Эпоха мракобесия часть 10

Александр Крапивин Эльф
Эпоха мракобесия часть 10

Я допускаю, что наша Вселенная и в самом деле появилась ниоткуда около 1010 лет назад... Я выдвигаю скромное предположение о том, что возникновение нашей Вселенной является одним из тех событий, что происходят время от времени.
Мысли Александра

Речь инсайдера на совете Всегалактических представителей:
Дворец Совета Антареса. Здание поражало своей архитектурой, необычной фантастической формой в виде гигантского цветка похожего на лотос, и роскошью внутреннего интерьера. Робот, сопровождающий друзей, провёл их в зал заседания. Зал был шарообразной формы метров пятьсот в диаметре. В центре зала стояло некое подобие кафедры, с которой выступали говорившие. На кафедру поднялся высокий Антаресянин в ослепительно белоснежной тунике, отороченной золотыми и голубыми галунами. Он поднял вверх руку в приветствии и начал свою речь.
- Уважаемый Совет Свободных Территорий! Сегодня мы собрались на внеочередное заседание совета, из-за чрезвычайных обстоятельств! На Антарес, в районе Великой сельвы, в квадрате 366, сто восемь дней назад опустился инопланетный звездолёт класса «Акаша» по Межгалактической классификации. Вначале Главный Координатор был уверен, что данный звездолёт прибыл по причинам временного характера, но, когда Земляне стали возводить в означенном квадрате жилой комплекс и военно-техническую базу, Координатор принял решение доставить представителей землян в столицу Акрукс и узнать их дальнейшие намерения и планы.
- Уважаемый Совет Свободных Территорий!  Мудрые Акруксиане! Благородные Антаресиане!
Мы свободные Земляне, дети Солнца и Луны, последние оставшиеся в живых люди Солнечной системы приветствуем вас прекрасные сыны Антареса! Наша система была подвергнута вероломному и беззаконному нападению Орионцев из Галактики Двойного Сириуса и системы Пояса Ориона. В результате прямой агрессии пятьдесят миллиардов людей были безжалостно истреблены, Орионцы захватили всю систему и расселились по всем планетам. Нам удалось спастись благодаря моему открытию и последующему изобретению так называемой «Машины Времени» или пространственно-временному континууму, с помощью которого мы ушли от преследования Орионцев. Но так как мой континуум ещё не прошёл всех положенных испытаний и нагрузок, в результате последнего его применения был нарушен временной парадокс, то есть причинно-следственная связь.  Мы попали на семь миллионов лет назад, по нашему летосчислению, и оказались в вашей системе, которую мы называем Эпсилон Эридана, а вашу гостеприимную планету мы окрестили Данаей, по имени древней земной богини. Если вы будете столь любезны, и предоставите нам статус постоянных свободных жителей системы, мы в свою очередь обязуемся передать вам все свои знания; технологии, науки, производства и прочие навыки и умения, весь опыт цивилизации землян, накопленный за более чем миллиардную историю цивилизации нашей планеты!
  На следующий день я прибыл в Академию Знаний о Природе. Академия была похожа на початок кукурузы километровой высоты. Каждое «зёрнышко» в этом «початке» было отдельной лабораторией-институтом по отдельной отрасли знаний. Я выступал в центральном общем конференц-зале, расположенном в центре «початка». О его размерах можно было судить по тому, что в этот зал буквально «набилось» около тридцати тысяч учёных и исследователей, прилетевших со всех концов Антареса и даже с других планет системы Ахериара. Многие были прямо на своих транспортных средствах, зависших вдоль овальной стены зала. Я был помещен в специальную антигравитационную капсулу, свободно перемещающуюся и зависающую по мысленному пожеланию пассажира в любом удобном для него месте. Я взвился в центр зала и завис, отдав приказ компьютеру капсулы удерживать её в таком положении до конца лекции. Доклад мой собирались транслировать на все планеты Свободных Территорий Содружества Системы Ахериара. Ровно в полдень по местному времени я начал своё выступление.
