Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 7. Часть 21

Роман Рассветов
               
   1 июня 2023 года, четверг.  Пасмурно, довольно холодный ветер, + 13 гр.
   Международный День защиты детей.
   Белгородская область: в р-не Шебекино несколько ДРГ укров перешли границу, по ним были нанесены удары ВКС, артиллерией, РСЗО; уничтожены 50 человек, 4 бронир. машины, 2 установки "град", 1 пикап, остатки ретировались.
   Шебекино подвергся массированным ударам из установок РСЗО укров; пожары и разрушенные жилые дома, есть убитые и раненые мирные жители.
   В Кишинёве собралась ЕСовская тусовка, как обычно, пообнимались, поулыбались, полялякали и разъехались.
   Намечается тусовка НАТОвская в Вильнюсе.
   ЮАР: встреча министров иностранных дел стран БРИКС.
   Подмосковье, Раменский г.о.: какой-то мерзавец слил воду, погибло очень большое количество рыбы. Жители летом там массово отдыхали.
   Отсюда у меня вопрос к властям: когда уже начнёте порядок наводить? А то богатенькие буратинки в конец обнаглели, беспредельничают.
   Смотрю "Паромщицу", вот, чесслово, изумляюсь, насколько авторы сценария, в погоне за острыми ощущениями у зрителей, чтобы бабы ревели, а мужики пили водку и матом ругались, совсем уже берега теряют!
   Глава Шебекино Владимир Жданов награждён Орденом Мужества.
   
   2 июня, пятница.   В Морле отличная погода! Утром 17 гр.
   ВСУ бьют по Шебекино...
   Джо Бай прям на глазах публики взял, да и рухнул, что же, случается такое со старичками, что ж вы, америкосы, так его, бедолагу, мучаете-то? Ась? Неужели не из кого выбрать нормального, средних лет, мужика?
   На тусовку в Кишинёв отказался прибыть Эрдоган, заявил: - А чего я там забыл? Только зря время терять! -
   Каменское, что в Запорожье: бои; а также и в р-нах Марьинки, Макеевки и Авдеевки.
   В Киеве решили снести ещё один памятник Пушкину.
   ВСР рассердились и нанесли удары высокоточными ракетами по военным объектам Киева.
   Москва: книжный фестиваль.
   Белгородская область: награждение воинов, уничтоживших большинство укровских диверсантов, и отбросивших остальных.
   Подмосковье: в н.п. наблюдают жители молодых лосей.
   Тонька Блин-н: "Мы, США, надеялись в течение 30 лет, что Россия станет к нам лояльней, добрей, в готовности к сотрудничеству, мы сделали всё возможное, но..." - - Ай, да Тонька! Красавчик, блин!
   Волгоградская область, Иловль: 23 мая 2023 года одноклассник попытался перерезать горло однокласснице! Ну, ни фига се? Слава Богу! Помешали!
   Анна Новикова, жительница Франции, организовала ассоциацию "Sos Donbass" и неравнодушные люди начали собирать и поставлять туда гуманитарные грузы. Это не только жители Франции, но и других стран ЕС.
   И очень сильное противодействие им оказывают неофашисты в ЕС!
   Брюссель планирует четырёхлетнее финансирование Украины, вплоть до 2027 года, и намеревается принять Украину в НАТО.
   Тюмень: бабулька пыталась провезти наркоту, которую спрятала в рыбе, инспекторов ДПС привлёк запах тухлятины, что же, бывает и с бабульками проруха...
   
   3 июня, суббота.   Пасмурно и прохладно у нас.
   Полюбовался фестивалем художественной гимнастики Алины Кабаевой, ну, оченно красивое зрелище!
   СВО: напряжённые бои в р-нах Марьинки и Авдеевки.
   Турция: Эрдоган в состоянии эйфории от инаугурации и... ливни.
   Индия: страшная трагедия - в грузовой состав врезались два поезда... погибли больше 300 человек, раненых - ужас, как много! Кто-то не перевёл стрелку.
   С.-П-рг: грузовик снёс несколько автомобилей, по всей видимости, водитель уснул за рулём, есть погибшие.
   Воронеж: сильнейший ливень, город в воде.
   Свердловская область: горят пять тысяч га лесов.
   Ижевск: сильная гроза.
   Подмосковье: международные соревнования-учения пожарников, участвуют 20 стран.
   Во многих регионах России открываются отделения фонда "Защитники Отечества", цель: всемерная помощь инвалидам и их семьям.
   Укры бьют по мирным жителям новых регионов.
   1-й канал: Большой Концерт в честь дня защиты детей, даже Ф. Киркоров засветился!
   В Москве ожидаются заморозки.
   В Питере - дождь со снегом.
   Столетие Бурятии.

   4 июня, воскресенье.   Отличная погода в Морле.
   Святая Троица.
   Во Франции День Мам.
   СВО: массированный удар ВСР по хранилищам вооружений и боеприпасам, скоплениям живой силы и боевой техники и т.д. Только за сутки уничтожены около 600 укронацистов.
   Шебекино: за сутки прилетели 500 снарядов от ВСУшников.
   Стало известно о нападении на Шебекино польских наёмников.
   Краснодар тонет: ливни.
   Москва: автомобиль упал с третьего уровня парковки, отказали тормоза, ударился кабиной, колёса сверху, это чудо, что водитель смог выбраться из кабины!
   Екатеринбург: найден чрезвычайно редкий минерал, боюсь ошибиться в названии, это третий такой случай в мире!
   Башкирия: повязали незаконных золотодобытчиков, уже много подобных случаев, даже технику используют!
   Фонд "Круг Добра": семь тысяч детей получили очень дорогое лечение, для 16 тысяч детей закуплены супердефицитные лекарства.
   
