О русских. Размышления русского человека

Андрей Витальевич Антонов
  Этот текст, как русский человек, пишу о своём народе, о русских, не желая обидеть представителей иных этносов. В последние десятилетия многие русские люди, характеризуя себя, начинают не с того, что они - русские, русы, а говорят: я - православный, я - коммунист, я - демократ и пр. И получается, свои политические или религиозные пристрастия, а порой и социальный статус, они ставят выше принадлежности к своему народу, выше вековых общенародных традиций и установок. Видимо, у многих из них в приоритете политико-религиозные установки, а потом уже национальные, родовые.
  Но ведь изначально, рождаясь, мы - русские. Это потом, с годами, зачем-то начинаем делиться по политическим, религиозным категориям. И делиться под воздействием, часто, внешних факторов. Ещё с древнейших времён известен принцип - разделяй и властвуй. Им пользовалась древнеримская верхушка для порабощения иных племён. Им пользуются сегодня и капиталистические верхи для осуществления своих колониальных планов.
   Но так важно на протяжении своего жизненного пути впитать и сохранить в себе русскость со всеми качествами русского человека. А характерные для русского человека, руса черты - это стремление к Справедливости, жить по Правде, защищать Отечество. Они свойственны большинству нашего народа вне зависимости от политико-религиозных воззрений.
Как тут не вспомнить слова Игоря Северянина (Лопарёва):
Родиться русским - слишком мало:
Им надо быть, им надо стать!
К сожалению, как говорится, в семье не без урода. Да, их тоже было немало среди русов, повторю, к сожалению. И реальное разделение происходит на созидателей или разрушителей, т.е. на служение Добру или Злу. Это, полагаю, и есть реальное разделение, которое происходит между людьми и которое надо учитывать. Разделение по нравственным установкам, результатам дел и поставленным целям. И подавляющее большинство нашего народа всё-таки созидатели.
  Настоящим русским людям, русам, уверен, хватит делиться на политические, религиозные, социальные кланы. Мы должны помнить, что мы, прежде всего, русские! И чтить свои народные традиции создавать общество, основанное на принципах Справедливости, жить по Правде и идти по Пути Прави.
   Стоит помнить, что наши предки - русы-арийцы, пусть совершая ошибки, не бывает на земле идеальных людей и народов, были создателями великих цивилизаций древности, их достижениями, открытиями пользуются сегодня многие страны мира. И, в целом, наш народ всегда шёл по пути созидания. Поэтому для нас всегда были сакральными понятия - Добро, Солнце, Свет, Знания.
   Именно наши предки создали Великую страну - Россию-СССР, которая не раз спасала человечество от порабощения и гибели. Которая впервые в истории современного человечества показала всем жителям Земли пример движения по пути социальной справедливости, пример построения первого в мире социалистического государства. И 100-летие нашей Социалистической Родины мы отмечаем в этом году.

Я - РУССКИЙ
Я не язычник, не христианин,
Я – просто русский.
Нас много, я ведь не один,
И мы народ искусный.

Не шовинист, не демократ,
Я – русский человек,
Идти, не ведая преград,
Вот мой девиз навек.

Не либерал и не космополит.
Я - русич телом и душой,
Тот, кто за Правду постоит,
Рискуя головой.

Во мне победы, пораженья,
Что пережил народ.
Его сомнения, стремленья,
Желание идти вперёд.

Мне не нужны приставки, «измы»,
Я просто Родиной горжусь.
Ведь я – сын Солнечной Отчизны,
И буду, буду славить Русь.
https://stihi.ru/2016/11/08/10557

МЫ - РУССКИЕ
Родина – Россия, сверху небеса               
Охраняют наши зелёные леса.      
Пред врагом, бедою не шагнём назад,   
Не опустим робко свой открытый взгляд.

Наш характер русский, пламень в нём и лёд,               
Если кто не русич, его и не поймёт.               
Терпением отмечен, отвагою в бою.         
Гимн Тебе наш русский характер пропою.

Столетия за нами, столетья впереди,               
И нам, друзья, завещано своим путём идти.      
Пусть труден он порою, горек, но правдив.               
Ведёт он прямо к Солнцу! Он сказочно красив!
https://stihi.ru/2016/10/30/5870

О РУССКИХ
Русские, скажу, жить будут вечно!
Об ином не стоит говорить.
Русские, пускай не безупречно,
Могут на Земле добро творить.

В этом с нами вряд ли кто сравнится,
Опыт тысяч лет то подтвердит.
А без русов целый мiръ – темница,
Где развязно правит паразит.

И когда над мiром нависали
Узы рабства, пошлости, вранья,
Только русы белый свет спасали
От нашествий злого воронья.

Русские, скажу Вам, будут вечны!
Космос и Вселенная – наш дом.
Там пути-дороги бесконечны,
Мы по ним давно уже идём.
https://stihi.ru/2021/03/14/7823
                декабрь 2022 года