И как ему быть в данной ситуации? Ирон. фэнтези

Виктор Сургаев
Поздно  вечером  в  окошко  моего  кабинета,  осторожно,  как  вор,  тихо  поскрёбся  86-летний  давний  сосед  справа,  Григория  Петрович,  и,  воровски  оглянувшись  на  свой  дом,  шепотком  попросил  меня,  давнего  врача,  пустить  его  на  десяток  минут  потолковать  по  одному  весьма  щекотливому  «мужскому  вопросу».
 
Подсев  к  столу  и,  выставив  бутылку  «ароматного»  самогона,  не  раз  уже  опробованного  нами,  и  не  спрашиваясь,  налил  по  первой  стопочке. 
Выпив  и  аппетитно  так  крякнув,  хрустнув  малосольным  огурчиком,  он,      вдруг  глубоко  вздохнув,  налил  ещё  по  столько,  хотя  я  спросил  его,  мол,  а  не  слишком  ли  «ямщик  лошадей  гонит»,  и  куда  торопится?  Он,  было,  смутился,  но  выпив  со  словом  «Prozit!»,  оглянулся  на  закрытую  дверь,  и  приступил  к  врачу-мужчине  с  «очень  непростым  для  его  возраста  интимным  вопросом».
 
Мол,  он  сразу,  как  говорится,  возьмёт  «быка  за  рога»,  и  спросит  меня напрямую.  Он  свой  положенный  «супружеский  долг»  весь  этот  год  отдавал,  но  по  причине,  видать,  дряхления-старения  организма,  вынужден  был  из-за  всё  более  ухудшающейся  «мужской  немочи»,  постепенно  увеличивать  число    дней,  а  потом  даже  и  недель  перерывов  между  постельными  «встречами»  с  супругой…И  вот  уже  четыре  месяца,  как  подобные  «свидания»  прекратились,  ввиду,  конечно  же, …  «совершеннейшей  их  бессмысленности»...
 
Но,  увидев  мою  озадаченную,  глупую  физиономию, немо  вопрошающую      соседа,  мол,  а  чем  же  я  тебе,  дорогой  Григорий  Петрович,  помогу  в  твоём  «предельном»  возрасте?  Однако  взбрыкнувший,  было,  вначале  старый  сосед,    видимо,  чересчур  горячо  протестуя,  аж  выставил  свою  растопыренную  правую  длань.  Мол,  ну,  погоди,  не  спеши,  а  выслушай.   
Видел  же  ты  всегда  стоящий  на  моём  столе  обычный  глобус?  То-то!  Вот  с  него-то,   гада,  всё  и  началось…
 
Ибо  на  днях,  сидя  на  стуле,  взял  я  его  в  руки,  устало  так  прикрыл свои  глаза,  и  для  чего-то  стал  просто  задумчиво  гладить  округлость  гладкой  поверхности  этого,  блин,  шара.  И  как  вдруг  перед  моим  внутренним  взором,    стали  совершенно  непроизвольно,  да,  ещё  этак  ярко,  чётко,  красочно,  словно  в  кино,  и  соблюдая  цветность,  возникать  до  невозможности  приятные  на  вид  «округлости»…представительницы  пола  иного!  А  затем  к  ним  сразу  как  бы  подсоединились  её  ещё  «кое-какие», … и  тоже  не  менее  чарующие  прелести…

Мне,  было,  подумалось,  что  увиденное  мной  подобное  чудо – это  типа  некоей  галлюцинации,  правда,  честно  говоря, - очень  даже  приятной.  И  жаль,  что  более  оное  не  повторится… Но,    однако,  я  глубоко  ошибался… А  так  как  прямо  на  другое  утро,  и,  возможно,  из-за  увиденного  подобного  же  сна  с  такими  же  эротическими  включениями, … меня  вдруг  непоколебимо,  и  помимо  воли,  прямо-таки  неким  магнитом,  потянуло  к  мирно  стоящему  глобусу,  и  я  решился … увидеть  «то  же  кино»!
    
