Точка

Сёстры Рудик
        Пока туристы полезли наслаждаться морем, Петя и Фима прочёсывали лесные угодья. Заброшенность глухого полусумрачного леса оглоушивала безлюдная тишина. Замшелые пни и нетронутые пышные мхи с лишайниками на деревьях говорили о том, что это идеальное место лишь для дикого зверья. От одиночества в дремучей глухомани даже сделалось жутковато. Успокоила разве что обнаруженная на пути косулья кормушка. Ещё с зимы под потолком её навеса остались висеть недогрызенные пучки веников крапивы, ивы, рябины и липы. Тут же в пристройке деревянного корытца виднелись следы от соли.
- Не кабанячья кормушка, - догадался Фима.
- У кабана прямо на земле. Фиг её увидишь… - припомнив сюда экскурсию, всмотрелся в глушь Петя.
        Оттуда вдруг послышался приближающийся треск. Какой-то тяжёлый зверь пробирался сюда сквозь заросли поросли. Пацаны замерли на месте, а потом оглянулись по сторонам в поисках дерева на случай туда лезть. Это мог быть только большой зверь. Им оказался огромный лось с широченными лопатами рогов.
- Встаём за дерево! – перепугано шептанул Петя, и они тихо смылись за толстый ствол туи.   
        А лось просто с шумом понюхал воздух в их направлении и спокойно ушёл в своём направлении.
        Дальше шли они ни долго, ни коротко, но Фима, в конце концов, раздражённо проговорил:
- Чё-то мы прёмся, прёмся и куда упрёмся – непонятно! Мне от однообразия этой глуши уже кажется, что мы топчемся по какому-то замкнутому кругу! 
        И он со психа пнул на пути замшелую суковину, которая с треском влетела в куст. В следующую секунду из-под него с визгом вылетел кабан и кинулся на них в слепой злости! Заорав не своим голосом диким матом, перепуганные пацаны разбежались в разные стороны, что и спасло их от его ярости, давая выиграть время для спасения. Петя с разбегу сиганул на сосну и ловким котом забрался на развилку ветвей, а Фима в панике влез в ёлку и, жутко переколовшись, полез на её колючие лапы как можно выше от земли, да нарвался там на куницу! Ростом с кошку зверь отпрянул и мигом оскалился. Но от страха перед кабаном Фима куницу не испугался, потому что просто её не знал. И, чуть не треснув её по носу, он прошипел злобным змеем:
- Брысь!!! Брысь, зараза!!! Пшёл вон!!!
        Не ожидая такого нападка от человека, куница отступила в лапник и молниеносно ретировалась оттуда на высокую сосну. На ней в старом гнезде белки она обустраивала себе логово, перебравшись в него из надоевшего гнезда сороки.
        А Петя тем временем так оглушительно засвистел, что перепугал не только кабана, но и всех зверей в этой округе, а первого Фиму! Тот чуть не свалился с ёлки, но следуя его примеру, тоже присоединился к другу таким же разбойничьим посвистом, от чего свин кинулся удирать в глушь. Вскоре его драп растворился вдали, и наступила тишина.
- Эй! Ты там жив? – окликнул Петя друга.
- Вроде жив, - отозвался Фима, ощупывая лицо и думая, как слазить с ели.
        Петя слез первым, кое-как сообразив, где он, и угорел от хохота:
- Нифига себе, куда тебя кабан загнал!
        Словно крепко отхлёстанный по физиономии банным веником без листьев Фима с трудом покинул ель и категорично заявил:
- Знаешь, в гробу я видал этот чёртов брильянт! Шагаем к нашим, пока нас тут ещё кабаны не погоняли!
- Я к тому же склоняюсь. Навряд ли кто-то найдёт кольцо. Бред сивой кобылы всё это, - тут же поддержал его решение Петя, но указал под куст, откуда выскочил кабан: - Засаду свина только давай посмотрим и ставим на этом точку.
        Осмотр места кабана показал, что он там просто спал. Под кустом было углубление.
- Лёжка, - понял Фима и оглянулся: - Помёт надо поискать.
        Найденный помёт обоим показал фигу! В довершение на них неожиданно вышли два пограничника. Каждый при автомате, на ремне шуршит рация.
- «Приехали» !.. – столбенея, шепнул Петя.
        А пограничники сейчас же спросили:
- Вы свистели? Добрый день! Что тут делаем? Кто такие?
- Да у нас на берегу моря пикник с группой, - как натуральный цыган начал выкручиваться Фима, от чего Петин рот наглухо захлопнулся, а друг продолжал: - Ну мы зашли по нужде «в кустики», потом немного прогулялись и сами не поняли, как заблудились.
- Да! – пришёл в себя Петя и артистично приложил руку к сердцу: - Не подскажите нам дорогу к морю? А то народ заволнуется.
- Ну так море шумит вон там, - указал пограничник в сторону погромыхивающей Балтики и подозрительно прищурился: - Или вы этого не слышите?
- Вот как раз, ориентируясь на это, мы туда уже и шли! – бреханул Фима.
        Но пограничник потребовал:
- Где остановились? Что за группа? Кто гид?
        Пришлось, хорошо струхнув, отвечать на все вопросы. Только тогда пацанов и отпустили с миром, пожелав больше не бродить по незнакомой глухомани.
        На этом друзья вообще поставили «точку» и покинули бор без уныния. Тем более что дорогущее кольцо было утеряно не ими, и в погоне с опасными приключениями от чужого отказаться было легко.

продолжение следует.......