Картина Ной спускается с горы Арарат

Галл Гелиа
КАРТИНА Сошествие Ноя с горы Арарат» (также «Ной спускается с горы Арарат» — картина Ивана Айвазовского, написанная маслом в 1889 году.

Осенью 2021 года в Чечне довольно смело заявили – легендарный Ноев Ковчег на самом деле находится не на горе Арарат, как гласит общепринятая версия, а на территории республики Чечни, в Аргунском заповеднике! .

Но в таком случае, в соответствии с Писанием, даже у рядового наха, наохита с Армени, или Чечни, должно быть дохристианское, доисламское Правосудие, а у народа Ноха, с храмового центра с родины Ноаха должно быть идеальное правосудие, лучшие законы(как у ингушей) …

Заповеди религий – это нравственные законы, по которым должен жить человек. тем более Кавказ, где образный Ноах(працивилизация с равнины) выжил с семьей, создал храмовый центр с народом по особым нравственным законам, должно найти очень легко… ????
Найти народ храмового кавказского буквально -асса центра, именно по законам, и по эздии-законам которые оставили след в языках и религиях мира……!!!

Вместо этого нам рассказывают о ковчегах Ноаха с возрастом в миллионы лет, предъявляют горы похожие на корабли, картины Айвазовского, топонимы с поздней историей… и упрошенное человечество с легкостью поглощает такую несъедобную историю..

Почему  не интересно, что такой храмовый центр  (горная Ингушетия) есть, где каменнной книгой топонимами зафиксирована неразделенная семья Ноха, где главное доказательство народ с «аристократическими» эздии-законами от Всевышнего ???????????????

На самом деле ингушский   ХРАМОВЫЙ ЦЕНТР общекавказский, и армяне и грузины и чеченцы и ингуши имеют равное право на общую историю, которую разделило позднее смысловое название НАЦИИ.
К тому когда М. Блиев обьвинил чеченцев, дагестанцев и адыгов, в воровских традициях, они должны были указать на общий храмовый центр- религиозный и культурный центр Горная Ингушетия. В храмовом центре хранятся не только дохристианские доисламские традиции кавказцев, грузин, армян, азербайджанцев, но и славян, да и всего человечества.


PS Надеемся, что  уже задумываются еврейские, российские историки что конкретно ложь по упомянутой истории, обрела огромные  масштабы; как пример евреиские российские исследователи взяли удобных армян по образному Ноаху, те в свою очередь пытались соответствовать заказу, набиралась ложь лавиной, затем армянские историки поверили в свою ложь,  затем пошёл спор с теми кто их наградил историей…?!! Итог — люди вообще перестали верить в историчность мифов Священного Писания.
На наших глазах разворачивается вторая «история» корабля Ноаха в Чечне, приезжают учОнные с Москвы смотрят на гору ковчег, куда роют туннели, их показывают по ТВ ..  Вопрос зачем это делается…? Напрашивается простые  ответы;   Наказывают армян? Кто лжет тот удобен.. он будет лгать по заказу, но все кончается одинаково…