Почему идейных шпионов трудно отловить

Воислав Сталькин
Данный текст не является призывом к действию, не описывает и не использует социальные группы, личности или страны. Используются только типажи. Только для образовательных целей.

Во всех западнических странах есть правила на запрет получения денег от резидентов/служителей незападнических стран. Этот запрет хорошо отлавливается. Не вас не сажают сразу в тюрьму, но за вами начинают следить активнее. То есть на мушке сразу. Такое правило уже есть не одно десятилетие и хорошо работает. На него не надо специалистов, условно «уборщица» или «праститутка» справится. То есть даже программы старинные справляются. Легко ловить на мушку таких. А потом отдельный отдел ими занимается.

А вот идейные так не ловятся. И вот та вся дорогостоящая сеть технических и людских средств а так же мануалов идёт на смарку. Для отлова идейных и постановки их на учёт «уборщица» уже не пойдёт. Хотя есть попытки использовать для отлова идейных и уборщиц. Например, всю нацию или всех индивидов с определенным местом рождения называют ненадёжными и за ними активнее следят или вообще недопускают к торговле и деятельности. Простые мануалы и дешёвый труд. Но в некоторых случаях и такое не работает. Например идейный из своих или страну не запретить/отменить.

Одна из идей для кешлесс общества - это упрощение работы по платным шпионам. Понятно тут много ещё чтих интересов сходится.