Народ мазохист...

Соломон Ягодкин
Только народ-мазохист бесконечно любит всех своих вождей и подвождей! И в этом проявляется вся святость его богоносной души, и стоическая покорность его неприхотливого тела…

Когда простого человека взять и вот так запросто по головке погладить, от него можно просто сойти с ума!..

Вот она, чёрная неблагодарность: мазать чёрной краской белые пятна нашей Истории!..

Где-то вычитали, что добро должно быть с кулаками! И очень этому обрадовались...

Иные упрямцы, пока их не расстреливали, упорно ни в чём и не признавались! И тем самым сами себе подписывали смертный приговор...

Когда Императором становится сам Народ, такую Империю вполне можно назвать Народной Империей! Но кто тогда всю эту компашку станет кормитт, неужели опять народ?..

Все спешили, хотели успеть сделать хоть что-то полезное для своей страны и своего народа до того, как их арестуют! Но часто не успевали, за что им тут же набавляли срока...

Равноправие перед топором по доброй воле признавать не хотелось, но приходилось! И это тоже была наша давняя традиция, ещё со времён всех наших царей-держиморд, и их оторв-опричников...

Тот, кто не понимал своей пользы, лишался в ней своей доли в пользу тех, кто понимал всё! Классовую борьбу, сами понимаете, ещё никто не отменял...

Умных собрали всех вместе, и объявили им, что они – дураки! И они, не будь дураками, с этим охотно согласились, причём согласились по-хорошему, чай не дураки...

Народу внушили, что он - особенный, и поэтому обязан особенно хорошо трудиться! И за это ему обещали особую лагерную пайку и особо удобную лагерную телогрейку, чай за своё терпение всё это он давно уже заслужил...

По площади стройными рядами шли юные Органчики!  Нового Салтыкова-Щедрина на всю эту мразь ещё не народилось...

Есть предложение проголосовать единогласно! Товарищ Берия, подсчитайте, пожалуйста, голоса, Вы и все Ваши ребята, знамо дело, известные в этом деле мастера...

Подсчёт голосов показал, что все оставшиеся в живых – согласны! А мнение всех остальных интересует только кладбищенских червей...

Воля Народа - это приказ Партии! А народ, на то он и народ, чтобы приказы выполнять, а когда прикажут, то и перевыполнять, чтобы его слугам было за что все свои ордена и медали за доблестный труд получать...

Народ под замком - государство в безопасности, тогда и людям нечего бояться! Но за безопасность надо платить, и народ, дрожа от радости, охотно за всё платит...

Если любое свинство называть Революцией, то тогда любая революция неизбежно превращается в свинство! И так по извечному революционному кругу, как на известной картине Ван Гога «Прогулка заключённых»...

Когда людей согнали всех вместе, получился один большой народ! И дела сразу пошли, но только не вперёд, а прямехонько назад, в первобытную пещеру...