Проклятие территории

Наталья Иванова 26
В последнее время неоднократно различными политиками, политологами, религиозными деятелями и журналистами прямо говорится, что Россия ведёт войну не просто со злом, а с воплощением этого Зла, отцом Зла – Россия ведёт войну с самим Сатаной. В вопросах Веры часто доказательства не нужны – либо ты в это веришь, либо нет. Да и как потребовать доказательств, которые ни увидеть, ни потрогать невозможно? Кто-то может не соглашаться с этой тезой, а кто-то, напротив, не сомневается в её правоте. Но практически все, когда возникает вопрос, а откуда идёт это Зло, обращают мысленные взоры в сторону Северной Америки – в сторону США.

Государство США. Ему нет ещё 250 лет. Первая английская колония была основана в начале 17-го века. Англичане, сначала военные, а потом переселенцы стали постепенно заселять громадный континент так, как будто он был ничейный, пустой. А это было не так. Континент принадлежал многочисленным индейским племенам, и они не хотели уступать его без борьбы. В результате многие миллионы индейцев были уничтожены, а их земля захвачена. Как-то здесь мало  романтики вестернов – а может ли в убийствах вообще присутствовать романтика? И разве суть в том, несколько десятков миллионов или сотни миллионов индейцев было уничтожено? В День Благодарения американцы благодарят Бога за урожай минувшего года и за  землю, хозяев которой они убили. Бог не дарил им эту землю – они присвоили её в результате геноцида  настоящих хозяев этой земли. Они не того благодарят, уже около 250 лет не того. Они прибыли на эту землю верующими христианами, а обосновались на ней, обагрив руки по локоть в крови. Они 248 лет поклоняются Анти-Богу, потому что если с этой земли ушёл Бог – а Он не мог не уйти – то пришёл Сатана, и они ему поклоняются.

Раковые клетки разрослись за это время до мегаразмера. Метастазы тянутся по всему миру, поражая всё на своём пути. А всё началось с того, что заселившись на территориях, добытых грабежом и насилием, кто-то захотел построить на этой земле Царство Божие, а это невозможно – с помощью убийств можно создать только нечто прямо противоположное.

Есть ли исторические аналогии ещё где либо? Наверно, есть, но не в таких масштабах. Вспоминается история русских староверов, поселившихся во владениях тувинцев. Им-то удалось мирно договориться, и тувинцы разрешили староверам  строить свои деревни на их землях. И в Южной Америке, которую осваивали испанцы и португальцы, индейцы сохранились до сих пор и живут во многих государствах южного континента. И только англосаксы предпочли убить, а не договориться.

Северная Америка – очень красивый континент, но, приобретённый ценой крови своих настоящих владельцев, он не мог был благословен – а мог быть только проклят. С проклятых территорий не может исходить Добро – оттуда приходит только Зло. И не нужно этому удивляться.