Думаю,  а  дай-ка  просто  попытаю,  что  будет?  Однако  на  мою  беду,  или,  честно  сознаваясь,  подспудную  радость,  оно  вдруг  повторилось,  да,  притом,    сразу  же  присоединилась  этакая  чуток  подзабытая  тёплая  волна  снизу  вверх,  окатив  всего  меня … ожиданием  некоего  «чего-то  очень  хорошего»!  Да-да!  И    была  схожа  с  тягой  к  женщине,  ведь  уже  4  месяца  не  ощущаемая  мной?!
   
Я,  конечно,  испугался  от  парадоксальной,  но,  в  то  же  время,   радостной  мысли.  Ну,  а  вдруг  я… впрямь  молодеть  начал?!  Ведь  была  же  пара  случаев  омоложения  на  удивительных  сеансах  врача  Кашпировского?  А  почему  бы  и  «нет»?  Кстати,  и  сон-то,  главное,  приснился  мне  отчего-то  эротический,  давно  такой  не  виденный?  И  решил  я,  будучи  раньше  неплохим  биологом,  обдумать  пришедшую  в  голову  эту  захватывающую  мысль  скрупулёзно,  со  всех  сторон.

Только  вот  внезапно  вспомнилась  недавняя  телепередача  о  появившемся  новомодном  веянии  западных  моральных  уродов  э к о с е к с у а л о в,  которые   жаждут,  как  можно  ближе  «слиться»  с  Землёй,  с  Матушкой  Природой!  Оные    совсем  уже  чокнувшиеся  «недочеловеки»  ведь  совокупляются  не  с  живыми  дамами,  и  не  со  скотиной,  и  даже  не  с  «резиновыми  зинами»?!  А  почему-то   ещё  не  стоящие  на  учёте  в  психушке,  желают  «любить»  всё  вокруг,  и  не  на  словах,  а … в с е м   т е л о м,  пропуская  любовную  энергию  ч е р е з   с е б я!

И эти  чокнутые  мужики -э к о с е к с у а л ы  устраивают сексуальные  оргии  с  деревьями,  тыквой,  официально  женятся  на  глыбе  камня,  мастурбируют  в    воде,  дабы  ощутить  с  ней  т е с н е й ш у ю  связь  всем  своим  телом!  Раньше  спаривание  Человека,  (вернее  будет  выразиться,  всё  же,  н е д о ч е л о в е к а!),   с  растительным  миром,  у  психиатров  диагносцировалось,  как  психическое  отклонение,  а  сейчас  оно  на  Западе  считается…  неким  вариантом  нормы!

Но  ведь  никому  достоверно  неизвестно,  а  очень  ли  довольны  этакой  поистине  шизофренической  любовью… сами  «предметы  их  любви»,  помянутые  глыбы  камней?  И  деревья,  которые,  кстати,  по  последним  данным  некоторых    учёных,  не  лишены  зачатков  разума?  Но,  думается,  вряд  ли  тыква  с  дыркой,  проделанной  глупым  экосексуалом  для  спаривания,  сильно  желает  этого…

Вот  поэтому-то  он,  86-летний  «бывший  мужчина»,  с  неожиданно  вдруг  возникшим  л и б и д о,  то  есть,  с  вновь  появившимся  сексуальным  в л е ч е н и е м  к  женщине,  пришёл  за  помощью.  Только…с  давно  уже  бездействующим    детородным  органом… Но,  однако,  с  помощью  какого-то  фантастического     глобуса,  умудрившегося,  якобы,  вполне  явственно,  словно  «вживую»,  способен  видеть  настолько  соблазнительные  картинки?!  Может,  он  и  вправду  в  э к о с е к с у а л а  превращается?!  Но  какой  в  этом  смысл,  если  он,  Григорий  Петрович,  уже  давно,  четыре  месяца,  считает  себя  полнейшим  импотентом?!!