- Уважаемые жители системы Ахериара! Уважаемые учёные и исследователи! Дамы и господа! Сегодня я бы хотел поведать вам о достигнутых нами познаниях в области такой Всегалактической и всеобъемлющей науке как Физика! В своё время у нас на Земле существовало множество толкований одних и тех же физических и природных явлений как с точки зрения религиозной, так и с точки зрения ортодоксальной, и материальной составляющей. В какое-то время, восходя к вершинам гармоничного познания окружающего мира, большинство учёных свело все физические знания об окружающем мире и природе и все открытые на тот момент законы, относящиеся непосредственно к физике, в одну некую универсальную константу, и договорились считать эту константу истиной в последней инстанции. Забывая притом, что мир и Вселенная бесконечны в пространстве и времени, как и бесконечны знания и законы правящие и царящие в этом бесконечном физическом и не только мире. Но это был тупик! Но ортодоксы и закостенелые фанатики от науки всех мастей и разновидностей не хотели этого понимать. Свою бессмысленную, по сути, и смешную по природе молитву-постулат «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда» они возвели в ранг основного закона и поклонялись ей как божеству. Но так как в рамках ИХ традиционной и удобной физике, не было получено ответов не только на вопросы, относящиеся непосредственно к физике, то естественно они не могли ответить ни на какие иные вопросы хоть на йоту не вписывающиеся в их идеальную физику. А вопросы были во множестве и в основном аномального характера. Как объяснить с точки зрения традиционной физики, явления телепатии и телекинеза, телепортации и ясновидения, невидимости и перемещения во времени, предвидения и НЛО? Скорости, превышающие скорость света в вакууме, вечный двигатель и машину времени, и ещё множество явлений и понятий, не вписывающихся в прокрустово ложе обычной традиционной физики наших уважаемых свадебных генералов от науки. Но, как известно в природе и Вселенной не существует аномальных явлений, аномальны наши зачастую ошибочные знания о ней! Эта физика просто игнорировала все эти вопросы и понятия, не давая никаких ответов, а все результаты, наблюдаемые в экспериментах и опытах, огульно причисляла к шарлатанству и мошенничеству! Кроме того, эта физика представляла некоторый конгломерат теорий, зачастую даже не связанных между собой и даже противоречащих одна другой. И вот в связи с этим возник вопрос о создании аксиоматической физики, в которой все положения современной физики вытекали бы из одной идеи как следствие. Такой исходной идеей в аксиоматической физике является гипотеза о том, что всё пространство заполнено Изотропным Потоком Нейтрино (ИПН), то есть хаотично движущимися, мельчайшими из известных электрически нейтральных частиц. Если взять за основу эту выдвинутую в своё время гипотезу, то получается, что нейтрино ИПН имеют массу покоя отличную от нуля, и движутся со скоростью света. В космическом пространстве они распределены равномерно с постоянной концентрированной плотностью, а все отклонения от этого постоянства при взаимодействии ИПН с другим веществом и приводит к возникновению всех наблюдаемых сейчас и возможных в будущем наблюдаемых, физических явлений и закономерностей!
Я перевёл дух и посмотрел по сторонам. Вокруг него были сконцентрированы тысячи и тысячи всевозможных капсул, летательных аппаратов, машин и всевозможных воздушных экипажей, и планетолётов. Все присутствующие молча внимали лекции представителя далёкой системы. Только почти беззвучно приглушённо гудели лазерные и торсионные аудио – и видео –   записывающие аппараты и камеры.
