За бетонной стеной

Алексей Копытов
6 часов вечера, зима, сумерки. По пути из колледжа домой я решила ненадолго заглянуть в гости к своей подруге. Её отец, обычно довольно дружелюбный парень, был сегодня довольно встревоженным, и сидя в кресле в гостиной, пил виски. Казалось рука его немного подёргивалась, будто в треморе, а глаза периодически задерживались на входной двери..

- Всем пора расходиться.

Довольно интересно рассказать вам о конструкции их дома, так как это будет важно в дальнейшем. Дом был разделен по сути на публичную и приватную часть дома. Публичная часть дома включала в себя большую гостиную, гараж и гостевую спальню-кабинет и была построена из дерева с обшивкой из гипсокартона, как и все стандартные каркасники в США. Приватная же часть дома была собрана из крупных бетонных панелей, скрепленных между собой так, что казалось, эта часть дома легко выдержит прямой выстрел из танка.

Причём в приватной части дома не было ни одного окна, а входная дверь туда была похожа на герметичные двери отсеков подводных лодок. Здесь было закрытое помещение с провизией, детская и родительская спальня, автономная ванная комната, в которую подача воды осуществлялась с артезианского источника, автономное освещение. По сути это был бункер внутри дома. Закрытую дверь невозможно было открыть снаружи.

Отец подруги никогда не говорил никому, почему он решил построить настолько мощную основу для приватной части дома, тем более что район был достаточно благополучным, в котором все соседи хорошо знали друг друга. Отдельно всех удивляло отсутствие окон. Казалось, если боишься за безопасность, достаточно поставить решетки на окна, но оставить солнечный свет. Вероятно что-то пугало отца настолько, что других вариантов для него просто не было.

Я отправилась домой и легла спать. Утром я проснулась по будильнику и увидела несколько пропущенных звонков от моей подруги, так как отключаю звук по ночам. Недолго думая, я взяла такси и отправилась к её дому. Публичная часть дома полностью выгорела, оставив лишь огоревший остов машины и части крыши, приватная же часть дома была цела и закрыта изнутри, вход туда спасатели пытались пропилить в стене огромной пилой по бетону.

Когда спасателям наконец-то удалось попасть вовнутрь, они обнаружили мою подругу в одиночестве в своей спальне, а помещение с провизией было открыто. Также из этого помещения был открыт люк в подвал, который подруга никогда не видела открытым. Дым от пожара тут же высасывался мощной вытяжкой, благодаря чему при пожаре подруга осталась жива, автономное освещение по-прежнему работало.

- Папа был здесь со мной. Куда пропал папа?

Расследование ничего не смогло выявить, отца так и не нашли. Подруга ещё долго оправлялась после такого шока, и казалось иногда ещё чувствовала присутствие отца поблизости по ночам.

____
Ситуация в мире изменилась. Проект X снова был запущен. Десятки людей вернулись к рабочим местам, и вероятно теперь, навсегда.