Интегральный подход к исследованию Мироздания

Славен Любомиров
Всё Мироздание это Единое Гармоничное Целое.

Все  уровни Мироздания, начиная от Божественного и далее – духовный, материальный, в том числе, макромир Вселенных, галактик, звёзд, планет;  живой мир людей, животных, растений, бактерий, клеток; микромир элементарных частиц, полевых структур, буквально пронизаны сквозными образами, символами,  понятиями, законами, событиями, сюжетами.

Они имеют специфику на каждом уровне, но невозможно не увидеть аналогий, одних и тех же схем, структур, последовательностей, причинно-следственных связей, и во всём - признаков целесообразности, единства, гармонии и красоты.

По такому  принципу можно анализировать предметы любых наук – биологии, космологии, физики, химии,  физиологии, психологии, истории, социологии и пр.
 
В наше время делаются попытки объединить знания отдельных наук, но нет единого комплексного подхода  к установлению единых сквозных образов, символов, сюжетов, что было бы мощным толчком для получения принципиально новых знаний.

В Священном Писании дана информация о событиях, происходящих на  разных уровнях Мироздания.
Научные знания в некоторых областях достаточно глубоки и обширны, что
 даёт возможность обобщить и исследовать обширную информацию на предмет нахождения общих закономерностей, структур и законов развития.

Этим отчасти занимается современное естествознание, но с привлечением достаточно узкого круга научных дисциплин.

Расширив круг знаний, адаптируя эти знания  для других уровней можно узнать и понять много нового и полезного  в общей картине Мироздания.

Зная основные сквозные образы, символы и сюжеты Божественного Мира и исследовав свою область знаний, каждый аналитический ум может внести неоценимый вклад в науку, в познание себя, окружающего мира и всего Мироздания.

Это интересная творческая работа в разных областях знаний может дать потрясающие результаты.