Учитель - Нежный!.. ГКУ НСО нимро - болонка ЕГЭ?..

Авдеев Виталий Фёдорович
  "Никакое слово без твёрдого знака
   не стоит на обеих ногах.
  "Лес" без "яти" теряет
   весь свой смолистый аромат ...


               ИванЪ БунинЪ

***
 " ... много ныньче дорогъ

       большихъ и малыхъ,
       почтовыхъ и коммерческихъ,
       шоссированныхъ и жел;зныхъ -
      
       словомъ,
       проложенныхъ бол;е или мен;е искусною рукою челов;ка,
       или просто кованнымъ колесомъ,
       по вол; невзнузданной лошади,
       пестрятъ и нашу дорожную карту.
       Есть и такія, которыя и не пестрятъ ея,
       но т;мъ не мен;е существуютъ.

       На какой же мы дорог;?"


                АВДЕЕВЪ, "Порядочный человекЪ", "Отечественныя Записки", No 3, 1855 ...


              ***
              ***
              ***


               "Недостатком советской системы образования была
                попытка  формировать человека-творца,
                а сейчас задача заключается в том,
                чтобы взрастить квалифицированного потребителя."

                Реформатор образования
                Андрюша Фурсенко
               

          Брат, Андрюши, Серёжа, который является реформатором "кожаного мяча", успешно доказал, что футбол наш - квадратный!.. И - свалил!

          А, вот, Андрюша, свою миссию,  ещё,  не донца  выполнил. До сих пор он -  помощник нашего Кормчего по образованию.


    Сюжет по ТВ:
   "НАНО"
    представляет
    Кормчему
    планшетный
    компьютер:

        - В памяти устройства  умещается  вся учебная программа.   
          Школьник будет ходить в школу ТОЛЬКО с планшетиком.
          Всё, остальное,  -  хрень!..


        - Нажал на кнопочку,- классная!.. работа!..
          Нажал на другую - домашняя!..  - возрадовался Кормчий.

        - Нахрен, тогда, вообще в школу ходить.
          На кнопки  можно давить, сразу и  из космоса!.. -  хотел, было, я,  возразить ...  телеку!..

         
         Но, тот, меня, перебил: 

       - А, если перепутал кнопки, то  планшетик, сам,  подскажет: сначала - красная, потом, - нЕ ...  красная!..
         И,- долой!..   Библиотеки в ранцах!.. и,- эНтих!.. которые!.. художники - передвижники!..


       Однако, следующим, утречком, обходя границы своих владений, олигархи, наши, вдруг, обнаружили, что рубежи ихние  ни кем не охраняются и, что никто не желает быть нИ - ПограничникомЪ, нИ - МатросомЪ, нИ - ЛётчикомЪ ...

       И кинулись, оные, бедолаги, в народ, с вопросом: а, когда неприятель придёт, кто же нас защищать будет? - а, тот в ответ:

      - И - хорошо!.. будет!.. коли, нас глупых покорит умная нация,
        да, ещё, и присоединит к себе, да, ещё, и порядки свои установит  ...

        И ... заметался наш бомонд:

- Опять интервенцией пахнет!.. Долой, Антанту!.. - и Кормчему своему колЕнопреклонЁнно ...
   
-  Верни!.. Нам!.. Батюшка!.. ПАТРИОТИЗМ!..

           Вот, так, вот, - в одночасье!.. Как будто речь идёт о смене ассортимента в какой - нибудь шанельной лавчонке: тридцать лет - панталоны, а, теперь, вот, в - раз, всем - в кумачи!.. небЕснейшие!.. вновь!..

          "Большевички" зОревый (Есенинский) ДухЪ из РусЪского Человека пытались вЫполоскать  своим "первомаем" ...
       
          Нынешние же "необольшевички", чтобы навсегда покончить с РусЪскостью, решили вЫсеребринить в "своём" народе и День СВЯТОЙ Девятый ... Мая -  монетизацией тотАльнейшей ... бЕздОнной ...


           ... "Оптимистическая трагедия"  Самсона Самсонова ...

        Матрос Сиплый во имя своей Революции, ажно,  семь раз  был ранен ... сифилисом!..  в том числе и один раз, даже!..  "европейским"!..

       А, вот, наши "реформаторы" ... 
       Герои ли они своего  времени?..
       Чем они могут похвастать?..