   5 июня, понедельник.   Отличная погода в Морле, утром 17 гр.
   Всемирный день окружающей среды.
   На стыке Запорожья и Угледара укронацисты пошли в наступление, три тысячи человек примерно, и с бронетехникой.
   ВСР обрушили на них мощный огневой налёт, укры понесли большой урон в живой силе и потеряли 30% боевой техники. Они отступили.
   У ВСР погиб экипаж танка от удара БПЛА.
   Бравые парни финны решили строить неприступную стену на границе с Россией. За пол-года построили протяжённостью три км. Учитывая общую длину границы, если будут строить такими темпами, им понадобится 180 лет!
   ВСУ продолжают обстрелы Белгородской области.
   Чувашия: из-за ветхого моста сотрудники "Скорой помощи" вынуждены доставлять больных людей до машины на тачках из деревни Галов, Красноармейский муниц. округ, старичок умер, так и не дождавшись помощи.
   Укры вчера били по Донецку из РСЗО и др. боевой техники.
   Ульяновская область: много случаев отравления "левым" алкоголем. Задержан делец из Самары, сбывавший этот товар.
   В России большие планы по очистке рек и озёр.
   Крупные военные учения Балтийского и Тихоокеанского Флотов.
   Краснодарский край: ливни.
   Воронеж: фестиваль аргентинского танго. Зрители - в восторге! Аргентинцы выступают в нескольких крупных городах России.  Обещают вернуться в следующем году.
   Пресечена попытка 2-х ДРГ укров проникнуть в Белгородскую область.
   Укры наступали в р-нах Марьинки и Артёмовска, ВСР отбились.
   Бои в р-нах Купянска и Авдеевки.
   Всего за сутки ВСУ понесли потери около 900 человек.
   В Харьковской области уничтожен крупный склад боеприпасов.
   Эвакуируют мирных жителей в Белгородской области.
   На Дальнем Востоке решено поднять 90 затопленных судов.
   В Ставрополье 60 ветряков начнут поставлять эл. энергию.
   День эколога в РФ.
   ЛНР: разрушен полностью подъезд многоквартирного дома в результате обстрелов ВСУ.
   ДНР, Новодонецкое: ожесточённые бои, укры наступают.
   В р-не Соледара тоже укры наступают, ВСР отбиваются.
   Питер: форум женщин Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока.
   Чита: 10-ый международный кинофестиваль.
   В Подмосковье задержана банда телефонных мошенников. Они вымогали деньги для Украины.
   От сестры Лидии пришло сообщение: "Умер наш двоюродный брат Харалд.  Похороны в пятницу." Ох, Господи! Моложе меня на пять лет! Царствие Ему Небесное!
   
   6 июня, вторник. Пасмурно и прохладно в Морле.
   Укры взорвали плотину Каховской ГЭС. И обвинили в этом Россию.
   Разговоры о такой возможности шли довольно долго.
   ВСУ продолжают обстрелы Белгородской области.
   Из Шебекино эвакуируют мирное население.
   Ожесточённые бои в р-не Авдеевки.
   В Орловке накрыли ПУ ВСУ, говорят, что убит комбат -поляк.
   В зоне затопления вода поднялась на 11,5 метров.
   В зону затопления могут попасть 80 нас. пунктов.
   Запорожская АЭС не пострадала на сегодня.
   Проблемы с водой могут возникнуть в Крыму.
   На южнодонецком напрвлении ВСУ понесли потери до 1500 человек, 28 танков и много другой боевой техники.
   В нескольких регионах России от "сидра" отравились 30 человек.
   Адыгея: наводнение.
   Краснодарский край: эвакуируют детей из летних лагерей из-за ливней.
   С. Лавров в Таджикистане, встретился с российскими военными.
   Каховка: по воде плывут деревянные дома...
   ДНР: все попытки прорыва ВСУ ликвидированы.
   Шарль Мишель: "Я шокирован тем, что русские взорвали плотину Каховской ГЭС!!! России придётся ответить за это военное преступление!!!"
   Дмитрий Песков: " Россия отвергает обвинение в совершении подрыва Каховской ГЭС!  Её взорвали по приказу из Киева!"
   Тверская область: младшеклассников разместили в холодных палатках, при почти нулевой температуре, потому что путёвок было продано намного больше, чем было мест в наличии. Пришлось срочно спасать детей.
   Захар Прилепин награждён орденом Мужества, его погибший друг тоже, посмертно.
   Забайкалье: крышу школы снесло ветром.
   За три дня боёв ВСУ потеряли около 4 тысяч человек; более 60 танков, 5 б. самолётов, более 150 брон. машин, много другой техники.
   ВСР потеряли в боях 71 человека, 209 ранены, есть потери в боевой технике.
   С.Шойгу назвал потери ВСУ за три дня: 3715 человек.
   День рождения А.С. Пушкина.
   Из региона Каховской ГЭС эвакуируют мирных жителей.

