зло не останется безнаказанным

Алёна Богатырёва
есть такие люди, которым нравится самоутверждаться за счёт чей-то слабости. когда унижение происходит, их эго наполняется силой, зло торжествует. но зло всегда будет наказано, если не здесь — на Земле, то там, где расходится душа с телом: на том свете. мы дадим ответ за себя, а те, кто унижал, принижал и делал больно — за свои злые поступки. представьте себе, что ответит человек Богу, когда Бог спросит: за что ты, человек несчастный, относился к тому-то и тому-то с таким злым упрёком? за что причинял боль, в то время как он / она / они тебя считали другом? - и глаза наполнятся ужасом от того, что человек сделал, его духовное зрение откроется и он увидит всю ту боль, все те слёзы, пролитые из-за него. эго этого человека не спасёт — он познает на своей шкуре всё то, что пережил тот, кого он обижал.

зачем унижать и обижать? чтобы повысить свой статус. чтобы сделать больно, и напитать свою душу злом. да много причин, по которым это происходит. но ни одно зло не останется безнаказанным. но и жить со злобой в сердце на кого-то — дело неблагородное. да, можно ненавидеть. но не жить мыслями о скорейшей мести Бога за тебя. всему своё время, и всему свой час.

// 4 февраля 2024 года

// заметка с платформы “ask.fm“