Одиссея Мечты. Часть восьмая

Гер Ман
Заметно "уставшее" Солнце медленно уходило за дальнюю гряду.
- Ну как, не замёрзла, - встретил Ллей вошедшую в Мечту Этар.
- Ты знаешь, на леднике, прохладно.
- Ровно 0 градусов.
- Ты изучил земную термодинамическую шкалу?
- Здесь их целых три! Кельвина, Фаренгейта и Цельсия.
- А какая ближе к нашей?
- Последняя - очень похожа.
- Значит за бортом начинает замерзать вода.
- Так точно! А к утру тут будет хороший минус.
- А, что у нас в жилом отсеке?
- Плюс двадцать пять, влажность 52 процента.
- Отлично! Пожалуйста, добавь в конденционер - вот этот экстракт.
- Что это?
- Это альпийская сосна из семейства хвойных. Её смола тонизирует воздух. Думаю, Тебе понравится!
- Секундочку. Готово!
- Ну, как?
- Нравиться. Спасибо!
- Я рада! Что у нас на ужин?
- Выбирай. Наши космическая столовая изобилует выбором...
- Ты знаешь, очень хотелось попробовать местной пищи.
- И?
- Я отсканировала несколько блюд внизу, в одном из ресторанов.
- И?
- И могу с-синтезировать эти субстанции!, - довольная собой выдала Этар.
- Креативненько, - расплылся в улыбке Ллей. - Значит у нас сегодня альпийский ужин??
- Я подумала...
- Ты чудесно подумала, милая Этар!
- Тогда, я в лабораторию.
- А, я накрываю на стол. Сколько тебе понадобиться времени?
- "Приготовление" пищи займёт минут десять, а мой вечерний туалет...двадцать, - мило улыбнувшись подытожила Этар.
Через полчаса жилой отсек заполнился аппетитными запахами.
Этар ухаживала за Ллеем объясняя; - "как ты уже знаешь, земляне до сих пор употребляют в пищу мясо животных. Это - тушенная домашняя свинина с косточкой. В этом регионе её очень любят и подают с эдаким картофельно- крахмальным шариком, поливая блюдо тёмным соусом. Обязательный участник трапезы - пшеничное пиво. После завершения - 30 грамм фруктового дистиллята. И знаешь, это очень грамотно ибо дозированный алкоголь помогает желудку расщеплять жир.
Ллей не мог оторвать от неё глаз.
Два ряда идеально собранных французских кос чудесно подходили к овалу её лица, мягкий макияж подчёркивал прелесть её агатовых глаз, сочные губы не были яркими, но манящими, аккуратный декольте чуточку приоткрывал её очаровательные груди.
- Почему ты не ешь, Ллей? Что-то не так? - вопрос девушки вывел его из состояния оцепенения.
- Всё просто волшебно, милая Хозяюшка, - с умилением ответил он.
- Тогда, Прост!
- В смысле?
- Так говорят местные-Баварцы, когда пьют пиво.
- А, понял! За Кудесницу с другой планеты, - поднял свой бокал Ллей
широко улыбнувшись.
- За лучшего Навигатора Галактики, с удовольствием поддержала Этар.
- Кстати, мой сюрприз он...Галактический.
- Таак. И, как это можно себе представить?
- Дело в том, что земляне накопили довольно обширные знания по астрономии. Своё звёздное Небо они поделили на Созвездия, что позволяет в нём быстро ориентироваться.
- Интересно, и?
- Некоторые из них мы с тобой сегодня увидим!
- Предлагаешь покинуть Мечту и с ледника изучать небо?
- В этом нет нужды. Я превращу обшивку над нами в прозрачный купол, и....! Впрочем всему своё время. Что ты говорила про дистиллят?
Через четверть часа, слегка осоловевшие Этар и Ллей устраивались на мягкой пневмо-траве которую Ллей наколдовал прямо в жилом отсеке.
Он погасил свет, дал команду головному процессору и, о чудо!
Потолок над ними, как будто перестал существовать!
Отчётливо и ярко смотрело на них огромное звёздное небо.
- Божественно!, - еле слышно произнесла Этар.
- А теперь внимательно следи за моим указательным пальцем. Видишь эту яркую звезду?
- Да!
- Это Сириус. Он входит в состав созвездия Большой Пёс. Чуть выше и правее - три звезды в ряд. Нашла?
- Да!
- Это корона Ориона.
- А теперь в другое полушарие. Чуть левее. Вот, видишь ковш? Он входит в состав "Большой Медведицы".
- А, где сама Медведица?
- Её пальцами, ...сложно. Подожди- ка, я включу тех поддержку и наша обшивка нарисует нам контуры.
Так. Пробуем. Ближе головы. Воот.
- Теперь видишь?
- Ой, да! Фантастика! Какая милая Медведица! Слушай, а есть у них... какая нибудь экзотика?
- Хммм. Как тебе вот это?
- Ой, змеюка похоже.
- Созвездие Гидры.
- А, что нибудь романтическое?
- Пожалуйста - Стрелец.
- Ух ты! Красивый! ...Как ты!
- Ты, так считаешь?
- Да, милый! А ещё, я считаю, что Небо уже можно ..."выключить", смущённо добавила Этар.
Не долго думая Ллей дотянулся до пульта, наступил полумрак в котором двое влюбленных нежно и проникновенно дарили друг другу всю прелесть и красоту тактильного Космоса своих тел.