Друдж на Асценденте

Олег Аникиенко
   После докладов Творилепы и Энлиля, которых она считала «Петром» и «Павлом» их эзотерического клуба, Серафима задумалась.
  Энлиль рассказал о своих наблюдениях из жизни императора Александра 1 в сравнении с правлением нынешнего президента В. Путина. Получилось проследить так много совпадений, что логично сложился и вывод о сроке правления, общего для обоих правителей. Выходило, нынешний президент РФ — фигура фатальная, ведомая свыше. Поставлен на заданный срок для выполнения определенных задач.
   Творилепа развил эти тезисы астрологическим разбором гороскопов Путина и новой России, объяснил соответствия и высчитал срок правления. Также, озвучил кармические задачи страны. Какие же?
Стрела кармы указывала в 5- й сектор гороскопа. Развиваться личностно, индивидуально. Научиться каждому быть личностью в коллективе. Но в данном случае упор делался не на образование, а на тонкость чувств. На эстетизм, понимание красоты и удовольствий человеческого существования. Именно в этой области шагнуть на следующую ступеньку.
   - Вы были бедны, — как бы, говорил Создатель. - Теперь научитесь брать и делить удовольствия, развлечения, отдых. Для этого вам и предоставлен поднос, на котором удовольствий хватит каждому. Нужно только правильно распределять. Не спешите хватать, берите по чуть-чуть…
   То есть, нужно было строить не уродливый, коррупционный капитализм, а социализм на обновленных экономических условиях. Когда богатые платят большие налоги, идущие в казну. Когда вся прибыль идет на развитие страны и общества.
Получалось, что основная проблема нынешнего времени — в жадности, эгоизме «новых русских». И не хотелось верить, что такое отношение к своему народу — русское.
   И научиться, наконец, правильно выбирать своих руководителей! Выбирать по уму, по чести и совести…
   Именно для такого обучения и был предложен нынешний президент. Он выступил как приманка, как испытание. Требовалось научиться выбирать кандидата не за внешность, а за дела. Выбирать не сердцем, а извилинами.

   Серафиме казалось, она на верном пути размышлений. Не хватало последнего звена цепочки. Оставалось загадкой, чем же Путин брал обывателя, кроме своих обещаний? Почему люди, словно кролики перед удавом, не получая обещанных благ, все равно голосовали за «сказочника»?
   В подтасовки на выборах Сима не верила. Каким-то образом, поговорив 10 минут по телевизору общими фразами, Путин покорял толпу. Легко входя в доверие. Становился для людей, как бы,  другом, которому хотелось верить. В чем секрет такого массового гипнотизма?
   По мнению Творилепы, в гороскопе Путин ярко выражен 10 дом карты, сектор социальных достижений, сделанный Небесами так, чтобы за человека голосовал простой народ. Да, там и Юпитер (Большая Удача), там и Луна (популярность у толпы). Но чем же люди обосновывают свой выбор? Нужно ведь что-то особенное, чего нет у других кандидатов…
   Что сделал этот Правитель для народа? Маленькие зарплаты и пенсии, увеличил пенсионный возраст, изменил под себя Конституцию, расплодил олигархов, коррупцию. Спросишь такого избирателя: — Почему за него? Ответ: — А за кого другого? У того нос крючком… У этого — бородавка…  Его обманывают… Царь — хороший, бояре — плохие…
   Путин нравился обывателю просто ни за что. Просто искушал своей внешностью, располагая к себе. Такой не обманет!
   И тут Серафима наткнулась на исследования малоизвестного астролога. Оказывается, в гороскопе Правителя на Асценденте (точка, характеризующая внешность), расположена Лилит "истинная" (в отличие от средней Лилит), зороастрийская Друдж. Образ, который видят другие. Именно этот показатель и объяснял феномен притягательного облика. К Симе пришел инсайт. Пазл сложился.
   Именно Друдж на Асценденте дает человеку странное обаяние, колдовской магнетизм. Такой без мыла в душу влезет. Это природная способность. Соблазнение оккультного свойства. Искушение и невыполнение того, что обещает образ. Роковая личность, которая уводит и бросает… Под влиянием Друдж, человек очаровывается и поддается манипуляциям. Летит мотыльком на открытый огонь.
   Французский президент Макрон отвечал журналистам. «Понимаете, когда с ним встречаешься с глазу на глаз, — он не противен. Тогда он не неприятный человек. Вот в чем парадокс…»

