В гармонии с природой

Сёстры Рудик
        Пока народ била бриллиантовая лихорадка, туристы наслаждались отдыхом. Турбаза «Дюна» раскинулась среди леса в шести километрах от посёлка «Лесное». Своими домиками и палатками она чем-то напоминала пионерский лагерь, о котором говорили, что раньше он тут и был. При заселении изнеженные модницы Вера, Лана и Ксюша, пенсионеры тётя Зоя с дядей Стёпой, а также дядя Ваня сняли себе домики с мягкими кроватями и удобствами. Петя с Фимой, гид Лена и скромная пенсионерка бабушка Пелагея расселились по палаткам с общим биотуалетом и рукомойником.
        В великолепии райского уголка Курши прибывших туристов ничего не смущало и даже исчезло испорченное настроение от пережитого ужаса с Софьей Львовной. Всё затмили ароматы смолянистой хвои, трав и цветения поистине волшебного царства! С одной стороны турбазы в минуте ходьбы в изумительных тростниково-камышовых зарослях блестел тихий «Куршский» залив с пресной водой, а с другой в пяти минутах хода солёными волнами спокойно погромыхивало огромное море Балтика с бесконечными пустынными пляжами в цветущих травах по их склонам.
        Турбазой управляла администраторша Аделина Рудольфовна. С дежурством и уборкой территории управлялась моложавая женщина Валентина Фёдоровна.
        Аделина Рудольфовна оказалась очень строгой, в первый же день нагнав спрятавшихся за дюной в траве высокой песколюбки Веру, Лану и Ксюшу без лифчиков. Загораживая голые груди руками, девицы попытались защититься и дружно грубо высказались:
- Но нас же никто тут не видит!
- Непонятно чего пристали, ещё и кричите?
- Мы заплатили деньги и имеем право отдохнуть в гармонии с природой!
- Такой полудикий отдых «в гармонии с природой» здесь не котируется! Ещё и звери в ваших прятках вас тут голых задерут, мороки не оберёшься! Живо оделись, пока я не приняла меры! – категорично велела им администраторша и пригрозила: - Ещё подобный выкидон – и вылетите вон с турбазы! Загорать ходите вместе с группой, а не развратничайте по зауглам!
- Ой, какая же злая хамка!.. – тихо буркнула подружкам Лана и оделась аж в платье.
        После пристыженного разноса азарт на топлес пропал напрочь. С Куршской косы вылететь с позором не хотелось. Ещё и каждое событие здешних мест обязательно появлялось на страницах газет и на экранах Калининградского телевидения. По всей территории косы регулярно рыскали журналисты с кинокамерами.
        А на следующий день перед поездкой группы на экскурсию администраторша созвонилась с лесником, доложила ему о загорающих топлесницах и вызвала его с дополнительной лекцией для дерзких. Антон Трофимович в свою очередь заодно ушло решил запугать народ нажимом про кабанов, чтобы на его пути к бриллиантовому кольцу не оказалось лишних конкурентов. И он убедительно начал больше стращать туристов, нежели предупреждать, в первую очередь хлестанув девчат за нудистское безобразие со строго потрясающим пальцем, а дядю Ваню чуть не доводя до обморока:
- В заповедных местах гармонию с природой надо выстраивать правильно! Если это сделать неправильно, то природа устроит вам такой «топлес», что можно остаться и без прекрасных частей тела! – тут он похлопал себя по груди и продолжил: - Наш заповедник – это та же заповедная саванна в Африке, где можно столкнуться со львами, носорогами или крокодилами. Это очень опасные животные и на их территории никто не додумывается разголышаться в траве, чтобы беспечно позагорать! Дикие звери сожрут с костями!!! Для них мы – добыча!
        Провинившиеся девчата ясно поняли, о чём разговор и помалкивали, не смея сказать в своё оправдание ни слова. Лица их при этом настолько густо покраснели, что посоловели глаза! А лесник всё зудел:
- Наши звери такие же дикие, и может случиться всё что угодно! Тот же лось или кабан забегут пожевать трав морского берега и набредут на вас! А от вашего же испуга напугаются и вас же забьют насмерть, о чём говорят случаи их нападений! Поэтому никаких уединений с топлесами! На каких-то прогулках при встрече с кабаном, с оленем или лосем ни в коем случае не пугайте их криками, не кидайтесь ничем, иначе животное тоже бросится на вас. Увидели того же кабана, тихо и осторожно отойдите и дождитесь, когда он уйдёт. В случае нападения лезьте на любое дерево и сиди-ите там, сиди-ите и сидите!!!