Я продолжал:
- И вот в этом хаотичном движении нейтрино ИПН сталкиваются с другими частицами в результате чего, эти частицы, получив определённые импульсы, совершенно случайным образом перемещаются в пространстве со скоростью, обратно пропорциональной их массе! И что же мы получаем в итоге от всего этого? А получаем мы абсолютно всё! Все физические явления, которые нам известны, объясняются совершенно иначе в свете аксиометрической физики. Возьмём для примера, всем нам известное и самое распространённое на всех планетах всех звёзд и Галактик физическое явление, электричество, которое, кстати, на Земле было известно задолго до первых династий фараонов. Это явление в физике долгое время было не объяснено. И только в 2108 году от Рождества Христова обычный человек сумел разгадать эту загадку. Его имя Алекс Нивипарк. До него, так называемые профессора и академики от физики, даже путались в таких понятиях как электрический заряд и электрическое поле! И чего стоили все их нобелевские премии в области физики, если они не могли разобраться даже в электричестве! Доходило до смешного, они не могли внятно и доходчиво объяснить, почему одни тела могут быть заряжены положительно, а другие отрицательно?  Их все объяснения базировались на понятии электрона как электрически заряженной частицы. Но в то же время они не могли объяснить, почему сам электрон заряжен отрицательно, а протон положительно?
 Нивипарк это явление объяснил гениально просто. Нейтрино ИПН, хаотично перемешиваясь, равномерно, со всех сторон, бьют по частицам, в данном примере по электрону. Электроны естественно в результате отдачи перемещаются. При этом нейтрино-волна получает сдвиг фазы, или поворот плоскости поляризации, причём так, что, отталкиваясь от протонов, эта нейтрино-волна приобретает правую, а отталкиваясь от электрона, левую поляризацию. Вот поэтому отрицательность или положительность заряда определяется правой или левой поляризацией отражённого потока нейтрино ИПН, в отличие от круговой (изотропной) поляризации, для падающего ИПН. И получается, что электрическое поле — это всего-навсего, отражённый от частиц поток нейтрино-волны с определённой поляризацией. Но вы скажите, бывает, что электрическое поле у таких частиц отсутствует, и окажетесь, абсолютно правы, потому что при отражении нейтрино-волны от нейтрально заряженных частиц плоскость поляризации её, не меняется, вследствие чего и отсутствует электрическое поле! И получается из этого следующее: если взаимодействуют две одноимённо заряженные частицы, отражённые от них потоки, имеют одну и ту же поляризацию, вследствие чего складываются в пространстве между частицами и превышают по плотности поток, действующий на каждую из частиц из внешнего пространства. За счёт этого импульс, получаемый каждой одноимённо заряженной частицей из пространства между ними, превышает импульс, получаемый частицами из внешнего пространства. Вследствие этого происходит отталкивание одноимённо заряженных частиц, интерпретируемое как отталкивание одной частицы от другой. В случае разноимённо заряженных частиц, отражённые потоки нейтрино-волн между частицами взаимно гасятся, вследствие чего происходит приталкивание одной частицы к другой потоком из внешнего пространства. Происходит притяжение разноимённо заряженных частиц. В такой модели был выведен закон Кулона, но полученный к настоящему времени лишь экспериментально! Из этого поистине всеобъемлющего и универсального закона о нейтрино и ИПН, вытекают и выводятся все физические постулаты и закономерности, такие как ЭНЕРГИЯ, ГРАВИТАЦИЯ, МАГНЕТИЗМ, КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА, СТРОЕНИЕ АТОМОВ И МОЛЕКУЛ, СИЛЬНОЕ И СЛАБОЕ ЯДЕРНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а также всевозможные АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, о чём я и попытаюсь вам рассказать на следующей моей лекции, которая состоится завтра в это же время. А в заключении вам будет продемонстрирована рабочая модель пространственно-временного континуума в действии. Благодарю за внимание! На Антаресе чувства и эмоции не принято было выражать шквалом и громом аплодисментов. Антаресиане выражали свои предпочтения и симпатии несколько иначе. Они просто в восторге бросали вверх лепестки определённого цвета и определённого сорта цветов. В данном случае в пространство циклопического зала собраний взметнулись мириады красных лепестков цветов, отдалённо похожих на земные розы. Я улетал весь засыпанный благоухающими Антаресианскими «розами», знаком любви, радости и восторга!