Восприятие новостей и программирование народа

Роман Литвиненко
Включил западные новости. Который день, если не неделю там трубят, что Германия вооружается, усиливает армию. Якобы из-за угрозы нападения со стороны России. Какое нахрен нападение? Включите голову. Путину бы в Украине выжить. Он сейчас как тот аквалангист, у которого кислорода два глотка осталось, и думает, как бы всплыть побыстрее да поудачнее. А людям втюхивают, что он погружаться собрался.
Готовится Германия? Готовится. И я объясню, почему. Вот есть чиновники, министр обороны. Существует угроза нападенич? Гипотетически да, исключать нельзя. Что должен делать министр, чтобы его потом (а вдруг нападут) не вздрючили? Правильно. Должен готовиться. Это привинтивная мера. Так устроена система. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но это совсем не значит, что угроза реальна.
Но ежедневный такой напор новостей, в которых не дается оценочных данных, суждений и выводов - лишь факты, убеждает людей в том, что угроза реальна и она большая.
Зачем это делается? Ну, отчасти непреднамеренно. Независимые сми конкурируют между собой. В то же время прослеживается определенная риторика. Она сводится к тому, что какой страшный и ужасный Путин. Его нужно боятся. А вдруг еще ядерной ракеткой метнет (у них срок годности давно вышел, к слову)?  Таким образом тянется время. Избрана тактика медленного решения проблемы. Время идет, будем смотреть по обстоятельствам, а там посмотрим. Вприантов много. Действительно, Западу торопиться некуда, он почти не страдает.
Страдает лишь Украина, которой под соусом страха (страшный путин) практически не оказывается помощь. Я не знаю, кому и зачем это нужно, но если мне сегодня какой-нибудь профессор, или ще хтось начнет заливать про передовой, хороший и гуманный Запад, то я буду в гневе.
Запад не выучил уроки, Запад оказался не готов, Запад, в конце концов продаля за  ископаемые коврижки. И Запад проиграл и продолжает проигрывать информационную войну.
Физически он не проиграет - слишком большой ресурс у него против россии. Но в итоге цена окажется слишком высокой. В первую очередь для Украины.
Привет Боровому, который настойчиво предлагает Украине вскинуть лапки кверху.
А всем остальным - пока. И не смотрите новости, если не умеете правильно итерпретировать факты. Лучше слушайте аналитику.