И  он  просит  у  опытного  доктора  умного  совета,  что  ему  делать,  ибо  готов  поистине  на  всё,  чтобы  помолодеть,  или  хоть  на  время,  пускай  и  перед  кончиной,  почувствовать  себя  «мужчиной»?  Опрокинув  за  удачу  по  стопочке,  я  полез  в  «Википедию»,  предупредив,  чтобы,  по  словам  Остапа  Бендера,  он  «крепился,  так  как  заграница  обязательно  поможет»,  стал  расшифровывать.

Мол,  с  «помолодеть»  у  него  в  его  немалом  возрасте – не  получится,  но  другие  варианты  есть,  только  всё  будет  зависеть  от  его  денежных  накоплений  и  личной  храбрости  перед  беседой  с  супругой,  к  сожалению,  перещеголявшей  его  в  возрасте  на  целых  6  лет.  И  если  у  него  с  операцией  всё  получится,  и  он  станет  «мужчиной»,  то  его  любимая  супруга  в  её  неполные  92  года,  да,  к  тому  же,  ещё  и  с  бараньим  весом  в  44  кило,  вряд  ли  отважится  разрешить  ему  «допуск  к  её  телу» … и  уже  просто  в  целях  собственной  безопасности…

Однако  с  болью  глянув  на  сразу  опечалившуюся  физиономию  Григория  Петровича,  с  его  всегда  лихо  закрученными  вверх  усами,  но  с  моментально  вдруг  и  обвисшими,  решил  чуток  вдохновить  его,  старого  и  приунывшего,    хитрой  задумкой-советом.  Только  согласится  ли  он  вот  на  такой  вариант?
 
То,  что  у  соседа  тайная  немалая  заначка – прекрасно!  На  оперативное  лечение  «эректильной  дисфункции»  двумя  методами: «логированием  вен  детородного  органа»,  или  «фаллопротезированием»,  плюс  с  консультациями  андрологов,  обследованием,  и  самИм  вмешательством,  я  прикинул, - его  миллиона  должно,  пожалуй,  хватить.  С  названием  «другой  операции» -  придумать  тоже  можно.

Допустим,  супруге  покажет  он  сфабрикованную  мной  выписку  из  совершенно  другого  хирургического  отделения,  о  проведённой  совсем  другой  операции.  Но  зато  его  дальнейшую  жизнь,  с,  к  примеру,  удачным  исходом  оперативного  вмешательства,  продумать  ему  придётся  до  мельчайших  подробностей  во  всех  ракурсах,  и  особенно  в  плане  моральном,  -  только  самомУ  лично… Ибо  его  будущую  дальнейшую  р е а л ь н у ю  жизнь  в  связи  тем,  что  он  снова  станет  и  впрямь  м у ж ч и н о й – решить  только  с а м о м у!
   
С  восхищением  глядя  на  меня,  мудрого  и  хитрого  давнего  врача,  Григорий  Петрович  посетовал  на  себя,  почему  он  не  додумался  и  пожадничал  ради  такого  важного  вопроса  взять  бы  ещё  один  пузырёк,  так  как  мы  всю  бутылку  прикончили?  Но  я  убедил  его  не  напиваться  прямо  вот  так  сразу,  принимая  столь  серьёзное  решение  в  случае  удачи.  Ведь  после  хорошо  проведённой  операции,  кардинально  изменится  и  вся  его  жизнь  «мужская»?!
 
Поэтому  убедил  его,  помянув,  к  слову,  отличную,  веками  проверенную  и мудрую  русскую  пословицу,  что  «утро  всегда  вечера  мудренее».  А  завтра  он  обдумает  и  на  свежую  голову,  как  говорится  в  старой,  и  знаменитой,  тоже  русской  поговорке  об  огородном  растении,  «прикинет  хрен  к  носу»,  и  уже   окончательно  решит,  что  ему  лучше  предпринять!  На  том  добрые  и  отзывчивые  давние  друзья-соседи  пока  что  и  постановили.