6. Валюхе тридцатник

Алмаз Вахитов
Мишане явно нравились размашистые покачивания скоростного поезда, и вагон для него был как скейтборд. Михаил редко дарил подарки, но в этот раз решил постараться и пыхтел так, что Валентине, стоявшей за дверью туалета, становилось неловко.
Ещё сильнее Валю смущала просьба её взбалмошного жениха - охранять вход в туалет до тех пор, пока Миша не сделает там дело, о котором не может ей сказать. А когда Валентина чувствует себя не в своей тарелке, она начинает курить. Поднимается дым, и это очень раздражает людей, которые великодушно согласились подождать "минуточку" и отложить свои важные дела в санитарном узле.
-Дамочка, ты случаем берега не попутала?
-Женщина, я вас вперёд пропустила, хотя не должна была!
Атмосфера сразу сделалась напряжённой, но Валя была не из робкого десятка:
-Можешь меня хоть в морду ударить, дурочка дебильная! Говорю стой, значит стой! А вы чего пялитесь? В очередь, сукины де... А, ой. - тут Валюха ясно осознала, что перегнула палку. А "дурочка" рассердилась, застыдилась настолько, что уши у неё загорелись красным цветом - как на светофоре. И она пошла кому-то жаловаться в другой конец вагона.
-Миша, ты тупой вонючий козёл! Какого хрена меня подставляешь? Что ты там шебуршишь, выходи быстрее! Придурок. - Валя стала доставать последнюю сигарету из пачки, но вдруг из завесы дыма, как Терминатор, вышел Мишаня со странным предметом в руках. Это был подарок Валюхе - скрепленные скотчем в форму сердца корсары-5, вдобавок политые какой-то смесью.
-Это чтобы все сразу зажглись. Вечером запустим. - пояснил Михаил. Но чёткий, наседающий топот заставил шумную парочку вздрогнуть и притихнуть. Это страж правопорядка.
Что делать-то? Валентина выхватила подарок у Мишани из рук в надежде спрятать в сумку. Но правая рука из-за нервов стала судорожно жать на кнопку зажигалки - пу-у-ух! Пламя любви. Крики. "Сердце", выброшенное в окно. Классно ты разменяла третий десяток, Валентина. Благо, поезд ехал через мост, и пожароопасная субстанция была нейтрализована матушкой Волгой. Двоих дебоширов высадили на следующей станции.
Она хмуро стояла под солнцем. Миша посмотрел на Валентину молча и с желанием, как Рома Зверь, и поцеловал по-французски.