   7 июня, среда. Отличная погода в Морле.
   Бои в р-нах Северска и Марьинки.
   Попытки укров атаковать Артёмовск неизменно проваливаются.
   В ГосДуме делегация из Пакистана.
   Такер Карлсон прямо заявил в своём выступлении, что Каховскую ГЭС взорвали украинцы.
   Город Алёшки скрылся под водой.
   Харьковская область: укронацисты подорвали аммиакопровод "Тольятти - Одесса".
   Укры ещё усиленно сбрасывают воду с плотины Днепровской ГЭС.
   Новосибирская область: жара до 50 градусов!, зерновые погибают, земля растрескалась.
   Красноярская область: то же самое.
   Нью-Йорк в смоге из-за лесных пожаров в Канаде.
   Сочи: встреча делегаций России и Кубы. В планах договоры о сотрудничестве. То же самое и с Белоруссией и Арменией, Киргизией.
   В этом году Россия празднует столетие Расула Гамзатова, великого дагестанца.
   Только на южнодонецком направлении за сутки уничтожены сто единиц боевой техники укров, очень большие потери в живой силе.
   Великолепные результаты показывает БПЛА "Ланцет"!
   Артёмовск, село Верховка полностью под контролем ВСР!
   Укры и сегодня обстреливали Белгородскую область, даже из РСЗО били!
   Приморье: задержан укровский шпион.
   Японское и Восточно-Китайское моря: совместное патрулирование воздушной обстановки стретигических бомбардировщиков России и Китая.
   Путин поговорил по телефону с Эрдоганом и президентом ЮАР.

   8 июня, четверг.   Уже довольно много дней в Морле сухая и жаркая погода.
   Укры делали попытки прорваться к Запорожской АЭС, безуспешно. В итоге сотни погибших ВСУшников, и десятки уничтоженных единиц боевой техники.
   Западные супер-пупер танки горят за милую душу!
   Яков Кедми предупреждает: когда украм станет совсем хреново, они будут пытаться уничтожать АЭС и ГЭС Украины, и к этому необходимо быть готовыми ВСР!
   Вода в затопленных местах потихоньку уже спадает.
   Показали трёх свиней, которые доплыли до крыши гаража и там ждут, пока их спасут люди.
   ВСУ сегодня били по территории ЛДНР, в т.ч. и англ. ракетами "Сторм шедов" и "градами".
   В Херсонской области укры обстреляли пункт эвакуации мирных жителей, погибли два человека, одна из них - беременная женщина.
   Уничтожены две западные зенитные установки.
   Сумасшедший ливень с грозой обрушился на Владивосток.
   Уже два дня колю и складирую в дровяник дрова, а погода - очень жаркая.
   Сегодня, поближе к вечеру, прошёл дождик, несерьёзный такой. Но, это лучше, чем сушь.
   Владимира Кузнецова, подполковника, похоронили в Подмосковье, ВОЙНА...
   Сегодня рассказали, что печально прославившийся "сидр" был изготовлен из хранившегося в МВД ещё с 2012 года, как вещдок, "левого" алкоголя, его просто и изящно украли. И в результате отравились более 30 человек.
   
   9 июня, пятница.   Морле: ночью и утром шёл дождь.
   Сегодня похоронили нашего двоюродного брата Харалда, рядышком с его женой Ливией.  Вечером будем Его поминать.
   За несколько дней попыток ВСУ наступать, по разным оценкам, погибли от трёх до пяти тысяч человек, полторы сотни танков и др. брон. техники.
   Северная Осетия: строится объездная дорога мимо Владикавказа, закончат её к концу 2024 года.
   Омская область: ФСБ задержан шпион, работавший на ФРГ.
   США, Аризона: грузовой поезд с техникой в вагонах: 23 вагона сошли с рельсов, картинка впечатляет!
   Конгресс дозволил и дальше накручивать госдолг США.
   
   11 июня, воскресенье.   Отличная погода в Морле.
   День рождения моей старшей дочери Аурики.
   Кремль: С. Шойгу вручал доблестным воинам Золотые Звёзды Героев России!
   
   12 июня, понедельник.  Отличная погода продолжается.
   День России.
   Кремль: В. Путин вручает Золотые Звёзды Героев Труда и почётные знаки лауреатов Госпремии России - 10 миллионов рублей.
   Скончался друг Путина Сильвио Берлускони.
   В Приморье ливни.
   СВО: бои в р-нах Марьинки и Авдеевки.
   Нанесены удары высокоточными ракетами по важным военным целям Украины.
   На Запорожском и Артёмовском направлениях укры пытались атаковать, но безуспешно, откатились назад с большими для себя потерями.
   Добровольческий спецназ "Ахмат" заключил с МО РФ контракт.
   С. Шойгу приказал заключить такие контракты всем добровольческим подразделениям.
   Всероссийские студенческие спасательные группы работают в зоне затопления Каховской ГЭС, помогают людям всем, чем только могут.
   Эвакуированы уже более шести тысяч мирных жителей.
   Это вообще, не только с помощью студентов.
   ВСУ бьют по мирным жителям новых регионов и по эвакуируемым людям в том числе.
   Денис Пушилин поздравил жителей ДНР с Днём России.
   Завершились военные манёвры ВМФ США, Японии и Филиппин.
   Отношения КНР и США всё хуже.
   Херсонская область: более тысячи домов освободились от воды.
   Путин назвал заботу о семьях погибших и ставших инвалидами воинов СВО "Священным долгом государства."
   В ДНР поражены 4 бригады ВСУ, т.е - очень большие потери в живой силе и боевой технике.
   Питер: международные соревнования силачей и, кроме этого, любителей бегать по лестничным клеткам высоток; парашютисты прыгали с самого высокого здания Питера.
   1-ый канал и "Россия-1" показали Большой Концерт в честь Дня России.
   Путин нваестил в госпитале им. Вишневского раненых воинов СВО.
   Подмосковье: владелец рукотворного озера площадью сто га внаглую открыл плотину и спустил воду! Погубил тонны и тонны рыбы!  Говорят, что это всё ради того, чтобы продать эту территорию под дачные участки.
   Фильм режиссёра Артёма Михалкова "Мистер нокаут" это про знаменитого советского боксёра Валерия Попенченко, прожившего всего 37 лет. И фильм "Небо".