        Некоторые туристы слушали его с заметным сомнением в лицах, и лесник видел, что они намыливаются поискать драгоценность. И такой парень, которым был Фима, с ухмылкой спросил:
- А если он к нам побежит?
- Да! – тут же поддержал его дядя Ваня. После удара кабана у него на ноге вылезли хорошие болючие синяки.
        А тётя Зоя напомнила:
- За той же подачкой. Их же неплохо тут прикормили.
- Тогда лезьте на первое дерево и никаких подачек! Кто-то угостит животное, а кого-то оно же покалечит! – не посоветовал, а прямо-таки приказал лесник. – Да на дереве не шумите, а тихо переждите его ухода. Шишки с сосны не бросать!!! Иначе кабан разозлится и останется вас ждать под ней. Тогда будете сидеть там, пока сами не свалитесь!
- С нашим весом да в наши годы только по деревьям и лазить, - с сарказмом бросил дядя Стёпа, и группа невольно прыснула, дружно разглядывая габариты супругов.
        На это лесник ответил, вспоминая девчат на высокой сосне:
- В минуты серьёзной опасности страх любого загонит и на корабельную сосну!
- А нас ещё в школе учили, что кабана надо пугать громкими хлопками в ладоши и погромче орать или петь, - вспомнила Вера.
- Это с медведем надо так делать, - вставил дядя Стёпа.
- Ерунду вы все говорите. При встрече с кабанами вообще нельзя шуметь, орать и кидаться чем-то, чтоб отпугнуть. Кабан обязательно кинется. От него надо сразу спрятаться за толстым деревом, - отмахнулся Фима.
- Нет! За деревом хорошо прятаться от лося. А от кабана марш сразу на дерево – и сидеть там часа три!!! – отрубил лесник и тут же поведал жуткую действительность из неудачных встреч с этим зверем, застрочив в группу, как из пулемёта: - Бойтесь своей самоуверенности! Ведь была же в Калининградских лесах история, когда разъярённый кабан задрал опытного промысловика своими копытами и клыками. Сбил и давай сразу рвать! Кабан в десятки раз опаснее волков и медведей! Та же кабаниха нападает в целях защиты кабанят. Поэтому встречи с этим зверем заканчиваются либо тяжёлыми травмами, либо гибелью! У него вес от ста пятидесяти до трёхсот килограммов, клыки сантиметров двадцать пять, а несётся со скоростью сорок километров в час! Разъярённый будет, так и сквозь огонь побежит! И всё от того, что во время ярости боли не чувствует и бьётся до последнего вздоха! Так что, лучше всего удирать на дерево и сидеть там, сидеть и сидеть!!!
        Всё это было сущей правдой, и от жуткой информации дяде Ване резко захотелось позаседать в биотуалете! Перед его глазами встал долбанувший его рылом небольшой кабан и секач, легко отхвативший руку туристки. А лесник на этом выпустил «последний пар» своего стращания, увидев, что из конкурентов на бриллиант не осталось никого кроме Пети и Фимы. В полной решительности везения с саркастическими улыбками на физиономиях эти были себе на уме.
- Я вижу по лицам, что моя лекция пошла на пользу. В связи с этим желаю всем приятного знакомства с нашими краями в гармонии с природой! - грозно поправил Антон Трофимович за плечом ружьё и покинул лагерь.
        Группа же обулась в удобную для долгой ходьбы обувь, на случай похолодания прихватила непромокаемые куртки, немного перекуса и заспешила на ожидающий микроавтобус. Погода Калининградской области вообще была непредсказуемая. Среди жаркого дня мог наползти холодный туман или задуть ветер и надо было вовремя тепло одеться. Для частых же внезапных дождей, вплоть до штормовых ливней, надо было не забывать о непромокаемой обуви и одежде. Кто-то на экскурсию даже захватил зонт, собираясь под ним укрыться от жары. И это тоже было умно. 
        Маршрут экскурсионного обозрения косы начался с достопримечательностей посёлка «Лесное».

продолжение следует.......