Отзыв на книгу Да-да, идиотка на проводе... 1

Московская Татьяна
Отзыв от Виктории Латышевой
Писатель: Татьяна Московская
Книга: Да-да, идиотка на проводе...#1

Книга, которая создаёт настроение. Настроение отведать что-то вкусное, неизведанное, отправиться в путешествие, потусить с подругами, посетить театр, просто прогуляться в парке, пошопиться... В общем, отдохнуть и немного развеяться.

Если вы хотите стандартной, классической, последовательной истории - лучше возьмите другую книгу. Эта выделяется на общем фоне как гот в толпе пионеров.

Повествование очень похоже на ведение личного дневника. Множество отдельных историй, мыслей, где-то поучительных, приправленных иронией, а где-то просто для настроения.

Книга состоит из трёх частей в каждой из которых автор рассказывает о своей точке зрения на различные ситуации и жизнь в целом.

Звонки из разных уголков мира.

Множество рассказов "на подумать" и, возможно, переосмыслить свою жизнь. В некоторых нужно искать скрытый смысл, а где-то мысль автора лежит на поверхности. Здесь вы можете познакомиться с мнением автора на тему отношений между мужчинами и женщинами, отношений в семье, окружающим.

Что-то мне показалось близким по духу, а с чём-то я могла бы поспорить... Но в этом то и фишка - это как разговор по душам. Мы же не всегда во всём соглашаемся в беседах со своими подругами.

А ещё, благодаря Татьяне я побывала в городах, где вряд ли когда-нибудь буду... Красноярск, Рим, Неаполь, Париж, Амстердам... Автор передала дух этих городов, эмоции, которые они ей подарили. Путешествие оказалось очень быстрым, но прекрасным.

Судьба феникса

Рассказы, собранные в этой части по большей части относятся к поиску себя, о непростом карьерном пути, частых сменах места и вида работы. Конечно, очень сложно начинать всё с начала, но если хочется найти ту самую работу мечты, нужно дерзать и быть смелее!

Также автор в этом разделе часто пишет об альфонсах, о тех, кто категорически не подходят на роль спутника жизни, и каким на самом деле должен быть тот самый идеальный мужчина.

Мне понравилась история тату-мастера, о его профессиональном становлении, поиске и развитии.

А под конец части автор сразила меня душещипательной историей одной очень известной личности. История и сама очень жесткая. А когда в конце прочла подпись был шок и полный выворот души.

Под крылом дракона

И на последок Татьяна приберегла для читателей историю об идеальной жизни. Богатой, свободной, с идеальным мужчиной и где-то на Гавайских островах. А в перерывах между сценами идеальных отношений - детективные истории с очень запутанным сюжетом. Такие масштабы хотелось бы видеть в более подробном варианте, а не в молниеносном рассказе.