   13 июня, вторник.   Морле: отличная погода продолжается.
   СВО: все попытки укров наступать проваливаются, горит очень большое количество вражеской боевой техники, сожгли уже 16 БМП "Брэдли", около сотни танков и БМП.
   Замечена высокая активность западных АПЛ у российских берегов.
   Волгоградская область: нашествие сайгаков, с урожаем можно распрощаться...
   Путин встретился с военкорами и ответил на их вопросы.
   Потери ВСУ: 160 танков и 360 БМП; много другой техники; потери в живой силе - катастрофические!
   Потери ВСР: 54 танка; часть из них можно восстановить.

   14 июня, среда.   Отличная погода у нас.
   240 лет Севастополю.
   Калининград: построен крупнотоннажный морской траулер "Дмитрий Кожарский", ледового класса, с полным циклом производства рыбной продукции в 120 тонн в сутки, с заморозкой.
   Сильнейший ливень обрушился на Сочи. Очень много нехорошего натворил.
   Открытие международного экономического форума в Питере, МКНЦ им. С. Логинова.
   Милан: похоронили Сильвио Берлускони. По всей Италии траур...
   
   15 июня, четверг.   Морле: отличная погода продолжается.
   100 лет В. Симачёву, знаменитому изобретателю вооружений, Царствие Ему Небесное!
   ВСУ продолжают попытки наступать, но, ничего у них не получается! Очень большие потери в живой силе и боевой технике! ВСУшники, которые поумнее, сдаются в плен.
   День рождения Си Цзиньпина.
   Пермский край: бабушка и внук погибли при пожаре.
   Румыния: крупные военные учения НАТО, тема: нападение на Россию.
   Трасса М-4 Дон: два строящиеся участка завершены намного раньше срока.
   Сегодня заговорили о том, что глава разведки Украины К. Буданов доставлен в ФРГ, он тяжело ранен.
   Товарооборот между КНР и ЕАЭС вырос на 40%.
   Половина россиян, ломанувшихся с перепугу за кордон в 22-м году, уже вернулись на Родину.
   Закончился сериал "Валюша", хороший получился, понравился.
   Россия и Алжир заключили Договор о многолетнем сотрудничестве между странами.

   16 июня, пятница.   Да, отл. погода продолжается.
   Путин выступил на Экономическом форуме в Питере. Говорил и про СВО. Главное: какие бы западные вооружения не поступали щедрым потоком на Украину, Россия будет их уничтожать на поле боя.
   Начнут поступать F-16, и их будут уничтожать точно так же, в небе, или прямо на аэродромах.  "Запад не захотел разговаривать с нами. Ничего, захотят! А мы будем посмотреть." - ВВП.
   
   17 июня, суббота.   Жара в Морле, однако!
   День рождения внука Никиты.
   Из рассказа Реймена: "Сила традиции":
  "Не знаю, с каких уже времён, у них (нахимовцев) традиция: в ночь, накануне выпуска, надраить асидолом яйца коню Петра. И так каждый год. Чего только командование училища  и городские власти не придумывало, чтобы это прекратить. У нас же тут полно иностранцев и разных делегаций. Отлавливали их, наказывали, накануне выпуска ставили наряд милиции, всё впустую.
   В день выпуска яйца всегда блестят, как корабельная рында."
   С.-П-рг: взвились флаги Российской империи, СССР и триколор современный, в честь 300-летия Санкт-Петербурга.
   СВО: ВСУ понесли серьёзные потери, напоролись на минное поле.
   Уничтожается живая сила и боевая техника укров.
   Прошедшей ночью наносились удары по военным объектам Украины.
   Уничтожен ПУ по принятию решений.
   Уничтожаются на корню все попытки ВСУ атаковать.
   Всё больше Россия выпускает боевой техники, боеприпасов и всего необходимого для успешного ведения боевых действий.
   Девять лет, как погибли военкоры И. Корнелюк и А. Волошин. В Луганске им установлен памятник.
   Неподалёку от места их гибели есть школа, она носит их имя.
   Сильное похолодание ожидается на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке России.
   Краснодарский край: ливни, уже третий раз за месяц, много жилых домов стоят в воде.
   60 лет со дня космического полёта Валентины Терешковой.
   Путин вручил Ей Орден Юрия Гагарина.
   В Ярославской области, на родине В. Терешковой, большие торжества.
   Из зоны затопления Каховской ГЭС эвакуировали уже восемь тысяч человек и много домашних животных.
   День выпуска молодых лейтенантов в России.
   По-прежнему много желающих служить по контракту.
   Достаточно быстро они приступают к интенсивным тренировкам в боевом мастерстве.
   
