Звезды Мухаммеда

Татьяна Черноглазова
    Татьяна Черноглазова (Казахстан)
   
    Формирование уникальной астрологической звездной конфигурации "Звезда Давида" -конфигурации аспектов, образующих в гороскопе два больших тригона, связанных между собой секстилями обусловлено проявлением огромных космических энергий и необыкновенной судьбе личности и ее роли в судьбе народов. Это пассионарная энергия, гениально предсказанная Н.Гумилевым, обьясняющая появлению известных исторических деятелей во всех странах мира.

    Поиски звездной конфигурации "Звезды Давида" были проведены для известных исторических личностей, основателей религии. Одним из главных религиозных деятелей мира является основатель Ислама – Мухаммед- арабский религиозный, общественный и политический деятель,автор главного чуда Ислама -Корана. Мухаммед-ярчайшая звезда человеческой истории,

    "Муха;ммед (около 570, Мекка — 8 июня 632, Медина, Хиджаз, Аравийский полуостров. Согласно исламской доктрине, он был пророком, вдохновлённым Богом для проповеди и подтверждения монотеистических учений Адама, Нуха, Ибрахима, Мусы, Исы и других пророков. Считается печатью пророков в исламе. Мухаммед объединил Аравию в единое мусульманское государство, а Коран, учения и традиции Мухаммеда стали основой исламской религиозной веры.

   Мухаммед родился приблизительно в 570 году в Мекке. Он был сыном Абдуллы ибн Абд аль-Мутталиба и Амины бинт Вахб. Его отец был сыном вождя племени курайшитов Абд аль-Мутталиба ибн Хашима. Абдулла умер за несколько месяцев до рождения Мухаммеда. Мать Мухаммеда Амина умерла, когда ему было шесть лет, оставив его сиротой. Он рос под присмотром своего деда Абд аль-Мутталиба и дяди по отцовской линии Абу Талиба. В более поздние годы он периодически уединялся в горной пещере под названием Хира на несколько ночей для молитвы. Когда Мухаммеду было 40 лет, он сообщил, что его посетил Джибриль в пещере, где он получил своё первое откровение от Бога. В 613 годуМухаммед начал публично проповедовать эти откровения, провозглашая, что «Бог един», что полная «покорность» (ислам) Богу является правильным образом жизни"
https://ru.wikipedia.org/wiki/

    Точно известна дата смерти пророка- 8 июня 632 год. И в астрологической карте это соответствует также  конфигурации «Звезда Давида» (рисунки натальных карт рождения и смерти Мухаммеда приведены перед статьей.
Обращает на себя внимание длительность существования этого аспекта-12 дней: с 04 июня 632 года  ( время 21-30)  до 16 июня 632 года  (время 8-30.Поскольку не известно точно время рождения пророка ( ориентировочно 570 г), мною было проанализировано десять лет  с 560 по 570 годы на вероятность возникновения аспекта «Звезда Давида». Данная конфигурация за этот период была лишь одни раз 24 сентября 568 года ( по григорианскому стилю) время с 2-30 до 14-30. Карта помещена в начале статьи.

    Рождение Мухаммеда стали отмечать лишь спустя 300 лет после прихода ислама. Поскольку точная дата рождения Мухаммеда неизвестна, этот памятный день был приурочен ко дню его смерти, что накладывает отпечаток на характер торжества. Следует отметить, что в исламе дни рождения отмечаются скромно, а иногда и вовсе не отмечаются, в то время как даты смерти, понимаемые как рождение для вечной жизни, отмечают более торжественно. Дата празднования дня рождения пророка Мухаммеда каждый год меняется, и проходится на 12 число третьего месяца Раби аль-авваль. Отличается мусульманский календарь от григорианского тем, что в нём не 365 дней и 366 (високосный), а 354 и 355 дней, так как мусульманский календарь составляется по лунным циклам. Соответственно, каждый год праздник смещается назад на 10-11 днейЛетоисчисление ведётся от Хиджры (16 июля 622 года н. э.)— даты переселения пророка Мухаммеда и первых мусульман из Мекки в Медину. Поэтому в мусульманских странах календарь называют календарём Хиджры.
Так как календарный год в исламском календаре приблизительно на 10 суток короче года григорианского календаря, то за каждое тысячелетие разность между календарями сокращается примерно на 27 лет или 2,7 года каждые 100 лет.

    Проанализируем известные исторические версии рождения пророка Мухаммеда, которые совпадают с установленной датой его рождения.

1. Год, в который родился пророк Мухаммад- год Слона. «Зная, что пророку, мир ему и благословение Аллаха было 40 лет, когда началась его пророческая миссия, а потом через 13 лет произошло его переселение в Медину, можно подсчитать, что «год слона» и год рождения пророка, мир ему и благословение Аллаха — это 53 год до хиджры по лунному календарю. И это был 569 год от рождества Христова по солнечному календарю (622-53=569) . По натальному гороскопу -568 год -разница составляет всего один год!
Проанализируем основные сведения , известные о рождении Мухаммеда:
2.Месяц, в который родился пророк Мухаммад. Пишет хафиз Ибн Касир: «Большинство считают, что это произошло в месяц раби’ аль-авваль-третий месяц лунного календаря, в древности так называлась осень. Этот месяц также был осенним). Действительно, месяц сентябрь!
3. День недели, в который родился пророк Мухаммад. «Пишет имам Ибн Касир: «Это то, в чем нет разногласия, то есть, что он родился в понедельник». Также совпадение- 24 сентября-понедельник!.

4. Число, в которое родился пророк Мухаммад- Это самый тяжелый вопрос, и в нем самые большие разногласия у историков и авторов жизнеописания пророка Мухаммада . Известны следующие версии о рождении Муххамеда: Родился пророк-девятого раби’ аль-авваля. К этому мнению склонились некоторые поздние исследователи и авторы, так как согласно их расчетам понедельник раби’ аль-авваля в «год слона» выпадает на девятый день.

5. Время суток, в которое родился пророк Мухаммад. «Писал хафиз Зейнуддин аль-‘Иракы в «аль-Маурид»: «Правильно то, что он, мир ему и благословение Аллаха, родился днем. Это то, о чем сказали авторы жизнеописаний» По натальному гороскопу -13 часов дня!

Таким образом, определение даты и времени рождения пророка времени рождения пророка совпадает с известными историческими сведениями о нем.

    И особенно хочется напомнить о последней проповеди Мухаммеда-манифестом прав человека:

"О люди! Воистину, у вас один Господь и у вас один отец. Все вы — потомки Адама, а Адам был сотворён из глины. И нет преимущества у араба перед неарабом, и нет преимущества у неараба — перед арабом. И нет преимущества у белого человека перед чернокожим, и у чернокожего — перед белым, разве что лишь в богобоязненности. Истинно, истинно говорю вам — благороднейший из вас тот, кто наиболее богобоязнен"

В современном мире люди забыли о простых человеческих истинах, завещанных пророками!