   «Как художнику, — размышляла Сима, — мне понятно соответствие между внешностью и внутренним содержанием человека. Художники любят такие портреты. Для них ценно, когда портрет не просто фотография, а выражение внутреннего мира. Но это — в идеале.
   Как астролог, пусть и начинающий, знаю, — такое бывает редко. За внутреннюю глубину личности отвечает Солнце и Луна в гороскопе. А за внешний облик — 1-й дом (сектор) натальной карты или Асцендент. Важный астрологический показатель. Какой-то с виду невыразительный толстяк при знакомстве оказывается глубоким писателем. А утонченный красавец — натуральным подлецом. Маньяка не угадаешь по лицу. Внешность — обманчива.
   Смысл Черной Луны (Друдж) — в искажении правды. Человек с Друдж на Асценденте вовсе не такой, каким его рисует внешность. Женщину с таким показателем часто принимают за легко доступную, хотя это не так. Мужчине — доверяют, а он строит подлянки…
   В таких влюбляются, хотя они не красивы.
   Таким открывают тайны, хотя они не священники.
   Такие влекут, как мифические сирены, губя моряков…
   Причем все происходит бессознательно. Люди идут на зов Друдж, как зомби. И человек, с таким внешним обликом, со временем начинает понимать свою особенность. И становится психотерапевтом, разведчиком или политиком. Ему не надо стараться расположить к себе клиента. Наоборот, быть просто собой — и к тебе потянутся.
   Такой человек думает: И что они во мне нашли? Что вообразили? Я такой, как есть. Я - обычный человек, самый средний исполнитель… А они видят во мне — кумира и бога. Да что им всем от меня надо?
   И это самый невинный вариант действия Друдж.

   В черном варианте авестийская мифология изображает Друдж демоном, постоянно меняющего маски. Символ лжи, пороков. Это — провокатор, негативная карма, идущая из прошлых воплощений. Это темная сторона человека, ночь души, запретный плод…
   Друдж понимается как склонность человека обманывать или быть обманутым. У такого человека искажены критерии оценок. Именно здесь, имея глаза, можно не видеть, имея уши — не слышать. Задача Друдж — усыпить совесть, чтобы потом оправдываться всякой целесообразностью, необходимостью.
   Друдж проявляется в разных формах. В основном эта форма прикрывается маской добра.
   Ложь — тонкое орудие, которое проникает во все поры организма и тем самым полностью его деформирует. Человек вовлекается в круг лжи и становится проводником зла. Причем, оправдывая себя на разных уровнях с позиции каких-то высоких материй.

   В христианском учении Лилит подсунула Адаму и Еве яблоко. Вампирша, злоупотребляющая своей властью, силой внушения и манипуляций.
Так и в политике. Один кандидат старается, пыхтит, рассказывая о своей программе. Другому не надо и дебатов. Достаточно сказать по телевизору несколько общих фраз. То на военном корабле, то с голым торсом на коне, то на самосвале…
   Можно ли увидеть реальную личность, если она есть, под маской Лилит? Это трудно. Нужно иметь критический взгляд, трезвое мышление…
   Итак, — размышляла Сима, — если принять предположение Творилепы, то современному Правителю осталось быть у власти менее года, максимум до лета 2024 года. Или он сам сдаст полномочия, или его уберут. Возможна внезапная болезнь, как это случилось с Александром 1.
   Любопытно, что Крым в жизни Александра 1 сыграл роковую роль. Именно там, в ходе инспекционной поездки, император заболел непонятной болезнью и через две недели умер.
   Что, на этот раз, решат Небеса?