253 день На износ

Денис Морев
253 день На износ
2023.09.10 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Дима и Алсу вовсю собирают чемоданы. Вода в танках закончилась: ребята в дорогу помылись. Классика. Сам виноват: надо было предупредить, что на берегу шикарная душевая. Свозил туда детей.
     Наконец полдень. Нафоткались у штурвала и все вместе.
     На берегу уже ждет трансфер на аэропорт.
     Пока, родня, Бог даст - еще увидимся. Проводил, помахал рукой. Грусть расставания.
     И сразу как сдутый шарик. Поплелся к берберу Исмаилу, здороваясь по пути с многочисленными знакомыми.
     Исмаил побрил, постриг, чаем напоил. Поболтали каждый на своем.
     После прогулялся по Геджеку.
     А на небе собираются тучи.
     А на яхте ждет работа.
     Открыл танки. Перекачал остатки с малых в центр. Хватит помыть гальюны, надеюсь.
     Успел до ливня высверлить мочки блоков гикашкота, приклепанные к гику. Под ними чудовищная коррозия. Еле сколотил.
     На мочках выработка 50%, сталь еле держалась. Надо завтра новые купить.
     Прибирался в яхте.
     Как устал - пожарил себе баранины, сварил  рис басмати на курином бульоне, как делают турки. Смолотил это под пару стаканов сухонького и срачь на яхтенном мармарисском форуме. Подгнило что-то в мармарисском королевстве. Тусовка не хороша. Да никогда хороша и не была.
     Отбой.