Путина в кремль устроил Чубайс

Генрих Арутюнов Гс Диссидент
почти окончательный вариант.
Бородин говорит,что после проигрыша Собчака(после 2 июня),он позвонил путину и пригласил на работу в УДП(управ делами президента). Далее Бородин говорит, что путин после этого приехал к нему 27 или 28 мая(!),для обсуждения трудоустройства.
 В своём интервью 1996г в аэропорту питера,путин тоже говорит,что ранее ездил в москву к будущему начальнику(имеется в виду Егорову).
Бородин делает вид,что речь идёт об одном действии,но критики указывают,что есть противоречия. Собчак проиграл 2 июня,а путин ездил в Москву в мае.
Окончательно можно заключить,что Бородин дважды приглашал путина,и теперь он пробует это скрыть и засунуть всё в одно действие.
Итак, Чубайс обещает путину и кудрину,что после того как они все вместе завалят Собчака,он возьмёт их в кремль(по первоначальному плану чубайса:- кудрина в ГКУ,а путина в УДП). Путин,естественно,как всегда требует гарантий и чубайс пробует заставить Бородина подписать указ о назначении путина в УДП.
Бородин не хочет путина(у него своих друзей и родственников куча) и пробует его спихнуть Егорову.
 Чубайс руководитель предвыборного штаба ебн -для ельцина он второй человек в государстве.
Бородин вызывает путина 27 -28 мая и предлагает ему самому выбрать.Путя естественно выбирает ГКУ,а не УДП. Бородин ставит чубайса перед фактом и бежит к Егорову подписывать указ о назначении путина в ГКУ. Путин возвращается в питер, -добивают Собчака и потом ждут окончания "выборов" ебн.
 После победы,ебн назначает чубайса главой Администрации Президента,чубайс рвёт приказ о назначении путина в ГКУ(факт установленный и ими не отрицаемый), и берёт на это место кудрина. Путину предлагают прессекретаря президента-но он отказывается. Чубайс снова пробует устроить путина в УДП к Бородину и бородин опять сопротивляется. Бородин(по его рассказу) идёт к ебн, но не чтобы помочь путину(как он сейчас врёт),а чтобы спихнуть его чубайсу. Ельцин(из интервью бородина) отказывается давить на чубайса и бородину приходится взять путина к себе,так как это изначально придумал чубайс.
 После этого-Бородин звонит второй раз путину и предлагает  ему работу.
В этом действии,как говорят, возможно были вовлечены и кудрин и Большаков- но их роли были в основном эпизодические и сопутствующие главному действию,точнее,все они пробовали провести весенний план чубайса:- кудрина в ГКУ,путина к бородину.
Теперь Бородин по заданию кремля и для собственного спокойствия врёт,что это он пристроил путина в кремль и ,что чубайс был против. Формально это так. А фактически ,как описано выше,всё было в точности наоборот.