Одиссея Мечты. Часть девятая

Гер Ман
Проснувшись Этар застала Ллея за изучением какой-то карты.
- Что ты делаешь, милый?, - мурлыча поинтересовалась девушка.
- Доброе утро, спящаяся красавица!, - улыбнулся в ответ Ллей.
- Это проекция Альпийских хребтов для наглядного изучения, я отмечаю на ней самые выдающиеся точки.
- В смысле, выдающиеся? Самые высокие?
- Не только. Понимаешь Альпы - это мощный климатораздел целого материка под названием Европа. К северо-западу от них климат умеренно- континентальный, а южнее - субтропический. Именно эти горы дают начало пяти крупным рекам, а несколько озёр ледникового происхождения являются резервуарами питьевой воды. Подытожив можно сказать, что Альпы – это важный живой организм Европы.
- Ещё какой живой!, - подхватила Этар. Мой сканер насчитал вчера тринадцать тысяч видов растений и почти тридцать тысяч видов животных. Некоторые из них для нас экзотика!
- Кого ты имеешь ввиду?
- Ну, например высокогорная Саламандра - это ящерица такая, или Сыч, она же Сова, слышал про таких?
- Ящерицу - да, представляю, - а, что такое Сова?
- Это хищная птица с огромными глазами, которая охотиться только ночью!
- Ух ты!
- «ууух тыыы», - громко рассмеялась Этар, - именно так она и ухает!
- Да уж. Ночью, наверное, это ...взбодрит!, - в унисон пошутил Ллей.
- А, ещё меня поразил один цветок, - в захлёб продолжала Этар,- Эдельвейс называется. Это просто шедевр! Природный! Ты только представь себе: сизо-желтая корзинка которая даёт начало примерно десяти листочкам белого цвета. Однако листочки эти не простые. Они покрыты сотнями нежнейших пушинок которые, в зависимости от освещения, превращаются из снежно-белых в серебрянные. Именно эти пушинки сохраняют растение в холоде альпийского высокогорья. В общем, гениально, и взгляд не оторвать! – с горящими глазами глазами закончила Этар.
- Вижу в твоих глазах задор, улыбнулся в ответ Ллей. А, как на счет завтрака?
- Ой, да! С удовольствием!
- Тогда прошу Коллегу в столовую. Наш кофе уже готов.
- Спасибо, Ллей! Ты очень заботливый.
- Хочу отблагодарить Тебя за твой вчерашний подарок.
- Какой именно?, - лукаво улыбнулась Этар, и не дожидаясь ответа выпорхнула из отсека.
Через пару минут они с аппетитом уплетали тёплые круасоны с душистым кофе.
- Ты уже думал над следующей целью нашего вояжа? , - между делом спросила Этар.
- По традиции, этот выбор, делаете Вы, госпожа Биолог, - деланно официально, ответил Ллей.
- Вот как! Хммм. А, что если мы экстремально поменяем климат?
- Тогда, Ллей на секунду задумался, - это будет Пустыня.
- От слова "Пусто", - сдвинула брови Этар.
- Ну, это, как посмотреть. Тысячи видов там вряд ли найдутся, но то, что там обитает - настоящая экзотика.
- Ух ты! Заинтриговал. А, что тебе интересно в этой стихии?
- Я с удовольствием "пороюсь" в её недрах.
- Решено!, - широко улыбаясь, поставила точку Этар.
Яркое Альпийское солнце уже подняло на плато первую партию туристов которых накрыл неожиданный снежный вихрь.
"Мечта" легко поднялась над пиком и в следующий момент превратилась в точку двигающуюся строго на юг.