   18 июня, воскресенье.   Морле: после обеда начался дождь.
   Турция, Анталья: пассажирский автобус, перевозивший туристов в аэропорт, врезался в грузовик, водитель погиб, видимо, уснул за рулём, есть пострадавшие.
   Северная Осетия: ливни.
   Херсонская область: укры целенаправленно били по мирным жителям, которых эвакуировали после теракта на Каховской ГЭС.
   Только за сутки укры потеряли в боях на Запорожском и Донецком направлениях около 600 человек, 65 танков, 70 БМП, и более 80 единиц другой техники.
   Вологда уже совсем близка к 880-летию.
   Знаменита: вологодским маслом, мороженым, сталью, и неизменно прекрасна! Ой! Как же я мог забыть? И вологодскими кружевами, разумеется!
   Начинается движение "КаМАЗов" без водителя по маршруту: С.-П-рг - Москва.

   19 июня, понедельник. Морле: с утра пасмурно, + 21 гр.
   В Запорожской области ФСБ вышла на террористическую группу, готовившую ликвидацию руководителей области.
   Очередные атаки укров закончились большими для них потерями.
   Кому повезло, те сдаются в плен.
   Морле: 17-30: очень хороший дождь врезал, жаль, что только 20 минут шёл!
   Число жертв теракта на Каховской ГЭС достигло 35 человек.
   Си Цзиньпин встретился с Блин-м.
   Москва: открыт памятник Вячеславу Трубникову, сотруднику внешней разведки России, он умер в прошлом году;
   завершилась реконструкция 89 поликлиник; 112 - в процессе;
   США: с 2012 по 2023 гг случились 12 тысяч желдоркатастроф; в этой стране, которая "Сияющий град на холме" вообще нет скоростных железных дорог, а вот в Китае их общая протяжённость достигла 45 тысяч км! Это больше длины экватора Земли!
   Морле: 23-30: дождь.

   20 июня, вторник. Морле: пасмурно, 21 гр.
   Аэропорт Внуково: у гражданина Индии обнаружили 80 крупных бриллиантов и изумрудов! Контрабанда! Да-с!
   СВО: укры продолжают атаки, заканчивающиеся для них большими потерями в живой силе и боевой технике.
   Прошедшей ночью ВСР наносили удары высокоточными ракетами по важным военным объектам Украины, местам сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ.
   Ливни в Тобольске.
   По Донецку били НАТОвскими калибрами, погиб мужчина.
   В Горловке погибла женщина.
   За две недели отбиты 263 атаки укров; только за сутки отбиты 14 атак укров;  уничтожены около 600 ВСУшников.
   Москва: встреча парламентариев России и Монголии;
   выделена земля под 600 инвестпроектов;
   промзона "Калибр" подлежит комплексной застройке, да и другие заброшенные промзоны тоже;
   столица начинает производство речных трамвайчиков, говорят, что они будут претендовать на звание лучших в мире!
   Открылся Южный речной вокзал.
   В планах до 2035 года построить тысячу речных судов.
   Будут углублять фарватеры рек и каналов.
   Канал им. Москвы начнут реконструировать не позднее 2025 года.
   В. Путин провёл совещание по проблемным вопросам речного транспорта.
   ФРГ: встреча премьеров Германии и КНР. ФРГ начинает флиртовать с Китаем. Надо думать о нефти и газе.
   В Вологодской области начали выращивать мальков лосося. В ближайших планах их выращивание доводить до продажных кондиций.
   США, штат Нью-Йорк, Рочестер: 60 вагонов сошли с рельсов.
   35% американцев не в состоянии оплачивать жильё и покупать еду.
   Огромное количество бездомных.
   Вместо решения этих проблем власти вбухивают сотни миллиардов долларов в Украину.
   Минск: встреча глав МИДа стран ОДКБ.
   Богатенькие западные буратинки решили навестить "Титаник"в глубоководном батискафе... Пошли слухи, что он запропал.
   Тюмень: ливни и ветра.
   Масштабные протесты фермеров в Молдавии, которых душат очень дешёвым и некачественным украинским зерном.
   Начались поступления студентов в ВУЗы России.
   Госпиталь им. Вишневского наградили Орденом Александра Невского.
   Москва: открывается международный конкурс им. Чайковского.
   За 40 лет экономика Китая выросла в 50 раз!

   21 июня, среда.   То солнце, то пасмурно у нас. 17 гр.
   Проводили в Барселону Яниса и Антуана.  Вернутся 5 июля.
   СВО: укры всё пытаются атаковать. ВСР успешно отбиваются. Идёт перемалывание живой силы и боевой техники укров.
   Вскоре после встречи Си Цзи и Блин-на, Джо Бай, явно недальновидно, назвал Си Ц. "диктатором", что, естественно, вызвало взрыв негодования в Китае.
   82 года со дня рождения Валерия Золотухина, Царствие Ему Небесное!
   Подмосковье: нашествие гусениц непарного шелкопряда, жрут всё подряд, оставляя только то, что сожрать не в состоянии!
   Э. Макрон проговорился о том, что он не против, чтобы его пригласили на Встречу БРИКС...
   Москва: В. Путин поздравил самых талантливых выпускников военных ВУЗов, в т.ч. и выпускников Академии Генштаба ВС РФ.
   Красноярск и Томск: сумасшедший ветер много чего натворил.
   Бурятия: девушка заблудилась в лесу, 18 суток блукала, нашли живой, Слава Господу!
   Рязанская область: тоже нашествие непарного шелкопряда.
  "245 танков и 680 бронемашин разного типа наколотили наши мужики!" - это слова ВВП!
   А потери в живой силе просто ужасающие у ВСУ: за период с 4 июня убиты 13 тысяч человек.

