Ранним утром

Светлана Зимина 2
             


СМС




              У нас опять похолодало, потихоньку болеем, стареем, снег отгребаем кругом. У соседей одна тропинка до калитки, а у нас - вдоль крыльца гребем, к уборной, все еще туда захаживаем, к сараю чистим, чего ему там зимой всё надо, не жизнь, а малина.

              Ранним утром тут за трактором бегали чтобы завал на тротуаре убрали, хотя надо было к тем, что завалили сразу подойти, только никак, они и нас завалили. Да видно у всех такая же история, в инете много жалоб на эту тему, не все хотят бегать за тракторами, а надо бы, тогда бы и жалоб не было. Надо самим как-то бы выкручиваться, от этих чиновников толку мало, молчат как партизаны.  Хоть бы ответили чего. А то с кем народ говорит, не понятно?

              Три начальника, двадцать депутатов и все молчок. За три года хоть бы раз пришли к людям, а тут кресло под ними закачалось, сразу вспомнили о них,- как же, кто же тогда? Словно раньше встречались, нарочно не увидишь. Тут одна бывало попадалась по дороге, так видно по другой улице теперь ходит, только бы не встречаться.

              Сейчас она за председателя будет, та ногу сломала, дома, в гипсе. Жалко, хорошая женщина, всегда примет, выслушает, сделает. Теперь вот без неё плохо. Хотя нечего привыкать к хорошему, вечного ничего не бывает, а то вот так вот расслабишься и всё.

              Говорят и у ветеранов руководитель сменился, прежняя после операции совсем плохая, еле передвигается, из дома не выходит, муж у неё раньше умер, да и возраст, теперь уж никто не поправится в таком-то возрасте, все ветераны, у них теперь только один путь.

              Хотя не только ветераны в ту сторону смотрят. Тут как-то третьего дня в улице много машин скопилось, сначала думали что это по заявке, но  оказалось в соседнем дворе мужичок молодой представился, лет сорок было, красивый такой, жена, дети. И чего случилось? Ему бы жить и жить. Тут вот сто двадцать уже, а помирать не хочется.

             Сестра у него в доме напротив живет, но говорят они что-то не общались. Хотя в жизни всякое бывает, и такое тоже, видно не поделили что-то.

             Пультик сломался, надо покупать, поверку счетчика надо делать, интересно сколько денег припасать, прошлый раз триста было, теперь наверно тысячу возьмут.            

             Тут ко всему последний зуб вывалился, опять деньги готовить надо, или наростят, или штиф, или еще чего, но деньги в любом случае, опять расходы. А этот все бубнит куда деньги, куда деньги. Да туда, куда-куда. Они каждый день куда-то все уходят. Как младшая говорит, - деньги нужны, чтобы их тратить.

             Слыхали о телефонных звонках, но пока только слыхали, а сегодня на себе испытали, звонок, в трубке надрывное рыдание, - наконец-то дозвонилась, молчишь и молчишь, я в больнице...

            Положили трубку и отключились. Правда хотелось сказать, - хорошо что в больнице, чего ж ты плачешь, главное не на улице, там помогут. Но не стали, а то не отвяжешься.

            Вот такие у нас СМС.