7. Меньше, чем три

Алмаз Вахитов
Серые стены съёмной однушки приобрели розовый оттенок с тех пор, как туда заселились Валентина и Михаил, или же Валюшечка и Мишусик, как молодожёны теперь друг друга называли. "Сюська", "мусюська", "мышонок" - все эти ласковые обращения розовым налётом оседали на поверхностях крохотной жилплощади. Эти двое выходили из дома исключительно вдвоём и за руку, а соседи снизу жаловались, что с потолка слышно стук отбойного молотка. Когда прохожий видел эту парочку, то зевака начинал одурманенно лыбиться и впоследствии, бывало, врезался в столб или запинался о бордюр. Только фраза "и жили они долго и счастливо" годилась для констатации наглого и непомерного счастья пылкой парочки.
Пятничным вечером два голубка сидели друг к другу близко-близко, как палочки "Twix" и ворковали в ожидании футбольного матча. Миша сегодня встретил со смены возлюбленную кассиршу, подарил воздушный шар-сердечко и попросил посмотреть "футбольчик с кентами". Валюша не спешила отпускать кавалера. Она, наслушавшись семейных психологов, сказала, что нужно провести время вместе, ведь ей "интересны увлечения партнёра". Мишаня скрепя сердце послушался, и теперь попинывал воздушный шар, пока Валя, профан в футбольном спорте, скандировала: "Динамик, вперёд!".
Во время рекламного перерыва женщина отошла в санитарный узел. Она нажала на выключатель света, через полсекунды лампочка озарилась искрой, но тут же с треском потухла.
-Миша-а-а! Иди сюда, почини лампочку.
-Да что там, Валюха? Через минуту матч. - футбольный фанат, пытаясь скрыть внутреннее негодование, побежал приводить в порядок систему освещения. Теперь победу любимой команды он увидит только на повторе. Возиться пришлось много, мужчина нервничал и чертыхался, в то время как его кореша, наверное, обсуждали гол и допивали "Клинское". Кое-как восстановив свет, Мишаня с пультом в руках плюхнулся на злосчастный диван, и бах! - под его давлением лопнул розовый шар. Муж Валентины уже не сдерживал себя:
Ну, знаешь... Иди куда подальше, Валентина! Я пошёл в баню, до ночи не жди.
Валя злостно захлопнула за Мишей дверь. А ведь свадьбу сыграли только месяц назад.