Заносчивый царедворец

Алексей Горшков
Современная авторская сказка, навеянная древней индийской притчей

Жил-был человек, который однажды возомнил себя величайшим мудрецом. А мудрецом он себя потому возомнил, что служил царю, которому на бумажке писал, что надо публично говорить, и царь послушно публично зачитывал эту бумажку. Ну как тут не возомнить себя мудрецом!?
Однажды, пребывая  на отдыхе в какой-то заморской стране, этот мудрец сидел под пальмой. А на пальме сидела заморская ворона, которая, разумеется не знала, что под пальмой заморский мудрец сидит, а потому нагло на него наложила. Разъярился мудрец, да как гаркнет на ворону: «Ты что, тварь делаешь?! Как ты посмела наложить на помощника самого царя-батюшки?!» Да так громко гаркнул, что ворона, со страху, ещё больше на него наложила....
Разгневанный царский придворный поспешил покинуть эту заморскую страну, где так неуважительно к нему отнеслись, и дважды на него наложили, и вернулся в свою страну, где все его любили и уважали, и где он на всех накладывал.... А как вернулся, поспешил в дом к крупному бизнесмену за ежемесячным подаянием. Царского придворного встретила жена бизнесмена, которая сказала: «Вы подождите, пока я мужа обедом накормлю, а потом уж и подаяние вынесу».
Царский придворный не привык, чтобы его заставляли ждать, а потому так грозно посмотрел на женщину, будто на ту заморскую ворону, которая его обделала. А женщина ему, смеясь, говорит: «Ты ошибся, мудрец. Я не заморская ворона!»
Удивился мудрец: «Откуда тебе известно про то, как меня заморская ворона обделала?»
Ту настал черед женщины удивляться: «Не знала я ничего про то как тебя заморская ворона обделала, но вот теперь буду знать!»
Разъярился царский придворный и заорал: «Как ты смеешь так со мной разговаривать?! Да мне стоит пальцем пошевелить и ни тебя, ни твоего мужа, ни вашего бизнеса не будет!»
И надо же было такому случиться, что царский придворный в это время под деревом стоял на котором ворона сидела, которая от крика царского сановника так напугалась, что наложила на него.
Вот так, на чванливого царского придворного наложили две вороны: заморская и своя родимая.... Да и по делом ему... Как вы думаете?