопроцентными патриотами. Их просто обучали направлять свою энергию и умения на патриотическое направление. И они формируют повестку под патриотическим флагом.
Комментарий "АПН Северо-Запад": Ни одной фамилии холуй не называет… таковых нет. Из заметных участников оппозиционных выступлений 2007-2012 гг. патриотическую позицию занимают нацболы, писатель Захар Прилепин и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, но они в США не учились. Однако, для заключения очередного "Минска" подобных людей и слишком ретивых военкоров надо скомпрометировать. А лучше посадить, как призывает бывший либераст, владелец итальянской виллы и пламенный обличитель Путина Владимир Соловьёв-Шапиро. Удальцов уже и сидит неизвестно за что.
http://www.apn-spb.ru

Развозжаев
…звонил адвокат Дмитрий Аграновский. Сегодня все три адвоката навестили Сергея в тюрьме. Он держится, ведёт юридическую подготовку для опровержения позиции следствия в суде.
Сергей Удальцов просил передать всем привет.
Он сейчас находится в СИЗО-7 города Москвы "Капотня"…
просил всех, кто ему пишет, быть очень осторожными. Не писать никаких вещей, которые могут как-то усложнить его положение…
обращает особое внимание на то, что все письма читает цензура. И любое подозрительное письмо может стать дополнительным аргументом следствия против него! А может и против вас!
Но… написать ему вы можете через ФСИН-Письмо.
Вот ссылка на их сайт...
https://f-pismo.ru/new/main/?create
https://t.me/razzvozhaev/9856
 
Дмитрий Борисенко
По поводу истерики Соловьева о том, что кто-то позволил себе объективную критику...Мое мнение…
https://dzen.ru/video/watch/65be1ee8e40feb68368aa3c6
https://t.me/borisenkoD/17550

Сергец Кудашов
Вышло интервью адвоката Стрелкова Молохова. Александр ничего и не сказал, но журналисты зацепились, мол Стрелкову из тюрьмы предложат фронт, где он как рыба в воде.
Бред!..
от начала до конца…
Стрелков забрал 3 области России в 14-м.
Стрелкова удалили оттуда под угрозами оставить идею помощи новым республикам - ЛДНР, в угоду Минским соглашениям…
У Стрелкова тогда рейтинг скакнул выше Путина.
С 14-15 года Стрелков в бане на всех официальных каналах РФ.
С 16 года Стрелков говорит, что война неизбежна и к ней надо готовиться - каждый день говорит годами - не слушают.
В 22-м с начала СВО поддерживает СВО и Верховного Главнокомандующего.
С конца 22-го критикует ГШ МО и Верховного за отсутствие шагов в направлении целей, озвученных президентом для СВО.
Параллельно пытается попасть на фронт.
Выясняется, что как и на СМИ, как и при устройстве на гражданскую работу - на фронт у него тоже бан от государства.
Попытка 1 - Через Крым - задержали и отправили обратно.
Попытка 2 - Отряд Невский - поиспользовали на имени для набора добровольцев и отцепили.
Попытка 3. Бешеная пехота - оформили полковника граномометчиком в отряд и в тот же день выписали.
Попытка 4 - якобы предложение Пригожина - согласие на публике Пригожина, а когда Стрелков договорился с его представителем Трошевым - слив самого Пригожина… частная компания, но не может его взять…
весной 2023 Стрелков создаёт Клуб рассерженных патриотов которые знают как победить и предлагают помощь государству…
июль 23… Стрелкова сажают за то что вступился (в мае 22-го) за военнослужащих 105 и 107 полков мобилизационного резерва ДНР (тогда… не в составе РФ) которым не выплачивали довольствие словами - да за это расстреливать мало. Дают 4 года колонии общего режима.
А теперь пошли слухи, что из СИЗО или из зоны, Стрелков может попасть на фронт…
в его духе, чем сидеть в келье затворника он готов идти воевать. Он ветеран 5-и (!) войн, имеет массу наград, в том числе президентских, от Путина…
Конечно пойдёт. Только надо ли?
Здоровье ни к чёрту, возраст, сердце барахлит. И его же не по званию и должности возьмут если возьмут, а рядовым - самое верное решение для утилизации неугодного политика - занозы нашим любимым политикам.
Спасибо, но нет! Игорь Иванович… Вы нас услышите - не соглашайтесь, Вы нужны нам, Вы нужны здесь!
https://t.me/SergetsKRP/405

Терриконы Донбасса
…кринж, когда мусолят тему отправки 54-летнего деда на фронт, мол, иди и покажи всем класс (Топаз, Паркер и пр). Дед воевал за РФ ещё тогда, когда Топаз не родился, ходил в разведку с 45-м полком, о чем его хейтеры могут только мечтать, и двигался на рейдах с группой Разумовского, воевал за сербов в знаменитом 2 РДО и присоединил три региона к РФ, с группой из полсотни человек захватывая 100-тысячные города. В это время единственное что придумал за свою жизнь Паркер это "быть добру!" и "радостно!" в ТГ, а Топаз пиариться за счёт бренда Русича и ЦарьТВ. Если деда отправят на фронт при его болячках, то я буду считать это целенаправленным сливом Гирыча на войне…
https://t.me/terrikony_donbassa/15441

Михаил Полынков
Да. Стрелков действительно, по-прежнему очень хочет попасть на фронт.
Хочет использовать любую возможность.
Но я… соратники, пожалуй, впервые против этого желания.
Это было актуально и логично два года назад или год. Но сегодня, видя как предыдущие годы его желанию активно противились власти, если его отправят на фронт, то только с единственной целью или обнулить или оформить подарок Зеленскому в натуральном виде...
вынесение приговора Стрелкову проходило в зале номер 404 и в день рождения президента Украины.
Сегодня Иваныч, нужен здесь. Даже на тюрьме. Но здесь. Нам его жизнь дороже, чем ему самому.
Но его уже не изменить. Сам пойдёт на плаху и ещё проверит качество заточки топора у палача.
Не даром его последние слова на судилище были:
Служу Отечеству.
https://t.me/soldat_prav/2966