   22 июня, четверг. Хорошая погода у нас.
  "Двадцать второго июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война..."
   В Москве и других крупных городах России в 4 часа утра зажгли памятные свечи...
   В. Путин возле монумента Скорбящей Матери зажёг памятную свечу, а к памятнику Неизвестному Солдату возложил венок.
   Апты Алаудинов, командир "Ахмата": "ВСУ ещё не до конца потеряли свой атакующий потенциал."
   Высокоточными ракетами ВСР поражены места сосредоточения НАТОвской техники и живой силы, склады боеприпасов и вооружений, и другие военные объекты Украины.
   Отражены несколько атак ВСУ.
   Краснолиманское, Сватовское и Купянское направления: наши продвигаются вперёд.
   На Запорожском направлении ВСР отбили атаку укров.
   Казань готовится выпускать пассажирские самолёты Су-214, 20-ть самолётов в год, начиная с 2027 года.
   Чечня: летний спортивный фестиваль, состязания богатырей и много чего ещё.
   Юбилей у Юлии Быстрицкой, Гендиректора ТВЦ.
   Подмосковье: загибается графская усадьба Чернышёвых.
   Официальные представители России заявили: "Мы против приглашения на Саммит БРИКС Макрона!"
   США: Джо Бай встречает Нарендра Моди, начинается гимн. Д.Б. вскидывает руку к сердцу по привычке, делает торжественное выражение лица, потом на лице появляется растерянность, мысли: "Мля, да это же не наш гимн!", рука опускается вниз, к причинному месту, потом к бедру...
   А Н.Моди стоит невозмутимо, как египетский сфинкс...
   С. Шойгу: "Ежедневно к нам на контракт поступают 1336 человек в среднем, и 112 единиц новой боевой техники."

   23 июня, пятница.   Отличная погода в Морле.
   В Латвии сегодня Большой праздник лета - Лиго.
   СВО: Ореховское направление: укры обрушили на первую линию обороны ВСР массированный артиллерийский огонь, даже из Хаймарсов били, наши спокойно отошли, укры радостно заняли эту линию... и тут на них обрушился не менее массированный артналёт русских!..
   В Марьинке осталось освободить около 500 метров.
   Пять человек, загоревшихся посмотреть на останки "Титаника" через иллюминаторы глубоководного батискафа, погибли. Батискаф раздавило глубинное давление, конструкция не выдержала, люди погибли мгновенно. У "Титана" та же участь, что и у "Титаника".
   От Кременной в направлении Красного Лимана ВСР продвигаются вперёд.
   Бои в районе Пятихаток.
   Орехов: у ВСУ ужасающие потери.
   Артёмовск: все атаки ВСУ - провальные.
   Купянское направление: ВСР продвигаются вперёд.
   На Украине проходят учения по ликвидации последствий радиоактивного заражения местности.
   Джо Бай: "Господин президент-премьер-министр! Я только что понизил вас в должности!" - это он про Н. Моди! - Господи! Как стыдно за США! Этот маразматик портит всё, с чем только связывается!
   Палата представителей собирается начать процедуру импичмента президента.
   Роберт Кеннеди-младший набирает в народе всё бОльшую популярность.
   И Такер Карлсон рубит "правду-матку" о том, что творится в США, а дела там весьма хреновые!
   На Украине новая волна мобилизации, надо ж как-то пополнять ужасные потери в живой силе!
   ФСБ задержала пять человек за попытку купить радиоактивный цезий-13, с последующим его вывозом на Украину.
   На Времевском выступе отражены три атаки укров.
   Прошедшей ночью ВСР нанесли удары высокоточными ракетами по местам сосредоточения живой силы и боевой техники ВСУ, складам боеприпасов и т.д.
   Индия получила дополнительный заработок: она покупает российскую нефть, а затем перепродаёт её намного дороже в ЕС, типа: индийская!
   Б. Нитаньяху: "Западные вооружения появились на чёрном рынке, их продаёт Украина."
   Выпускные Балы у суворовцев и воспитанниц пансиона МО России.
   Праздник 300-летия Перми. Много музыки и песен.

   24 июня, суббота.   Сегодня днём у нас очень жарко.
   Путин выступил с видеообращением к народу, в котором заявил, что совершена попытка госпереворота в России командованием ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным, который ввёл в Ростов-на-Дону группировку вагнеровцев на танках.  Он распространил в соцсетях фальшивку о том, что по ЧВК "Вагнер" нанесены бомбовые удары.
   Против Е.П. возбуждено уголовное дело. Ему "светит" до 20 лет.
   "В личном счастье отказано": фильм о судьбе легендарной разведчицы Рыбкиной, в главной роли - Юлия Галкина.
   Первая командировка - в Харбин. Потом Швейцария, Германия.
   Путин поговорил по телефону с Главами стран ОДКБ.
   В районе Артёмовска крупные силы ВСУ обрабатываются авиацией и артиллерией ВСР.
Прошедшей ночью нанесены удары высокоточными ракетами по важным военным объектам Украины.
   ВСУ нанесли удары по мирным жителям ДНР.
   Денис Пушилин призвал жителей сплотиться в поддержку В. Путина.
   ВСУ за сутки пытались 17 раз перейти в наступление на разных участках фронта. Безуспешно.
   Под Винницей уничтожен склад "Сторм Шедов".
   ЛНР: уничтожено скопление живой силы и боевой техники ВСУ. Удар нанесли одновременно из нескольких точек осколочно-фугасными снарядами.
   Мариуполь: восстановлены четыре детских сада, школа, масштабное строительство жилья продолжается; к началу учебного года будут восстановлены ещё несколько детсадов и школ.
   Под Марьинкой уничтожен пункт дислокации ВСУ, в т.ч. и СШАсов. "777"!
   Захвачены полностью исправные СШАсовские компы и другая аппаратура.
   В Москве, Подмосковье, Воронеже, Ростове введён режим контртеррористической операции.
   Главы всех 89 регионов высказались в поддержку Путина и с осуждением попытки госпереворота Евг. Пригожиным.
   Батька Лукашенко провёл переговоры с Е. Пригожиным и пришли к приемлемому соглашению о приостановке деятельности ЧВК "Вагнер" на территории России.
   155-я бригада морской пехоты записала видеообращение к президенту Путину, в котором выражает свою поддержку и преданность.
   Участники СВО понимают ситуацию и уверены, что всё разрешится благополучно для страны.
   Показали картонные коробки, принадлежащие Е. Пригожину, в которых 4 миллиарда рублей.
   Ликвидированы шесть ДРГ укров.
   Всего за сутки уничтожены более 600 ВСУшников.
   Уничтожена французская самоходка "Цезарь" и много другой боевой техники ВСУ.
   Фильм "Тайная жизнь Маргариты".
   Полюбовался фантастически красивым Выпускным Балом в Питере, с "Алыми парусами", фейерверк волшебной красоты, концертом, и т.д.
   Привезли 500 выпускников из новых регионов России, Аттестаты им вручали в Смольном.

