Воровка

Сёстры Рудик
        Размечтавшись о «кренделях небесных», счастливейшая из счастливых на косе бабушка Пелагея выбрала момент, когда все туристы разошлись по своим домикам и быстренько взялась чистить от навоза кольцо под рукомойником. Валентина Фёдоровна мела дорожки и была от неё ещё далеко.
- Пока до моего рукомойника доползёт, успею святое дело доделать, - зыркнув на неё, прикрыла в мыльнице бабушка тряпочкой кольцо и буквально на минуту заскочила в палатку за зубным порошком. Он очень хорошо чистил золото.
        Когда же она вернулась к умывальнику, тряпочка валялась в рукомойнике, а кольца не было! Старуху чуть не хватила падучая!!! Во дворе так и махала метлой только одна дежурная. Поозиравшись по сторонам и не найдя больше никого, бабка гаркнула на весь двор, глядя на Валентину Фёдоровну:
- Где?!.
        Но тут слова застряли в её горле, так как мигом открылось бы её крупное мошенничество. И тогда она проорала по-другому, яро указывая на рукомойник:
- Кто?! Кто сейчас сюда подходил?!
        От её тона Валентина Фёдоровна остолбенела, глянула по сторонам и твёрдо заверила:
- Никто туда не подходил, - а потом махнула головой на сосны: - А! Вообще там лазила сорока. Она постоянно лазит у вашей блестящей мыльницы. Всё клюёт её, а схватить не может. Я её иногда даже гоняю за это, - и, продолжив подметать, она засмеялась: - А что, мыльницу столкнула что ли?
        Бабушка Пелагея ничего не смогла ответить. От неё за этой сорокой прощальным караваном птиц прочь полетели все её мечты и «кренделя»!
- Сскоттина!!! – чуть не свалившись возле рукомойника, в таком трансе просипела она сквозь зубы в адрес длиннохвостой воровки, что схватила злосчастную мыльницу, с силой запустила её в сосну и под ошеломлённый взгляд дежурной исчезла в палатке.
        Так как эта туристка была совершенно не общительная, Валентина Фёдоровна не стала даже допытываться, что у неё там случилось. Просто в удивлении посмотрела на её сумасбродство и покрутила пальцем в висок, буркнув под нос:
- Шибанутая какая-то!..
        А прохиндейка бухнулась в палатке на колени перед иконкой Николая Чудотворца, которую привезла с собой, и воздела к ней руки в отчаянном шёпоте:
- Господи, за что на меня обрушилась эта птица-воровка?!
        И вдруг явно увидела в глазах Святого ответ:
- За то, чтобы ты не стала воровкой ещё хуже! Не нарушай Божьей заповеди «Не укради!»
        И так как от явления ответа из головы исчезли все молитвы, бабуля повержено проговорила:
- Всё правильно!.. Прости, прости меня, Господи!!!
        Сорока к моменту её раскаяния прилетела в «Королевский бор» и вернула в его владения бриллиантовое кольцо, сунув его под корень огромного пня, что растопырился возле вековой ёлки. А там колечко закатилось в мышиную норку.
        Бабушка же после своего раскаяния так учиталась псалтырем, что свалилась спать в двенадцатом часу ночи. Весь лагерь уже спал. Завтра утром у группы был отъезд с Куршской косы.

продолжение следует.......