Встреча членов редакции журнала наш современник с

Бурлак
ВСТРЕЧА ЧЛЕНОВ РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "НАШ СОВРЕМЕННИК" С ЧИТАТЕЛЯМИ

Толстый литературно-художественный журнал с названием "Наш современник" выходит с 1956 года. В  1984 году его тираж был  более  230 тысяч. А в 1990-м - 480 тысяч.
Еще в 1836 году Александр Пушкин начал выпускать журнал "Современникъ".

С конца 1989 года журналом руководил Станислав Куняев. С приходом к власти ельцина "Наш современник" встал в оппозицию к его курсу, считая его прозападным, ведущим к разрушению России и гибели русского народа.
Сейчас редактором -  сын Станислава Сергей Куняев.

4фев24г в "Центре писателей Нижегородского края" в г.Кстово Нижегородской области  состоялась встреча любителей литературы с заместителем редактора журнала Кариной Сейдаметовой и редактором отдела поэзии Дарьей Ильдиговой.
Они рассказали о сегодняшнем дне журнала, читали свои стихи.

Я задал Карине несколько вопросов. Вот ее ответы:
- Сейчас тираж журнала - около 3000 экземпляров. Снижение тиражей с начала 90-х годов произошло у всех литературных изданий.
- Государственных дотаций журнал не имеет. Зарабатываем только на распространении.
- Сейчас делаем упор на привлечение молодых авторов, писателей из провинции. В основе журнала - современная проза, поэзия и публицистика.
- Платную подписку на сайте "Наш современник", как у "Литературной газеты", пока вводить не планируем. Да и даст ли она доход, не оттолкнет ли читателей?
- Создан новый сайт журнала. Сейчас идет восстановление архивных номеров.

На вопрос, что в Кстове четырнадцать  раз проходил фестиваль "Русский смех", и не обратите ли свое внимание на звучащие на нем стихи, Карина ответила:
- Журнал у нас серьезный, и поэтому ставим шуточные стихи очень редко. Но присылайте.

Карина привезла в Центральную библиотеку Кстова экземпляр журнала №1-2024г.

Жаль, местных, кстовских литераторов на встрече почти не было.
Как и на встрече с драматургом и поэтом Виктором Ляпиным.
Не хотят общаться и поддерживать друг друга?

***