9. Самый дорогой энергетик

Алмаз Вахитов
Валентина смотрела в окно и была недовольна грязью на небе. Как ребёнок, который расчёркивает неудавшийся рисунок толстым чёрным карандашом, природа замазала ясное небо сплошной тучной кляксой.
В квартире обстановка уже давно перестала радовать глаз. Оглянув мебель, загромождённую невероятным количеством хлама, Валя впервые захотела снять отдельную жилплощадь и уехать от Михаила. Везде оседала полугодовая пыль, а пылесос был сломан. Сколько не проси, муж не чинит. Поковыряется для вида и идёт к корешам, в ус не дует. Валино настроение так сильно упало, что затерялось среди ненужных вещей и объятых пылью ворсинок ковра.
Чем встревоженней сердце, тем ярче макияж. В этот раз женщина нарисовала себе тушью убегающую из-под века одинокую слёзку. А рядом с левым глазом - красный крестик. Намалёванная бедняга привыкла давать сдачи обидчикам, поэтому теперь окружающий мир обязан получить ответный удар.
Валентина обходила волгоградский универмаг в поисках подходящей вещички. Сначала сдуру подумала украсть телевизор, но, прокрутив в голове возможный арест и заключение, Валюха отказалась от шальной идеи, потому что ещё не выучила ответы на все тюремные загадки.
Пошла в продуктовый. В холодильной камере на полке красовался идеальный объект для кражи - аллюминиевая оранжевая банка с энергетическим напитком. Женщина бессовестно положила четыре гремыхающие посудки с изображением огня себе в сумку и пошла на выход. Двое посетителей посмотрели на неё и, кажется, ничего не поняли. Цель выполнена. Внутри воровки бушевал адреналин, Валя решила сразу залить в себя энергетический напиток. Валентина так увлеклась, что не заметила, как наступила в серо-коричневую лужу.
Испитая банка лежала рядом с мусоркой и задумчиво глядела на женщину в ярком платке, уходящую к дому по аллее. Банке было жаль даму. "Валентине всего не объяснишь" - подумал энергетик и сразу же был подхвачен суровым северным ветром.