Бабушка

Гедеон Янг
#Бабушка, #жидиеАндхримнира, #автобиос, #годовщина, #помин

1. Вот родословие Андхримнира, сына Натанова, краткое.
2. И была у Андхримнира бабушка. И родила бабушка Андхримнира сына своего Натана. И родил Натан сына своего, Андхримнира.
3. И любил Андхримнир бабушку свою, но бабушка любила его более, как бабушки любят внуков своих, тем паче, что был Андхримнир у бабушки своей первенцем.
4. И переживала бабушка Андхримнира за него и журила его за рас****яйства его.
5. И сулила бабушка Андхримнира ему попадение во адъ, ибо православной была. Он думал тако же, но не глаголал ей ничего, ибо жалел Андхримнир бабушку свою.
6. И слыла бабушка Андхримнира кулинаркою знатною, и передалось сие искусство Андримниру через батяню его, сына бабушки его.
7. И гнала бабушка Андхримнира знатный шумогонъ, но тайно, ибо негоже православным гнать шумогон – тако думала.
8. И любила бабушка Андхримнира щкурят более собачат, и передалась эта любовь Андхримнира через отца его, сына бабушки его.
9. И обещалась бабушка Андхримнира жить до ста веков, но не сдюжила, ибо одолели её немощъ старческая да прегрешения мелкие.
10. И преставилась бабушка Андхримнира на 89-ом веку, в день шестой месяца второго лета 2017 по Рожеству Христову.
11. И помянул Андхримнир бабушку свою и в тот день, и в другой год, и далее поминал до скончания веку.
12. И ныне, и присно, и во веки веков, амен, гой!