Гибель Украины

Виктор Каменев
Закон о мобилизации — это закон об уничтожении украинской нации, - заявила недавно Юлия Тимошнко, экс-премьер Украины и до сих пор глава партии «Батькивщина» в Верховной раде. То, о чём давно говорили независимые обозреватели, прорвалось-таки на публичный уровень даже на Украине. Ситуация становится вопиющей настолько, что её не могут не замечать даже такие прожжённые интриганки как Ю.Тимошенко.

Война «до последнего украинца» из метафоры «кремлёвских пропагандистов» становится на Украине обыденной реальностью: группы захвата «ТЦК» буквально похищают людей на улицах и под угрозой оружия увозят в неизвестном направлении, якобы для пополнения ВСУ, а куда на самом деле? Обещают блокировать, успевшим убежать, банковские карточки, а оказывающим сопротивление — простреливать колени, а потом куда? Это уже сумасшедший дом, поэтому даже Тимошенко, как бы крупный политик, боится в нём оставаться.

Западные демографы говорят, что демографическая катастрофа на Украине уже произошла, её население в течение ближайших двух поколений уменьшится настолько, что не сможет обеспечить минимальное функционирование экономики на оставшейся территории, будущее Украины будут определять мигранты, вопрос только один: из каких стран они будут?

Это показывают простейшие расчёты: на территории Украины, ещё подконтрольной режиму Зеленского, осталось несколько более 20 млн населения, оставшихся мужчин вылавливают ТЦК, оставшихся женщин также загоняют на фронт, совокупные потери на фронте приближаются уже к миллиону человек, миллионы выехали в Европу и в Россию, и вряд ли вернутся. От страны просто ничего не останется в весьма обозримой перспективе, даже если она де-юре сохранится....

Ещё один «контрнаступ» ценой в десятки тысяч жизней может стать последним аккордом «незалежной» истории, но ведь Зеленский продолжает вещать о «победе над Россией», о чём это говорит? Украина похожа на курицу, с только что отрубленной головой: она ещё бегает и кричит, но уже не жилец. Отрубленная голова курицы — это Зеленский... Эта метафора может стать реальностью, многие западные политологи и бывшие сотрудники ЦРУ предвещают ему такой конец: он опасный свидетель для западных кукловодов, стоящих за его спиной.

Американские обозреватели допускают, что США снимают украинский режим с финансирования, оно будет сокращено до неприличных цифр. И дело здесь не только в ситуации на границе США с Мексикой, но в том, что Трамп и трамписты требуют изменения всего внешнеполитического курса США, их позиции усиливаются, Байден и демократы отступают.

С другой стороны, это позволит США «сохранить лицо» после катастрофы своего украинского сателлита, и начать новый раунд отношений с Россией и Китаем. Может быть, именно поэтому «глубинное государство» США стало сливать Джо Байдена, в связи с ситуацией на границе? Приход к власти Трампа снимет с США «позор Украины», переложив его на Байдена и демократов.

Британский министр обороны, новоназначенный, выступил с инициативой направить на Украину «экспедиционный корпус НАТО», так как украинцы уже заканчиваются, а США не дают обещанных денег Украине. Но это не вызвало никакого отклика в НАТО: ложиться под русский каток желающих нет.

Всё идёт к тому, что подтвердится мудрость недавно ушедшего в лучший мир экс-госсекретаря Генри Киссинджера: «Быть врагом Америки опасно, а быть другом — смертельно опасно». Интересно, что некий украинский миллиардер Фирташ, будучи под американскими санкциями и угрозой экстрадиции в США, тоже предсказывал, что, пройдёт время, и Запад и США станут злейшими врагами для щирых украинцев...

Ё моё

05.02.2024