       Брат, Андрюши, Серёжа, успешно доказал, что ФУТБОЛ НАШ КВАДРАТНЫЙ!..
       И - свалил!..   
       А, вот, Андрюша, свою миссию,  ещё,  не донца выполнил!..   
       До сих пор он и его опричники  своим ЕГЭшным образованием перековывают ТВОРЦА в квалифицированного потребителя, который подрос и, намедни, в Бундестаге заявил:
 
    - Немецкие солдаты, погибшие под Сталинградом, являются невинными людьми, которые хотели мирно  жить и не хотели воевать ...

      И, ладно бы, - на эНтого ... ЕГЭшника!..
      Однако, над оным, до сих пор, Мандокловым мечом висит ЕГЭшный  фурсенский Мин Обр.

      Так, намедни, одна опричница Мин Обра учинила, такой, вот, разносик не только своим ОГЭшникам и ЕГЭшникам, хреновастенько перековывающимся из Творцов в квалифицированные потребители, но и своим коллегам, к которым она относится с особой нежносью:

            "Я 30 лет проработала педагогом.

             Прежде чем стать  кандидатом БОЛОНСКИХ наук, директором БОЛОНСКОЙ  школы и директором БОЛОНСКОГО института, я сама была рядовой БОЛОНКОЙ, и сама  вела БОЛОНСКИЕ уроки, да не просто так вела, а доводила их  всегда до полного БОЛОНСКОГО посинения …
 
             Учебный год в РФ короче,  чем в остальных странах  на целый месяц.

             У нас считается, что учитель работает 36 часов в неделю, но ведь фактически он не присутствует на уроках по столько часов. То есть учителя у нас, если не явные, как их ученики, то, точно,- закамуфлированные тунеядцы!..


             Я была в американской школе, в английский, тоже, была,  и знаю, что там учитель   пашет до синюшности, то есть,  от зари до зари, а у нас учитель,  какой – то, -  НЕЖНЫЙ …

             Ну, почему, он, этот,  наш … учитель,  у нас, такой, НЕЖНЫЙ?

             Почему, оный, у нас против, даже, переаттестации ?..

             Сварщики и машинисты
             денно и нощно рабами  пашут.

             Их  прораб  извёл себя  уж до Франциска.

             Уже,  давно остыл ко всем зверям манежным
             Оруженосец,  его, даже, -  ловкий и охотник.

             А, наш учитель, тот же,  всё …

             И, всё, по – прежнему,  такой же,  он и … НЕЖНЫЙ …

             Забыл УЧИТЕЛЬ наш, что ЛАСКОВЫЙ он ... ЗВЕРЬ …

             Учитель,  наш,  по – прежнему, себя, жемчужит балом первым … наисветлЕйшей НаталИ Ростовой …

             И учениц ЕГЭ всё меньше,  потому ... средь "королев искусств изящных" …

             Наверное, мой бал последней был предтечей вечеринки - ... поп - короля  "фанеры"  нашей …

              И, ладно, уж, довольно, я согласна ...

              Согласна с тем, что быть не дОлжно семитомных аттестаций.

              Противник, тоже, я, бумажной волокиты.

              Учителям молниеносный нужен, тОже, свой, - ЕГЭ!..


   КВА - лификацию ... ОГЭ,  ЕГЭ ... - болонскую, их, сень,
   коль цель, мИн Обра, -  звёздный Фарисей,

   чтоб вольнодумием нЕ ... сЕнилась главА,-
   от ныне  сокращаю, - я!.. до -  ... "квА!.."


          Всё, что "свыше" – это,  ВЧЕРАШНЯЯ, стенограмма выступления  Директора Новосибирского института мониторинга и развития БОЛОНСКОГО образования Ярославцевой Натальи Васильевны в Новосибирском Педагогическом Университете перед его  НЕЖНЫМ ПрофессорскимЪ СоставомЪ.

           Ярославцева НаталИ, действительно, когда – то была   в болонской Англии, была   и в … Америке,  затем  учительствовала у нас ...  Была, ещё и … директором БОЛОНСКОЙ гимназии, обклеенной, как обоями, соровскими грантами.

           Забыла, однако, НаталИ, упомянуть, что она была ещё, аж!.. дважды!.. и … министром БОЛОНСКОЙ культуры …

           Запамятовала, так же, оная,  упомянуть и то,  что  мониторить  ЕГЭшное БОЛОНСКОЕ образование в Новосибирске,  она стала после того, как губернатор Травников  в пандемийный год  турнул  её  с поста министра  культуры  за вечеринку,  на которую, оная, как и  ... болонка ... Настенька Ивлеева, собрала всех своих ... "королев изящных болонских искусств" …

           Губернатор Травников на прощание Наташеньке так и сказал: "Идите - ка,  лучше!.. обратно ...  в свой!.. болонский!.. ЕГЭ!.."

