Безумцы в науке

Елена Де-Бовэ
ЭПИГРАФ: "Они набирают их для разрушения..."

Послушала я ролик с выступлением Маска. Что это за выскочка? Отец - владелец изумрудных приисков. Сам Маск сначала никак не мог определиться, на кого учиться и, в конце концов, стал бакалавром экономики и физики. Университета не закончил. Потому как компьютерный бизнес попёр. Иными словами, Маск - это человек со средним специальным образованием.

Совершенно очевидно, что с юности его кто-то подталкивал снизу и тянул наверх. Кто-то щедро финансировал его. И парень шел к своему триумфу буквально по хрустящим головам своих партнеров и конкурентов, независимо от мнения совета директоров.

Сегодня этот недоучка создает ГЛОБАЛЬНУЮ ТЕОРИЮ МОЗГА. Занимается "экзистами". Запускает свои очумелые ручки в самое святое - в человеческий мозг. В память. Шерудит нейронными сетями. Не врач. Не биолог. Экономист. Компьютерщик. Физик. Глобалист. И делает он все это вовсе не с целью облагодетельствовать человечество. Наоборот, он хочет овладеть памятью и душой людей. Он хочет влезть к каждому в мозг и отдавать там команды. Он хочет сделать ИЗ ЧЕЛОВЕКА ПОСЛУШНОГО ЖИВОГО ТРУПА. То есть, достичь иезуитского идеала.

Не так давно Глава компаний Tesla и SpaceX миллиардер Илон Маск признался, что он страдает СИНДРОМАОМ АСПЕРГЕРА. Об этом он заявил в эфире телепередачи Saturday Night Live на телеканале NBC. Иными словами, Маск сознался, что у него психическое заболевание.

Синдром Аспергера – это одна из форм аутизма, характеризующаяся выраженными нарушениями социальной коммуникации и взаимодействия. Это врождённое расстройство психологического развития.

Человек с таким синдромом испытывает значительные трудности при социальном взаимодействии: не может эффективно общаться с другими людьми, ясно выражать свои мысли и распознавать чужие эмоции. Поэтому-то Маск и шагал к своим целям по хрустящим головам. Оказывается, он просто был некоммуникативным человеком, так как с головой у него было не все в порядке.

Впрочем, надо признать, что от истинного аутизма этот синдром отличается сохранением речевых и когнитивных функций. До настоящего времени причины возникновения синдрома Аспергера остаются неясными.

Ясно только одно: наука находится в руках безумцев.

До 80-х годов 20 века в социумах проводилась политика эйблизма, которая делала инвалидов недееспособными (второсортными) гражданами. Им был недоступен целый сектор профессий, который требовал либо физического, либо умственного напряжения.

В конце 20 века на Западе стала проводиться другая политика - политика толерантности. То есть, терпимого отношения к людям с ограниченными возможностями. Это позволило многим больным, страдающим, в том числе, психическими расстройствами, проникнуть во все сферы экономики и даже во власть.

Примером тому может служить Илон Маск, страдающий психическим заболеванием. И таких людей с ограниченными возможностями во всех важных секторах экономики и политики очень и очень много. Они больше не сидят дома и в интернатах с кубиками. Не клеют коробки в артелях. Они запросто руководят корпорациями, осваивают космос, создают оружие, пилотируют самолеты, становятся врачами, вирусологами и генетиками. В целом, они делают то, что им приказывают.

Кто их ставит на такие ответственные должности? Наверное, те, кто хочет овладеть миром как извне, так и изнутри.

Поскольку у всех нормальных людей имеются ум, моральные принципы и совесть, то это значит, что для глобалистов такие люди не сотрудники. Вот они и набирают ущемленных, ограниченных, обиженных, которые от рождения не способны к коммуникации. Они набирают этих людей, чтобы с их помощью разрушать мир.
________

PS Людям с синдромом Аспергера трудно выражаться эмоционально. Они не воспринимают жестов, мимики, интонации голоса, им тяжело подобрать тему для разговора, понять, когда разговор можно начать или закончить. Им трудно понимать юмор, сарказм, иносказания.

Сложности в коммуникации сказываются на социальных взаимодействиях. Так, дети с этой патологией испытывают трудности в общении с другими детьми, в поддержании отношений. В играх таким детям тяжело принять какую-то роль, проявить фантазию. Они больше предпочитают логические и механические игры. Со стороны эти дети кажутся неуклюжими, они могут говорить невпопад, заводить неуместные темы разговора, приближаться слишком близко к незнакомым людям. У людей с синдромом Аспергера иногда возникает семантическая дислексия - чтение без понимания смысла прочитанного.

Отсутствие полноценного общения с людьми может привести к развитию клинической депрессии или тревожного невроза. Поэтому родителям следует как можно раньше обратиться к специалистам и начать психолого-педагогическую коррекцию ребенка с синдромом Аспергера, направленную на социальную адаптацию.