Кино провал Мастер и Маргарита 2024

Московская Татьяна
В таверне «ШуШи» вечер кинокритики, сходили на премьеру в мой Татьянин день!
- Ну как киношечка? – спросил Костик.
- Бездарный фильм! – сказала Алиса Витальевна.
- Искусство по-прежнему в большом долгу. – продолжил Костик.
Из к/ф «Покровские ворота»

25 января 2024 года состоялась премьера фильма «Мастер и Маргарита» по знаменитому роману Михаила Афанасьевича Булгакова.
Кино это слишком сильно сказано, киношечка это когда бездарные пытаются играть, а это премьера как бы помягче сказать: - ПОЗОРИЩЕ!
Актеры даже не пытались вжиться в роль, а тупо отрабатывали деньги.
Атмосферу произведения в фильме творческий состав передать не смог.
В речи актеров на протяжении фильма проскакивали сленговые слова нашего времени.
Актеры не соответствовали возрасту и описанию персонажей в книге.
Места съемки фильма противоречили книге. В книге действие происходит на Патриарших в фильме на третьем транспортном кольце.
Линия Воланда и его свиты не была полностью раскрыта, а точнее вывернули наизнанку.
Музыка в фильме напоминала прощальный зал.
Юлия Снигирь показала свой обнаженный силиконовый бюст, на что было смотреть противно.
Грим, костюмы, кастинг. Никуда не годиться.
Кот – бегемот в фильме породы мейн-кун который появился в России в 1989 году, а вот во времена Булгакова были обычные дворовые черные коты.
Трамвай Аннушка в фильме превратился в броневик, на котором возили заключенных в 20-е годы.
Фагот Коровьев и Азазелло в фильме превратились в клоунов из цирка на Цветном бульваре, а Гелла банальная манекенщица с анорексией.
Ко всему сделали простую подачу фильма такое ощущение, что снимали для слабоумных.
Я считаю, что это творческое преступление убить шикарный мистический роман позорным фильмом!

Самая лучшая экранизация Романа это сериал 2005 года там действительно сильный состав актеров, передана тонко атмосфера того времени не просто хочется смотреть, а есть желание пересматривать неоднократно.