           На посту министра культуры Ярославцева заполучила титул "королева изящных ... искусств" …

           На посту директора Новосибирского института  мониторинга и развития БОЛОНСКОГО образования НаталИ Ярославцеву тоже очень ценят "её" … несчастные … ОГЭшники, ЕГЭшники и … конечно же … самые … НЕЖНЫЕ … Учителя … ВСЕЯ Новосибирской области …

           Вот, например, всего лишь парочка самых ОДУВАНЧИКОВЫХ НЕЖНОСТЕЙ о РАБЫНЕ болонской ГИА,   опричнице ОГЭ - ЕГЭ Новосибирска, НаталИ Ярославцевой:


-  Не понимаю для чего оная садистка  существует.  Выносит мозги детям !..

- Подавала апелляцию на ОГЭ по математике.
  Мне было заявлено: "у нас всё по критериям, ничего не знаем".
  Учителя из Нашей Школы просто -  в шоке!.. да, и, я, -  тОже!..


            Однако, забыл, ещё, упомянуть о том, что моя "ГЕРОИНЯ"  учинила "НЕЖНЫЙ"  разнос Новосибирскому Учительству, который мной стенографически был НЕЖНЕНЬКО воспроизведён, "выше", после того, как треть ДЕВЯТИКЛАССНИКОВ Новосибирской области за пробный ОГЭ по математике  удостоились  ЕЮ  наисветлЕйшего и наинебЕснейшего звания – "ДВОЕШНИКИ!.."
 
             На той же  учительской "НЕЖНОСТИ"  ЕГЭшная опричница  вынесла ещё и  следующий ПРИГОВОР несчастным Родителям ДВОЕШНИКОВ:

           "Родителям обратить внимание на успехи своих детей в учебе по математике.
            Если чего – то  школьники  не улавливают на  БОЛОНСКИХ уроках, то они ДОЛЖНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО разобраться в БОЛОНСКИХ темах, которые у них вызывают затруднения."
   
             Ярославцева НаталИ, заявив: "ДОЛЖНЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО!.." - наверное, думает, что ... Российские Родители - конеШно, же, - ВСЕ!.. -  просто ... ЛЕНИВЫЕ ... болонские ...  ЖМОТЫ - МИЛЛИОНЕРЫ!..

         
            Однако, лёд по тихоньку трогается.

            Так, 6 февраля 2024 года "Роснано", наконец - то, обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве ООО "Пластик Лоджик" — разработчика "планшета Чубайса", то есть разработчика того самого электронного планшета Plastic Logic 100 для школьников, КНОПКАМИ КОТОРОГО,  в 2011 году экс-глава "Роснано" Чубайс, сбежавший из РФ весной 2022 года, ПРЕДЛАГАЛ Путину, занимавшему тогда пост Премьера, ЗАМЕНИТЬ ... ВСЕ НАШУ ШКОЛУ...


          ...


... ПодвижникЪ:

        - В Школе должен быть УрокЪ: КрепостЪ!.. Наша - ТаганЪрогЪ!..
          В МоабитЪской Есть..Ъ!.. ТетЪради!.. - длЯ!.. Чего!.. ЖивёмЪ!.. Мы - Ради!..
          НашЪ Букварь..Ъ!.. долженЪ!.. начинаться сЪ МоабитЪской ТетЪради!..


       ...

.. изЪ ЗаписЪной КнижЪки: "Бабушкина КалитЪка ..." ...

       ...


Накануне, Дня, Победы,
Внук, уже, клонясь, ко сну,
вдруг, спросил: "А, что, ты, Деда,
ещё, знаешь, ПРО ... Войну?.."

Я, в ответ, ему: "Там, не был,
были - Деды ... и, Они,
завтра, Журавлями, в Небе,
будут, вновь, и не Одни ...

Утро, как ... всегда ... начнётся:
вновь, серебряный, восток,
первым лучиком займётся,
словно, розовый, цветок ...

Со звездой, последней, встанем,
примагнитимся, к окну,
и, ещё, раз, всю, помянем,
Журавлиную ... Страну ...

Накануне, Дня, Победы,
снится, всем, теперь, она ...
Журавлиные, в ней, Деды ...
Вознесла, Их, так ... Война ...

Завтра, утром, взор, вздымая,
ты, поймёшь, чем именит ...
ВнукЪ!.. Девятого!.. Ты!.. Мая!..
ДенЪ Победы - НашЪ!.. ЗенитЪ" ...

      ...