   25 июня, воскресенье.   Сегодня у нас попрохладнее.
   Батька Лукашенко и Путин разрулили ситацию, обошлось без пролитой крови.
   Ев. Пригожин уехал в Беларусь.
   Укры и сегодня много снарядов выпустили по ЛДНР.
   США: несколько цистерн с нефтепродуктами упали в реку, желдормост сильно повреждён;
   во время вечеринки вспыхнула перестрелка, два человека убиты, 15 ранены.
   Путин подписал Указ об интеграции новых регионов в систему спорта России.
   Вагнеровцы покинули Ростов и отправились в летние лагеря.
   Новосибирску 130 лет.
   За сутки уничтожены около 800 укров и много их боевой техники.
   ВСУ вновь пытались наступать сразу на нескольких участках фронта, безуспешно.
   Много работали ВКС, артиллерия, РСЗО, танки и т.д.
   Среди ВСУ много иностранцев.
   Все обнаруженные скопления живой силы и боевой техники быстро уничтожаются.
   Херсонская область: начали убирать озимый ячмень.

   26 июня, понедельник. 23 гр, прохладный ветерок.
   Таня Корчагина пригласила нас на свой день рождения в китайский ресторан, приехали, облом! Весь ресторан ушёл в отпуск! Пошли в обычный, по соседству.
   Путин поблагодарил Россиян за единство, сплочённость и патриотизм. Имеется ввиду предательство Е.Пригожина.
   
   27 июня, вторник.   Морле: хорошая прохладная погода, самое то для меня!
   Поступило сообщение от Виктора Решетнёва: "Умер Андрей Гаральдович Прудковский, автор на "проза.ру". Похороны в пятницу." Царствие Ему Небесное! Моя Наташа с ним заочно дружила.
   На Соборной площади Кремля Путин выступил перед воинами, которые участвовали в предотвращении госпереворота ЧВК "Вагнер", объявил минуту молчания в память погибших от рук вагнеровцев лётчиков, благодарил за верность Родине.
   Питер и Омск: ливень и град.
   Нальчик: задержан россиянин, подозревается в госизмене.
   Отражены две атаки ВСУ на Краснолиманском направлении и три атаки на Времевском выступе.
   Уничтожены две ДРГ укров.
   Космодром "Восточный": выведен на орбиту метеоспутник и 42 малых космических объекта.
   41 танк и 240 других бронированных машин потеряли ВСУ за семь дней только на Ореховском направлении.
   259 танков и 780 других бронированных машин они потеряли с начала их контрнаступления.
   Виктор Орбан: "Победа над Россией в войне - это абсурд! Это - невозможно! Украине необходимо добиваться мира с Россией. А иначе у них будут огромнейшие людские потери и разрушения."
   СШАсовский миллиардер, празднуя свой день рождения, принял участие в дорожной гонке, и погиб...
   ЛНР: четверо человек подорвались на мине, один из них погиб.
   50 российских дипломатов не получили визы для работы в Постпредстве России при ООН.
   Президент Экваториальной Гвинеи прибудет в Россию с официальным визитом.
   Всемирное Совещание лидеров экономического развития открывается в Китае.
   Только за год Россия выплатила материального содержания ЧВК "Вагнер" 86 миллиардов рублей; кроме этого, владелец,  только на питании, заработал ещё 80 миллиардов. Странно, вообще-то, это всё.
   Лично для меня совершенно ясно, что подобных ЧВК не должно быть в России, по определению.