.. ВнукамЪ:

             ... ПОМНИТЕ:

.. вЪ ВашихЪ жилахЪ течётЪ!.. Кровь (Ъ!) ... Девятого!.. Мая!..

.. НашЪ АлфавитЪ начинается нЕ только сЪ Буквы "А", нО и сЪ Фамилии ... АвдеевЪ!..


                ... - Бригада АвдеевыхЪ - ...

.. зА!.. Лучезарные!..
СоветЪские!.. Награды!..
Мы!.. бились (Ъ!) ...
какЪ и НАШИ!.. ВСЕ!.. Бригады!..

Мы, Верили,
что в Свете, Октября,
в нихЪ, расплескалась,
алая, Заря!..

Клялись на нихЪ, мы,
какЪ на Кумаче,
и, каждый, былЪ,
какЪ - ангелЪ!.. - прИ!.. Свече!..

Горжусь, темЪ, я,
что, тоже, былЪ, прИ - ТомЪ!..
что, тоже, я,-
Искра - в Костре - СвятомЪ!..

Который, запалилЪ,
СерЪгей, мой, ДедЪ,-
ИсточникЪ, НашихЪ,
скромныхЪ, всехЪ, ПобедЪ!..

Границу закрывалЪ,
какЪ на замокЪ,
Его, Бригаду,
враг, пройти не смогЪ!..

.. нА Знамя, поднялЪ,
Нашу, Всю, Бригаду,
Мой, ДедЪ, Василий,-
павЪ!..
подЪ!..
СталинЪ!..
градомЪ!..

ОтецЪ в Бригаде,
тоже, былЪ, в те годы -
Бригадой ...
Партизанской ...
воеводилЪ!..

НаисветлЕйшая,- моя!..
в Его Отряде
имела позывной –
СВЯЗНОЙ -  "Гренада"!..

Когда над Белой Русью
взмыл вражина -
Её послала в бой,
Её -  Дружина!..

И с кумачовымЪ
ПионерскимЪ стягомЪ
ОтрядЪ шёлЪ вЪ Бой,
какЪ сЪ ПартизанскимЪ ФлагомЪ!..

.. и, БратЪ -  мой … как и Деды,
 сЪ  Поля Боя,
сЪ Победой вышелЪ
изЪ ШахтерЪского  - … Забоя ...

Как ДоброволецЪ,
выполнивЪ, свой … ДолгЪ,
собой, НебесЪный,
НашЪ, пополнивЪ, - ПолкЪ ...

И, ИмЪ, теперь,
сияет, НебосклонЪ,
Его, Звезде,
я, тоже, шлю, ПоклонЪ ...

.. и, я,- в Бригаде!..
той же!.. какЪ Они!..
хотелЪ бы знать -
года бегут, как дни - ...

... а, Ты, в какой бригаде?..
Юный, ДругЪ?..
Ты, помнишЪ, чей - ты,
Чей, Ты, СынЪ и ВнукЪ?..

.. Я, напоследокЪ,
попрошу, СвоихЪ,-
с минуту, постоять ...
зА!.. ЧасовыхЪ ...

Торжественно,
какЪ в Храме, прИ ... Свече ...
пока, и, я,
дО!.. Таю ... вЪ Кумаче ...

          ...

.. примечание:

- НаисвЕтлейшей, МОЕЙ, 13 июня 1941 …  исполнилось 14 …
- Она была ПредседателемЪ СВОЕЙ ШКОЛЬНОЙ Пионерии…
- В ПартизанскомЪ Отряде Отца
  не было своего ... Кумача
  и имЪ сталЪ  …   - ... СтягЪ Пионерской Дружины моей   … НаисветлЕйшей ...


       ...

.. Моим ... Дедам - ПОСВЯЩАЮ ...

.. Они - нЕ были!..
                ... ни - меньшевиками ... ни - большевиками ... ни - эсерами ...


.. Они!..
            ... Просто!..
            ........................... Были!..
            .................................................. Есть (Ъ!) ... и!.. -
           .... и - БудутЪ!..



.. СоветЪский -
   СоветЪ -
   СоветЪникЪ ...
      
              ... "СоветЪникЪ" - одно изЪ БиблейскихЪ ... Званий ... Христа ...

.
.

.. ПодвижникЪ ...

              ... СынЪ Отца Фёдора, встретившего Великую Отечественную Войну под ... подЪ БрестомЪ ...

              ... ВнукЪ ... Деда Василия, мешавшего мирно жить немцам под ... подЪ СталинЪградомЪ ...

.
.
.. продолжение следуетЪ ...

.
.
...