   28 июня, среда.   Пасмурно и прохладно в Морле, слабый ветерок.
   Укры били ракетами по Мелитополю, ПВО ВСР сбила все ракеты, никто не погиб.
   ВСУ удалось зацепиться за левый берег Днепра, идут ожесточённые бои, уничтожается большое количество живой силы и боевой техники.
   США пообещали, что поставят на Украину вооружения и боеприпасы на пол-миллиарда баксов, чтобы компенсировать огромные потери ВСУ.
   К украм, спрятавшимся под Антоновским мостом, прилетел "подарунок" от огнемётной установки и их количество заметно сократилось.
   Курбан Байрам у мусульман.
   Краматорск: удар нанесли по скоплению иностранных наёмников.
   Купянское направление: уничтожена Пус. Уст. ВСУ.
   Ростов-на-Дону: судят 22 азовцев, за их преступления против мирных жителей.
   В Москве нашествие змей и ужей.
   Король Бахрейна в Кремле встретился с Путиным.
   Годовщина знаменитого выстрела(ов) в Сараево в 1914 году.
   В Амурской области нашли живым мальчика, потерявшегося в тайге. Его искали очень много людей, в т.ч. и с вертолётами.
   Москва: в автомобиль утром, на большой скорости, врезался мотоциклист, пострадал он сам и пешеход, автомобиль сильно пострадал, мотоцикл сгорел.
   Ночью горели и пригороды Парижа, всё началось с того, как полицейский застрелил подростка, ехавшего на машине, он пытался удрать.
   В 2022 г. во Франции, при проверке документов, были застрелены 13 человек.
   В. Зе решил озадачить украинцев, чтобы им жизнь мёдом не казалась, знанием английского языка; на нём должны говорить чиновники, силовики, и иные-прочие, поменьше знать анг. яз. имеют право работяги и селяне.
   Кроме этого, отныне Рождество Христово на Украине народ обязан праздновать 25 декабря, т.е. по католическому календарю.
   И ещё: В. Зе, видать в состоянии наркотического опьянения, порекомендовал мирянам выращивать канабис в больших количествах, для поднятия жизнерадостности и оптимизма.
   А самая большая мечта Зели, это, чтобы Украина стала ещё одним штатом США!
   В Сумской области новый тяжёлый беспилотник "Охотник" нанёс удары по военным объектам, у него размах крыльев - 19 метров, вес около 20 тонн, скорость 1400 км в час, дальность полёта - 6 тысяч км, вес бомб - до трёх тонн.
   Россия приступает к их серийному производству.

   29 июня, четверг.   Морле: то солнце, то пасмурно, прохладно.
   Швеция: два придурка подожгли Коран. А потом ещё пинали его ногами, как футбольный мяч.
   Франция: молодёжь устраивает поджоги и стреляет в полицейских фейерверками.
   Мих. Подоляк сокрушается: "Бляя! Русские бьют нас в хвост и в гриву, а у нас всё меньше снарядов,  а с людьми ваще - швах! А могил - всё больше!"
   Все попытки укров атаковать заканчиваются провалом, люди гибнут, как мухи, боевая техника горит за милую душу!
   Морле: 12-15: дождь.
   Прошедшей ночью у Антоновского моста ВСР уничтожили 6 скоростных катеров.
   В районе Краматорска уничтожены высокоточными ракетами два генерала, 50 офицеров ВСУ и 20 НАТОвских наёмников, типа: волонтёров.
   А всего за сутки укры потеряли около 800 человек.
   США: и сегодня два поезда сошли с рельсов. Чего-то не того-то у амеров с железными дорогами!
   Восхитила встреча в Дербенте ВВП с местными жителями! Прелесть что такое!
   Естественно, что весь мусульманский мир взорвался в гневе на этих придурков-шведов!
   Р. Эрдоган пообещал жестоко отомстить, а он слов на ветер не бросает!
   Многие регионы России во власти непогоды, ливней и градов.
   Иркутская область в состоянии наводнения из-за этого.
   Приморье: спуск на воду танкера "Восточный проспект", топливо для него - газ.
   Омская область: 10 тысяч новых рабочих мест в оборонно-промышленном комплексе!
   Аркадаг - новый город Туркмении, мечта и фантазия новой страны, умный город, город будущего!
   Для меня это - очень важно, я помню, как мой отец восхищался Ашхабадом.
   Белгородскую область защищает "Ахмат".
   Уничтожена ДРГ укров в районе Шебекино.
   Борька Писториус: "Мы стали вторыми после США по оказанию военной помощи Украине! И мы этим гордимся! Но, бляяя, как-то Украина не очень успешно наступает на русских!"
   Виктор Орбан: "ЕС! Куда запропал триллион евро? Где деньги, Зин?"

   30 июня, пятница.   Дождь в Морле.
   Сегодня похороны прозоровца Андрея Гаральдовича Прудковского. Царствие Ему Небесное!
   Годовщина гибели Анатолия Кляна.
   Иркутская область поплыла...
   Магадан в огне пожаров лесных.
   Еврейская АО: ливни.
   Франция: прошедшей ночью полыхали пожары, горели автомобили, грабили магазины, и т.д.
   СВО: ВСР наносят удары по скоплениям живой силы и боевой техники, складам, военным заводам и цехам, "Искандер" ударил по украм, прячущимся под Андреевским мостом.
   Уничтожена ДРГ укров, сбита "Сторм Шедов".
   Отражались атаки укров.
   НАТО пообещали поставить Украине ракеты дальностью до 300 км.
   В Польше задержали российского хоккеиста, типа: за шпионаж!
   Москва: объявлены имена лауреатов Конкурса им. Чайковского.  700 исполнителей из 41 страны.
  День рождения Ивана Лукапёрова, младшего брата моего друга и одноклассника Александра, умер Иван в 2000 году от рака мозга. А Саша погиб, спускаясь с горы на велосипеде, отказали тормоза, влетел под молоковоз.
 Царствие Им Небесное!
   День приезда во Францию Наташи и Влада, и их детей Влады и Яниса, дело было в 2000 году.
   До новой встречи, Дорогие Читатели! Р.Р.
   
   Продолжение: